Сообщение от natanik
(Сообщение 13247109)
Моего Никиту сейчас в любое время суток спроси "Кто в доме хозяин??? " он не задумываясь ответит "Мама"
Я для него авторитет, причем я никогда его не бью, я никогда его не оскорбляю, не называю дураком, идиотом или еще как... Просто я даю понять , что в этом доме пока действуют МОИ ПРАВИЛА поведения, не нравится иди ищи другой дом...Он мне тут как то заявил "Ты меня не любишь, пойду искать другую семью" я встала молча открыла дверь и говорю "Одевайся и иди" причем знаешь так довольно серьезно, он ессно сразу в отказ "мама, я пошутил", а я ему сказала, не надо говорить того, что не собираешься делать, а сказал так делай "Мужчина сказал - мужчина сделал"
При этом мой ребенок меня не боится, у него нет страха тупого передо мной, просто он знает, что если предупреждаю его о том, что будут последствия его поведения, то он точно знает, что они будут...
Иногда я его сраз упредупреждаю "Еще раз ты будешь истерить на людях и вести себя не воспитано, я не разрешу тебе играть в компьютер" и если он нарушит уговор я не дам ему компьютер на вопрос "Почему??" я говорю, а ты вспомни уговор и все, вопрос исчерпан он понимает, что как бы он не пдлизывался комп все равно ему не дадут
|