Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Riмма 12-01-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 20209712)
Ха, моему старшему братцу достались шикарные волосья, а мне - по остаточному принципу :091:.

пришлось "бортануть" няню :015: после прослушивания диктофонной записи :010::010::010:, вот жаль, что я сразу свою интуицию не слушала

вот и у нас в семье так же получилось - я старшая, а сестра через 1 год и 3 мес. появилась - ни волос, ни ногтей, а оба родителя - волосатики.... все-таки не зря говорят, что надо дать организму восстановиться после родов...... и мама после сестры стала зубы терять :001:

Насть, а что на диктофоне? так интересно :008: и как вы няне сказали о последнем дне работы?

Иллюзия 12-01-2009 23:57

Цитата:

Девочки, забегаю настолько ненадолго в топик (пришлось "бортануть" няню :015: после прослушивания диктофонной записи :010::010::010:, вот жаль, что я сразу свою интуицию не слушала, а диктофон - пока собрались записать (через пару месяцев с начала работы), пока сподобилась прослушать 10 часов!! записи :073: , теперь муж взял 2 недели отпуска, сидит с Данечкой, а я "в поте лица" ищу новую няню", времени остается совсем мало) - о каком кафе речь?

Речь о кафе "Дворянское гнездо" - там решили встретиться 18-го.
Зы. Про няню тоже интересно:008:

Riмма 13-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 20211006)

а что "... усадьба" не подошла - решили в :046: "...гнезде"

Matanja 13-01-2009 00:12

ДЕВЧАТА!!! Всем огромное спасибо за поздравления))) Мне очень приятно было читать их!!!:flower::flower::flower:

Иллюзия 13-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20211699)
а что "... усадьба" не подошла - решили в :046: "...гнезде"

Упс:008: Я рыться в ссылках не стала, по памяти написала;)
Сорри!:flower:

Irina_lll 13-01-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20210806)

Насть, а что на диктофоне? так интересно :008: и как вы няне сказали о последнем дне работы?

Да,Настя,поделись.Няня для меня сейчас больная тема.
Доброй ночи всем.

mazal 13-01-2009 00:27

Девы. разбиаем кулачки. Чтобы утром всем здоровенькими.
Всем споки

Китри 13-01-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20210806)

10 часов записи: с ребенком вообще не говорит практически, ребенку - полный игнор, ребенок безуспешно взывает по 3-5 раз по каждому моменту, который его интересует, обращается, задает вопросы - няня вообще не реагирует, сидит, зевает. 3 раза (у меня все ходы записаны, все равно ночь на прослушивание убила) дико, злобно кричала на Данюлю :010: (текст примерно такой: я тебя не спрашиваю, что ты хочешь, будем делать, что я сказала), это при том, что мой воспитанный мальчик обычно даже робковато :( о чем-то просит, подходит, спрашивает, просит, не забывая слово пожалуйста, а не получив разрешения, относится к этому нормально. За 2,5 !!! часа утренних занятий :
- 15 минут лепили снеговика (тут просто непедагогично - няня позиционирует себя как высококлассного педагога, на мои робкие замечания злится и gродолжает делать по-своему) - спросила Данечку: что ТЫ хочешь сегодня слепить, ребенок отвечает - рыбок, в ответ - рыбки - это неинтересно, мы сегодня будем лепить снеговика, вот это интересно (без комментариев :073:относительно педмастерства).
- 2 раза по 4 минуты занятия с магнитной доской (изучали звуки), 1 раз 3 минуты делали упражнения для язычка (логопедические).
- прочли 1 стихотворение Михалкова (книг моря, ребенок очень любит книги слушать)
Все!!!, в остально время ребенок играл сам (платим няне не как няне, а как няне-воспитателю, расценки соответствующие:091:).
Няня одевалась на прогулку 35 минут !!! сама (или не знаю, что делала, слышимость хорошая, уловить смысл движений можно и во 2-й комнате, и в кухне, и в коридоре, но не поняла я, устала...морально и физически). Гуляла 25 минут 1 раз (всегда утверждает, что 1,5 часа гуляют утром и минут 50 вечером). Пришли, поели, спать (не буду уже утомлять инфой, но у нас весь режим расписан и просили соблюдать, ребенок привык), но даже в этой последовательности есть детали - мы не ложимся сразу после еды, т.к. есть еще проколы пописать во время сна, поэтому после еды спокойные игры, книжки, пазлы и т.п. минут 40, потом горошок, потом только спать). Ничего этого нет, сидит кляча на стуле, ребенок играет сам, по прежнему полный игнор ребенка.
Вообщем продолжать поминутно и детально можно долго, но главное:
при нас няня ласковейшая с ребенком, такая нежная, голосок прям медовый, ненатуральный какой-то, все норовит обнять и поцеловать Данулю (я даже мягко замечание делала, лишнее это для няни и для меня), а в реальности голос холоднющий, злой, раздраженный, того тепла нет и в помине, интереса к работе и малышу - ноль А я-то думаю, почему наш Данечка (очень открытый мальчик, всех любит, всем радуется), говорит, что не любит няню и не хочет, чтобы она приходила: Мамочка, хочу с тобой быть весь день (я списывала на то, что просто это детская уловка, чтобы с мамой подольше быть). И у ребенка "каша какая-то во рту" началась резко, даже полгубки как-то плохо двигаются, говорить стал плохо, сегодня в ужасе позвала невролога - говорит, что последствия стресса, теперь понимаю, откуда ноги растут. И это только одна запись, боюсь представить, что еще могло быть.
Эх, девы, затянула я ситуацию, трудоголичка хренова, рву на себе волосы - одно отрадно, ребенок счастлив, что папа дома, что мама тоже вобщем-то много дома (сейчас каждую минуту стараюсь с малышом побыть), радуется, от себя не отпускает. Вырулим мы, но урок мне навсегда - никогда "не тянуть резину", сразу на все реагировать.

