Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Marge 30-06-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 14114705)
panterik, мне Вас судьба прямо послала!!! Если отчет не будете писать, может так мне расскажете:091:. Никак не могу место для отдыха подобрать, был вариант и с Мотакисом. Вот, думаю, а тут - Вы! Если не секрет, от какой т\ф ездили, и во сколько обошлась поездка на двух взрослых с ребенком (нам нужны двухкомнатные апарты с кухонным уголком, а Вы как раз в таких, по-моему, были?!). Есть ли детская площадка? Еще смущает, что там ветренно. Что скажете? Есть ли неподалеку ветрозащищенные пляжи? Извините, что такая куча вопросов, но просто очень трудно определиться, а время поджимает, и я уже паниковать начинаю:045:. Очень буду благодарна за ответы:0015:! А еще, если можно, фотки бы посмотреть, а?!:006:

А мне сказали, что до конца лета в Мотакисе мест нет...:(

Anna-Lizka 30-06-2008 17:41

Девчатки!!! Привет!!! Мы вернулись с Крита-как здорово!!!
Отчёт позже, фотки тоже-мы только с самолёта!!!

Сразу рассказваю коротенько-в Малье-Сталисе жить не только можно, но и нужно!!! Это считай один город-Малья плавно переходит в Херсонисос-такая гигантская улица на много км вдоль моря, полная магазинов итд!!! Подгузники есть всех фирм и трусики тоже!!! И для плаванья Либеро. Трусы Либеро средняя пачка около 13 евро. Из питания детского у нас было очень много Хиппа пюре овощных и фруктовых и порционные каши. Соки местные очень приличные. Покупали и свежевыжатые апельсиновые-прямо в магазине стоят аппараты и бутылки наливают! 3.50 литр. КЕФИРЫ ЕСТЬ!!! Уже Мавгал делает кефир с надписью КЕФИР (узнаете)))), много с йогуртовыми бактериями, очень приличные йогурты-детям проходит)))
Дыни-арбузы были по 50 коп кг.
Температура была стабильно +35 в тени, вода градусов 25 утром, вечером очень тёплая!!!
Чуть позже оподроблюсь-пока голова от раннего вылета кружится)
А-да-в самолёте туда проверили свидетельство ребёнка, обратно забрали из Лизиного рюкзака сок-один типа только можно(250 мл у нас был), а мою сумку и не проверили-ну просветили, везла там 5 коробок)))
Шли регистрацию первыми-не шмонали, следующих-ужас как)))
В самолёте просите или первый ряд, а лучше, если есть высокие люди, у емердженси экзит-у аварийного выхода (но ребёнка туда не посадят)-они не знают особенностей наших салонов, мы попросили удобно расположить, а они дали по своей схеме-оказалась полная ЗДЦ!!!
Короче-ВСЁ ЗДОРОВО!!! Пошла спать!

ЗВЕЗДО4КА 30-06-2008 20:44

подскажите, пожалуйста, кто основной туроператор по Криту???

Mamochka malyavochek 30-06-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 14114897)
А мне сказали, что до конца лета в Мотакисе мест нет...:(

Ну вот... начинается... А у тех, кто Вам это сказал, когда у лета конец? Мы в сентябре собираемся.

Elena Pli 30-06-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 14114705)
panterik, мне Вас судьба прямо послала!!! Если отчет не будете писать, может так мне расскажете:091:. Никак не могу место для отдыха подобрать, был вариант и с Мотакисом. Вот, думаю, а тут - Вы! Если не секрет, от какой т\ф ездили, и во сколько обошлась поездка на двух взрослых с ребенком (нам нужны двухкомнатные апарты с кухонным уголком, а Вы как раз в таких, по-моему, были?!). Есть ли детская площадка? Еще смущает, что там ветренно. Что скажете? Есть ли неподалеку ветрозащищенные пляжи? Извините, что такая куча вопросов, но просто очень трудно определиться, а время поджимает, и я уже паниковать начинаю:045:. Очень буду благодарна за ответы:0015:! А еще, если можно, фотки бы посмотреть, а?!:006:

Позволю себе ответить на некоторые Ваши вопросы. Мы отдыхали в Мотакисе в июне. Нам 2-х комнатный ап-т обошелся примерно 50 евро в сутки с завтраком (сейчас думаю должно быть 60-65 евро), а/б по 400 евро. Детской площадки как таковой нет, но есть пластмассовая горка на пляже (совсем для малышей), качельки в разных местах на территории. Во время нашего пребывания особых ветров не было, но, думаю, если штормит, то купаться не получится. Там море открытое, бухт по-близости нет. Если интересно фотки посмотреть, пишите в личку, найду парочку информативных.

