Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

pоison 30-09-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16286110)
Да, кстати, было бы интересно послушать от тех, кто хвалит Купчино, Невский район и Ржевку о том, как им достались их квартиры и по каким критериям и как они выбирали свое место жительства :)

дык уже высказались)) или вам надо по второму кругу?:)):))

Murio 30-09-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16286110)
Да, кстати, было бы интересно послушать от тех, кто хвалит Купчино, Невский район и Ржевку о том, как им достались их квартиры и по каким критериям и как они выбирали свое место жительства :)

Пожалуйста
Невский район - м Большевиков, за Ледовым дворцом
Квартира куплена нами совершенно сознательно по следующим критериям: близость к Центру, близость к метро, разитая инфраструктура, кухня от 9м (купили 10,5), отсутствие поблизости хрущоб (тк жили в Дачном,спасибо, больше не хочется и причина именно контингент хрущовок)
Выбирали между районом у м. Просвещения, сталинки у м. Новочеркасская,Пискаревка, Академическая. Из этих районов мне в общем-то все равно было где жить, тк там, где я бы хотела жить в идеале (мечты-мечты!) мне пока не потянуть финансово
Для справки: как ни странно, но дороже всего оказались квартиры именно в кварталах у Ледового

Murio 30-09-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16287815)
дык уже высказались)) или вам надо по второму кругу?:)):))

Если б по второму.. по двадцать второму уже:))

pоison 30-09-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 16288070)
Если б по второму.. по двадцать второму уже:))

ну мужчине так хочется доказать всему свету. что он крут))):))

М А Р И Н А 30-09-2008 15:09

Вложений: 3
Чего-то я разошлась.Но согласитесь,когда у тебя ребёнок,хочется,чтобы было хорошее место для прогулок и чистый воздух.Это мы ещё совсем мелкие.Наш пляж и наш парк:)

М А Р И Н А 30-09-2008 15:12

В заливе,правда,не купаемся:001:Предпочитаем другие водоёмы.

Gaid 30-09-2008 15:18

Парк больше похож на степь :)

М А Р И Н А 30-09-2008 15:22

Это так сказать ещё не охваченный кусок.Он ещё пока такой.Самый край парка.А в центре уже всё цивилизованно.

Gaid 30-09-2008 15:27

И ветрище там у вас вечный....

М А Р И Н А 30-09-2008 15:29

Да хорошо у нас.Мы ко всему привыкли.И ветер не вечный...Так...порывами:)Сейчас развлекательный центр делают в парке.С аквапарком,аттракционами и прочими развлечениями для ребятни.Так что скоро совсем здорово будет.

pоison 30-09-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 16289842)
Да хорошо у нас.Мы ко всему привыкли.И ветер не вечный...Так...порывами:)Сейчас развлекательный центр делают в парке.С аквапарком,аттракционами и прочими развлечениями для ребятни.Так что скоро совсем здорово будет.

если тему перечитать еще один раз-то можно увидеть, сколько раз это уже говорилось)

Snowy 30-09-2008 15:42

М А Р И Н А, какая же красота! :love: Только и любовалась бы этим видом, живя в такой квартире :)

Arthur's MoM 30-09-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Амперметра (Сообщение 16282930)
Решила добавить фотку своего района.
От многих людей слышала, что в нашем районе живут они алкаши и наркоманы, а воздуха нет вообще по причине огромного количества заводов :)
Это м. Нарвская.

Сама я мечтаю жить в центре. Т.к. на квартиру в районе "золотого треугольника" я наверное никогда не заработаю, то я не отказалась бы от района Техноложки (Семенцы и Красноармейские),район Коломны.... Я там когда бываю у меня слезы наворачиваются как хочу тут жить. Я понимаю, что это мои личные задвиги:)

Я вам таких фоток с нашими "бывшими" двориками могу много навывешивать -"кусочек", запертый между Стачек, Ленинским, Жукова и Казакова.
Кировский район - это промышленный район! Пр. Маршала ЖУКОВА - это гос. промышленная трасса,
так же как и порт.Единственный плюс в данном случае плюс- это близость к заливу. Нарвская - из той же "оперы"

Аруба 30-09-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Амперметра (Сообщение 16282930)
то я не отказалась бы от района Техноложки (Семенцы и Красноармейские),район Коломны.... Я там когда бываю у меня слезы наворачиваются как хочу тут жить. Я понимаю, что это мои личные задвиги:)

Обожаю Коломну! Я там выросла. Потрясающее по своей энергетике место. :)

М А Р И Н А 30-09-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16290239)
если тему перечитать еще один раз-то можно увидеть, сколько раз это уже говорилось)

В том -то и дело.Повторяться приходится.

pоison 30-09-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 16290993)
В том -то и дело.Повторяться приходится.