Простите за такой сумбурный рассказ, утомила я, наверное...:(

cat ty 13-01-2009 00:48

Настя, я в ауте от вашей няни, кАшмар полнейший:010:. удачи вам в поисках

Иллюзия 13-01-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 20213407)
10 часов записи

Слов нет!:015::015::015:
Сил тебе! И Данечке побыстрее всё это забыть, как страшный сон!
Я вот так же в садик боюсь его отдавать:(
Не то, что страшно от себя оторвать, а то, что обидеть его там могут. несправедливо. и мамы рядом нет. и мир рушится в этот момент.
В общем, аж сердце заходит.

GLOW 13-01-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Ябеда (Сообщение 20202185)
Рецепт в студию

а чего тут рецептить? :)
взяла глубокий противень, на дно шмякнула квашеной капусты. разровняла
взяла 2 рульки (по числу едоков), варено-копченые (других не попалось). сделала ножом надрезы вдоль и поперек. разрезала шкурку и чуток мякоти...
рульку на капустку... слегка маслицем полила ( не знаю зачем, на автомате)
в духовку разогретую
через некоторое время посмотрела, жира натопилось немного... капуста начала прилипать ко дну - подлила водички
перевернула рульки на другой бочок
когда муж освободился - вытащили противень из духовки, содержимое съели :019:
Цитата:

10 часов записи
...
Простите за такой сумбурный рассказ, утомила я, наверное...:(

Настя! это ужас просто... у меня б ваще сил не было с такой "няней" разговаривать
эх, жаль нет такой обязаловки для нянь, как рекомендации с прежних мест работы
вот бы в такую книженцию ей накатать отзыв, чтобы близко ее к детям не подпускали :005:

lapusha 13-01-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Лесянка (Сообщение 20201235)
Оле и Лене для попровки здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяюсь! И Кате ещё!Поправлятесь скорее, девочки!
Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20201262)
А всё от того, что там растут не волосы, а шерсть :046:
.

:085:
Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20209706)
а сколько там было градусов мороза? такое ощущение что у тебя очень ноги замерзли.... у тебя не мембрана?

А это потому, что я до Леси с сапогами так и не добралась!:):017:
Цитата:

Девочки, забегаю настолько ненадолго в топик (пришлось "бортануть" няню :015: после прослушивания диктофонной записи?

Цитата:

10 часов записи: :(

Ой, как всё это неприятно и ребёнка так жалко! Причём мне жалко даже если папа или Юля на Жеку ругаются, а если чужая тётка за мои же собственные деньги будет кричать страшным голосом -стукнуть могу!:015::065:

GLOW 13-01-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 20213801)
Не то, что страшно от себя оторвать, а то, что обидеть его там могут. несправедливо. и мамы рядом нет. и мир рушится в этот момент.
В общем, аж сердце заходит.

угу
а еще, если ребенок плохо говорит или вообще не говорит?
до слез жалко, даже думать про это...

Китри 13-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от cat ty (Сообщение 20213792)
Настя, я в ауте от вашей няни, кАшмар полнейший:010:. удачи вам в поисках

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 20213801)
Слов нет!:015::015::015:
Сил тебе! И Данечке побыстрее всё это забыть, как страшный сон!