Мадлен 30-06-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 14117043)

Сразу рассказваю коротенько-в Малье-Сталисе жить не только можно, но и нужно!!! Это считай один город-Малья плавно переходит в Херсонисос-такая гигантская улица на много км вдоль моря, полная магазинов итд!!! Подгузники есть всех фирм и трусики тоже!!! И для плаванья Либеро. Трусы Либеро средняя пачка около 13 евро. Из питания детского у нас было очень много Хиппа пюре овощных и фруктовых и порционные каши. Соки местные очень приличные. Покупали и свежевыжатые апельсиновые-прямо в магазине стоят аппараты и бутылки наливают! 3.50 литр. КЕФИРЫ ЕСТЬ!!! Уже Мавгал делает кефир с надписью КЕФИР (узнаете)))), много с йогуртовыми бактериями, очень приличные йогурты-детям проходит)))
Температура была стабильно +35 в тени, вода градусов 25 утром, вечером очень тёплая!!!
А-да-в самолёте туда проверили свидетельство ребёнка, обратно забрали из Лизиного рюкзака сок-один типа только можно(250 мл у нас был), а мою сумку и не проверили-ну просветили, везла там 5 коробок)))
В самолёте просите или первый ряд, а лучше, если есть высокие люди, у емердженси экзит-у аварийного выхода (но ребёнка туда не посадят)-они не знают особенностей наших салонов, мы попросили удобно расположить, а они дали по своей схеме-оказалась полная ЗДЦ!!!

С приездом!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower: Отсыпайтесь.:) А потом рассказывайте.:love::)

Anna-Lizka 30-06-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13804686)
Удачного, удачного!!! :080:Я за вас как то подозрительно спокойна. ;) Вы - люди опытные, к вопросу выбора отелей подходите тщательно, так что хороший отдых вам просто гарантирован! :)

Саша, СПАСИБО!!! Прям бальзам на душу-и отдых был реально здоровский!!!

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13805302)
Анна-Лизка, вы завтра уже едете?!!!!
До последнего скрывали!:))
Спасибо за приглашение! У нас в это время школа. Но если меня муж и ребенок отпустят, я бы с удовольствием.:) Подумаю об этом. А вы в какой отель? Или куда?
Вместе с семьей я могу только с 5 октября.:(
Легкой вам дороги и счастливого отдыха!:support::flower::flower::flower::flower::f lower:

Мы в Луис Занте Бич в сентябре постараемся)))

[quote=Lalati;13805195]Девчонки,
вот и мы улетаем завтра в 4-50 утра на Крит в отель Ринела Бич:080:. Вещи собраны - один чемодан (весом около 25 кг):001: + рюкзачок + бьютик. (Компресс.пакеты вещь!:008:)

Мне кажется я Вас видела в самолёте-по фото дочки сужу)

Цитата:

Сообщение от Marinel (Сообщение 13805898)
А подскажите, пожалуйста, где вы такую сим-карту купили? Заранее спасибо :flower:

У кого-то, кто продаёт телефоны и услуги.
Кстати, наблюдение-мы летели ещё и с 2-мя МТС-ми. Мама не выключила свой в самолёте, по прилёту он сразу "сел" на какого-то оператора-связь была плохая очень, а у мужа включили в отеле в Малье-связь изумительная)))

Да ещё-туда летела с коляской в салоне самолёта. Обратно всё тоже нормально, у трапа ждали, пока посадят-так злой дядя-погрузчик-грек просто взял и отобрал-в багаж и всё...Вы б слышали, как дочь ругалась, когда поняла, что её коляску попросту "увели"))) В иллюминатор грозила ему)))

Волчица-Мать 30-06-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 14117043)

Анечка с возвращением! :flower:
Извиняюсь за ОФФ: звоните в СМ, по нашему корпусу с июля просмотры начинаются.;)

Anna-Lizka 30-06-2008 22:33

Вложений: 4
Безумных англичан не встретили))) Ну ездят люди на всех видах транспорта по улице, ну оживлённая, но без эксцессов. В магазинах есть всё и даже больше!
Муж просил передать-ВИНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ВЫБОР ГРОМАДНЫЙ, чем дешевле, тем лучше-проверено. После 9 евро-это под пометкой ОРГАНИК-те типа выращено исключительно на всём натуральном (вот дождь, наверно, тоже как-то они прчищают))). Муж вино в принципе не пьёт, ну а в прошлом году на Крите попробовал-и только там!!!
Да-у многих там начинается идеопатическая крапивница-на солнце. У кого ещё есть время до отпуска и есть склонность к кожным проявлениям-пропейте Кларитин хоть недельку ДО, спасает.
Очень жаль, что нельзя просто приехать и походить повыбирать апарты-их там тонны-нет-МЕГАТОННЫ!!! на любой вкус!
Немного фоток. Потом сочиню подробный до безобразия отчёт и скину)))

Да, кто в процессе выбора-посмотрите на Стар Бич в Херсонисосе. Мы его на Хэппи Трейн проезжали-там суперский детский городще просто, система бассейнов,ленивая река, море игрушек в воде и громадная под всё это територия-возможно, конечно, что у них плохой пляж, поэтому и такие развлекаловки-не знаю. И отель стоит уютно, не на федеральном шоссе, как многие в Херсонисосе

Скоро на самолёт
Вот такое бунгало нам досталось
Пляж
Закат (там, где садится солнце, находится Нана Бич)

Anna-Lizka 30-06-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 14121299)
Анечка с возвращением! :flower:
Извиняюсь за ОФФ: звоните в СМ, по нашему корпусу с июля просмотры начинаются.;)

ЗДОРОВО!
СПАСИБО!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.