Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нелепые и странные подарки.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164874)

ЛоЛо 02-01-2009 01:45

ехали несколько лет назад в поезде из Мурманска в Питер. И попутчицей нашей была бабушка ну лет так 65-ти...ехала она на свадьбу к внуку и везла ему подарок - лакированные рога северного оленя. Искренне, от всей души предвкушала его радость от такого чудесного подарка. Вот уж он был, наверное, рад...

ЛоЛо 02-01-2009 01:48

моя личная бабушка при мне и муже дарит нашему, тогда маленькому, сыну варежки со словами:"Вот, Ванечка, тебе от бабушки подарочек, варежки...бабушка их тебе с пенсии купила..." Мы смотрим, а на варежках здоровенные дырки:)). Муж говорит:"Александра Лукинична, что ж варежки-то такие рваные?", а моя любимая бабуля:"Цыц, молчи...Ванечка, маленькая пенсия была у бабушки..."

мама АНИ 02-01-2009 01:51

а меня уже много лет умиляет старшая сестра мужа- ему на любой праздник дарит 3 пары носок и труселя. Мне, правда, подарки поразнообразнее - на прошлый НГ плетеную из соломы шкатулку для вышивания(это при том, что двое детей, младшей только год исполнился!), в этом году полотенце, которое воду вообще не впитывает, сыну вещи с запахом секонда, ну а дочке тоже вещи на выраст лет так на 10 + игрушки из макдональдса, в кот. ее дочки когда-то играла. Свекровь со свекром у меня золотые - всегда деньгами дарят.

валентина 02-01-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 19893939)
ехали несколько лет назад в поезде из Мурманска в Питер. И попутчицей нашей была бабушка ну лет так 65-ти...ехала она на свадьбу к внуку и везла ему подарок - лакированные рога северного оленя. Искренне, от всей души предвкушала его радость от такого чудесного подарка. Вот уж он был, наверное, рад...

А кстати для многих этот подарок очень даже дорогой. У меня родственникам в молодости, рога такие тоже на Свадьбу подарили. Так они у них в корридоре больше 20 лет висят, типа талисман, иногда на них шляпы вешают, пылинки сдувают. . ВСе кто приходит всегда на них внимание обращает. Да и красивые они.

anfiska 02-01-2009 02:09

Мне близкая подруга на 30-летие подарила мне волейбольный мяч.Я далеко не фанат этой замечательной игры,как-то не прониклась к подарку.В этом году от близких друзей получила в дополнение к дешевой бижутерии средство для мытья посуды (даже далеко не Фейри,наше что-то ,им и отмывать надо поучиться)
Из полезных,но смешных подарков,на д.р.(оно у меня летом)получила искусственную елку.Которой пользуемся до сих пор.Но в августе я тогда повеселилась....

Зявка 02-01-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от мама АНИ (Сообщение 19894032)
на прошлый НГ плетеную из соломы шкатулку для вышивания(это при том, что двое детей, младшей только год исполнился!)

не поняла связи совсем что-то.
Почитаешь так - вообще ничего дарить не будешь никогда, учитывая, что деньги я считаю за "материальную помощь", но никак не за подарок.

Птица О 02-01-2009 02:15

И все-таки мне кажется, что подаренные деньги - не подарок. Подарок - когда человек думал, выбирал, хотел порадовать в меру своего понимания. А деньги дал - откупился, душу не вложил.

Игла 02-01-2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 19894349)
И все-таки мне кажется, что подаренные деньги - не подарок. Подарок - когда человек думал, выбирал, хотел порадовать в меру своего понимания. А деньги дал - откупился, душу не вложил.

а это как посмотреть! я вот хочу, чтобы человек ПОРАДОВАЛСЯ! а когда мне всякую фигню дарят (уже не дарят), я расстраиваюся жутко. А вот давеча подарили 300 евро. оченно хороший подарок.
сама дарю подарки - но я умная, угадываю, мысли читаю :support:

Akka 02-01-2009 03:31

классный топик ...ржунемогу.....:))

Моя лепта (пишу с разрешения героини) :

в семье моей приятельницы как то не заведено было дарить подарки, максимум отмазки случались...типа нам не надо - нате вам ...:065:
Но они с братом ситуацию переломили, стали регулярно дарить подарки друг другу и родителям :)
и постепенно приучили родителей, что подарок должен быть, и должен быть "с душой".....

И вот ...её день рождения....:073:
Приходит она с работы чуть живая (а работала тогда в жутком графике 5/2 и по 16-18 часов:001:)
и с деньгами очень плохо было...
а дома, стол накрыт аж ломится, цветы, подарки.....:010::love:
Она мужу шепотом? - тебе премию дали?
- нет говорит, это всё твоя мама :)
Ну за столом посидели, попраздновали...вручают ей подарки...все дарят какие то милые пустячки...а мама :010: шикарное (по тогдашним меркам) чёрное, длинное бархатное платье, с разрезом до бедра:love: она о таком мечтала, но денег просто не было....