Спасибо. Мне горько:( , что я не сразу отреагировала, а ведь сомневаться стала где-то через пару недель, разговаривала с няней по каким-то моментам, но не прочухала неискренности, потом больше-больше стала сомневаться, а чего, спрашивается, диктофон сразу не поставила - сделала это только через 2,5 месяца, еще через 3 недели "дошли руки" до прослушивания записи. Не могу себя простить...:091:
У Данечки еще жалобы на боли в области копчика, сделали сегодня рентген (слава богу, все нормально, но есть отек - назачили электрофорез). Мне хочется забыться...

Иллюзия 13-01-2009 00:59

А тут особого значения не имеет, говорит он или нет:(
Ведь далеко не всегда все действия, точнее причинно-следственные связи, сходу может распознать и объяснить даже говорящий малыш....
Ситуация "он отнял у меня игрушку" - это как раз простейшая, к таким можно подготовить.
А вот "нелюбовь" воспитателя:001:или хитро скрываемая агрессия других детей:001: - вот тут уже сложнее...

Лесянка 13-01-2009 01:02

Настя,...
Хорошо,очень хорошо,что весь этот кошмар закончился.Данечке и тебе сил для восстановления .
А сколько таких:wife: нянь сейчас калечит детей !ДУмать о таком страшно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!:flower:

Китри 13-01-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 20211006)

Очень хочу прийти, муж говорит, обязательно сходи развеяться, а то у меня в последние дни совсем сон отшибло после нашей няни, все болит, все ломит, депрессняк... Вот разнылась-то, извиняйте :091:........... Усе, встряхнулась:)), мы со всем справимся:).

Патленд 13-01-2009 01:16

Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20169116)
Доброго ночера!

Я тут. Я жива. Таня правильно угадала - спала я :) Все никак мне не поправится :( Вчера начала массированную атаку на бактерии, так я так уставала между процедурами, что валилась и засыпала.

Маша, а как дела у старшенького - эммо? Как с учебой? Как здоровье?

Лапуша, что ж ты свою Снегурку зажилила? Нука представь ее на суд общественности!

Пойду процедуры проведу........ и спать!

Катюша,выздоравливай,спать -эт правильно,в сне самая сила!
Саня...не знаю как ..Полугодие закончил без "2"(о,чему мы радуемся...),поступать собирается в Герцена,потому что у них контракт со школой,дети 2 года ходят на курсы туда и поступают потом как профориентированная молодежь.
Но что будет дальше-не знаю.А в остальном-мальчик золото,помощник,Ясю обожает,с нами ласков.

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20174838)
Девочки, раньше как-то принято было детей на годик налысо брить. Это действительно имеет смысл? Или бабушкины бредни?
У Егорки такие волосики тонюсенькие... просто пушок :008:
А хочется пышной шевелюры...
.
Всем привет.
Танюшу - с днем рождения!

Мне кажется,это миф,но и вред вряд ли будет.У Сани нашего не волосы ,а шевелюра!!Правда,последние годы,когда начал эксперименты с челкой,покраской,выпрямлением,большая часть остается в раковине,но всё равно смотрится.
А Димка-три волосины в 6 рядов.И ничего не сделаешь.
Посмотрим,какая Яся будет.Пока она кучерявенькая такая))В папу.

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20175914)
мама, смотри туда!

зима пришла!

Какая прелесть))
Цитата:

Сообщение от cat ty (Сообщение 20191600)

Девы, у меня все мешки с вещами не заканчиваются и не заканчиваются, откуда столько барахла накопили. силОВ уже нет разбирать :o

Как я это понимаю:010:
Мы сейчас пепреезжали,думали сдохнем в сборах...Грузовик.Газель.Пять ходок на Мазде...И теперь то,что где-то лежало в двушке,никак не разместить в 4-шке:)):))

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 20191816)
У меня приятельница переехала лет 20 назад. До сих пор, говорит, на лоджии неразобранные коробки стоят. Даже не помнит уже что в них:073::)

Вот и у нас так лет 6 назад было.А потом я взяла-и всё выкинула.И сейчас периодически делаю ревизию и выбрасываю безбожно и безжалостно!!Бабушка рыдает и причитает при виде этого
:))

Патленд 13-01-2009 01:21

Болящим-@@@@@@@@@@@@@@,выздоравливайте!

С няней-просто ужасно,очень сочувствую,надеюсь,что больше такого не повторится и следующая няня будет всем в радость!Так жалко малыша,до слёз просто.

Патленд 13-01-2009 01:23

Девочки,очень нужен репетитор по обществознанию для подготовки балбеса к ЕГЭ.Может,знает кто,буду благодарна)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.