понимаю) знакомо):flower:

Olga_and_ko 30-09-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Артуркина мама (Сообщение 16290480)
Я вам таких фоток с нашими "бывшими" двориками могу много навывешивать -"кусочек", запертый между Стачек, Ленинским, Жукова и Казакова.
Кировский район - это промышленный район! Пр. Маршала ЖУКОВА - это гос. промышленная трасса,
так же как и порт.Единственный плюс в данном случае плюс- это близость к заливу. Нарвская - из той же "оперы"

Кировский район - это не только Кировский завод - Автово ;)
есть еще боооольшая часть Кировского р-на около пр. Ветеранов - без предприятий и с весьма приличной экологией, получше многих районов :)
ну а собственно залив, так мне кажется он большей частью в Красносельском раойне (там где он доступен)

карту поизучать неплохо иногда

Arthur's MoM 30-09-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 16291872)
Кировский район - это не только Кировский завод - Автово ;)
есть еще боооольшая часть Кировского р-на около пр. Ветеранов - без предприятий и с весьма приличной экологией :)

карту поизучать неплохо иногда

Да что вы говорите? Вот как раз карты изучать я очень люблю, а еще читаю...
Вот, например:
"В целом же участки с чрезвычайно опасным уровнем загрязнения расположены: ... участок восточнее пересечения проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Всего на территории района расположено 14 участков чрезвычайно опасного загрязнения, включая один ртутный.
В целом, среднее содержание свинца в почво-грунтах района превышает допустимую норму в 6 раз, цинка – в 5 раз, кадмия и мышьяка – в 3 раза. Эти показатели выше среднегородского уровня.

На территории района выявлено 37 участков радиоактивного загрязнения. На данный момент 18 из них ,15 – в лесопарке Александрино...В реке Дачной отмечено превышение ПДК по железу, марганцу и кишечной палочке.
Кроме того, темпы роста количества больных алкоголизмом, наркоманов и токсикоманов примерно вдвое превышают среднегородской уровень."
А про залив вы вообще смешно пишете.У нас возле бывшего дома Сезон и Окей стоят напротив друг друга , один из них - в Кировском, другой - в Красносельском районе. Залив находится в непосредственной близости и не обязательно,чтобы он был доступен :)), чтобы "местоположение Кировского раойона на берегу Финского залива способствовало естественной его вентиляции".

pоison 30-09-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Артуркина мама (Сообщение 16292356)
Да что вы говорите? Вот как раз карты изучать я очень люблю, а еще читаю...
)

придраться можно к любому району.......

вот по Приморскому.
Загрязненность почв повсеместно "слабое" и только в районе устья Черной речки "умеренное". Загрязнение атмосферного воздуха. Самый хороший воздух в районе озера Долгого и в Старой деревне. Хуже Комендантский аэродром, Коломяги. Более 3 ПДК вблизи станции метро "Черная речка" (Школьная, Савушкина, Приморский проспект). Радиационная обстановка: Радиационная обстановка удовлетворительная в целом по району. Из промышленных зон следует назвать ПО "Знамя Труда", завод "Метробетон". Озелененность в районе достаточно высокая (Удельный парк, Строгановский сад, Юнтоловская лесная дача, Новоорловский лесопарк др.).

Экологическая обстановка в районе считается одной из самых благоприятных для проживания. Доля зеленых насаждений в общей площади района составляет 23,9%. В плане загрязнения воздуха весь Приморский район достаточно благополучен, – роза ветров приносит сюда чистые воздушные массы с Курортного района. Выбросы в атмосферу незначительны и составляют менее 5-ти тысяч тонн в год.

По данным аэросъемки, мощность дозы гамма-излучения превышает 16 мкР/ч в районе ул. Авиаконструкторов и Комендантского проспекта (от 16 до 20 мкР/ч). Норма радиационного фона составляет 8-9, максимум – 13 мкР/ч. В остальных частях района радиационная обстановка нормальная.

По данным Управления по охране окружающей среды при Администрации Санкт-Петербурга, практически вся территория Черной речки имеет степень загрязнения тяжелыми металлами от "опасной" до "чрезвычайно опасной". Наиболее опасное загрязнение ("чрезвычайно опасное") обнаружено в кварталах, примыкающих к месту впадения Черной речки в Большую Невку.
По степени загрязненности почвы самым неблагополучным является

Комендантский аэродром.
Район пр. Королева и далее на север является большой промышленно-складской зоной (ТЭЦ, завод "Метробетон", "Знамя Труда", и самое печальное – пункт перевалки бутового мусора, где его перегружают в большие контейнеры для вывоза на захоронение). В результате, территория площадью в несколько гектаров загрязнена бытовым мусором, всюду грязь и т.д. Перспективы этой промышленной зоны неясны.
Экологическое состояние жилых кварталов БКА среднее, но рядом находится "Удельный парк", что существенно повышает рейтинг примыкающих кварталов.

Likhanchik 30-09-2008 16:39

Сегодня занесла меня нелегкая на Старую деревню, мама дорогая (с) в три часа дня затолкали-запинали, а вокруг понастроено черти-что -и-с-боку-бантик. И трубы-трубы....:010:Деревня она и в Африке деревня, тем более старая:065: Домой-домой, бегом обратно в Лигово и дышать, дышыть, дышать...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.