на следующий день приятельница спрашивает у мамы - мамуль, а всё таки откуда деньги то?? тебе премию дали или з/п повысили??? :)
нет - говоит мамуля...у тебя же ДР, я же не могла тебя без праздника отставить...я золотую цепочку в ломбард снесла....и вот и деньги....:)
Подружка слегка сомлела...( цепочка то ЕЁ!!! подружкина:065:) остатки былой роскоши... весит прилично, и плетение необычное.... даже в ломбарде за неё приличную сумму дают....

.....апофигеем стала вручённая ей через месяц квитанция ...и напутствие - ты смотри не забудь, что у тебя золото в ломбарде!! :ded: жалко будет если пропадёт!!!:073:

ANDROMEDA 02-01-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 19894043)
А кстати для многих этот подарок очень даже дорогой. У меня родственникам в молодости, рога такие тоже на Свадьбу подарили. Так они у них в корридоре больше 20 лет висят, типа талисман, иногда на них шляпы вешают, пылинки сдувают. . ВСе кто приходит всегда на них внимание обращает. Да и красивые они.

+100
да рога часто вешают в коридоре для шляп, шапок и даже курток, ну ооочень красиво, если они настоящие :)

Вася Куролесов 02-01-2009 10:41

Моя двоюродная тетушка, связь с которой в данный момент мы не поддерживаем, отличалась уникальной особенностью: она ВСЕГДА дарила членам нашей семьи (бабушка, дедушка, родители и мы) только вещи б/у. Ну, или, в лучшем случае, передаривала нечто, ей даренное и ненужное, в сильно покоцанной упаковке или без оной вовсе.
Как пример - подарила моей матери б/у бигуди, которые та никогда не применяла ни до, ни после. Ессно, бигуди тут же нашли упокоение на мусорке.
Зато подарок всегда сопровождался открыткой с самодельными кривобосыми стихами.

Amaris 02-01-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Akka (Сообщение 19894937)
цепочка то ЕЁ!!! подружкина:065:) остатки былой роскоши... весит прилично, и плетение необычное.... даже в ломбарде за неё приличную сумму дают....

.....апофигеем стала вручённая ей через месяц квитанция ...и напутствие - ты смотри не забудь, что у тебя золото в ломбарде!! :ded: жалко будет если пропадёт!!!:073:

:001::010::010::010:Жесть!!!

Мама Сладкой Малины 02-01-2009 13:24

Цитата:

относительно недавно был мой ДР - интересным и очен-очень странным подарком стали женские прокладки с какой-то пропиткой из трав типа, китайская медицина
К нам на работу несколько раз являлась мадам, распространяющая эти прокладки. Это типа орифлейма - сетевая торговля. В общем, смысл такой: всё, что попадёт в эту супер-прокладку, тут же нейтрализуется уникальной пропиткой. Мало того, эта пропитка распускает вокруг себя не менее уникальные ионы чего-то, которые оздоравливают организм в целом и женскую половую сферу в частности. Запах поглощён, бактерии убиты, прокладку хоть неделю не меняй - всё как свежая. Есть ещё прокладки, которые используют при недержании мочи. Говорят, они ещё круче... В общем, пользуйтесь и радуйтесь.

Spass 02-01-2009 13:28

когда пожилые люди дарят вышеописанные вещи - я еще с натяжкой, но понимаю...:))
но у нас, например, на работе есть мадам лет 40, которая мне однажды пару лет назад на ДР подарила прибалтийские капроновые колготки в мятой коробке, причем колготки были голубого цвета:)) изумительно!
а подруге-коллеге она же подарила двухтомник про Уфу на татарском языке, только потому, что та писала кандидатскую про питерскую мечеть. естественно, книги были тоже семьдесят какого-то года издания... и так - на каждый праздник. мы уже ставки делаем - что получим...
так что это просто определенная категория людей.

Mila-LI 02-01-2009 13:56

В нашем садике на Новый год депутат наш (Никешин) осчастливил деток подарками, конфеты + диск DVD. Детки обрадовались, думали мультики, ан нет - "Слайд-фильм о жизни муниципального образования".
А у меня таких диска теперь два, ещё и в школе детей одарили таким полезным подарком:065:.

Кармен 02-01-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Spichka (Сообщение 3523040)
Меня всегда удивляло, когда внешне вполне разумные и взрослые люди дарят подарки, которые хочется сразу "поселить" на помойку:010: ....... к примеру: бабушка моей подруги могла ребенку запросто так подарить на какой-нибудь праздник расческу, которая была лишена нескольких зубчиков и ей явно пользовались несметное количество лет...
Мысль создать подобный топик пришла мне после вчерашенего визита моей бабули, которая в свою очередь на каждый сколь-нибудь знаменательный красный день календаря передает мне (впрочем, и всей остальной родне) какой-нибудь убийственный подарок от одной не слишком близкой семейной знакомой...сразу оговорюсь, что сия дама работает в медицине и считает своим гражданским долгом дарить хирургические перчатки, бинты, вату и прочие, "оччень" нужные в быту, прелести.....
Вчерашний праздник не стал исключением: помимо откровенной медицинской ерунды (Бог с ней - привыкли уже) подарено было ЛИЧНО МНЕ гинекологическое зеркало (упаковка порвана:073: ), а дочке - детская соска:001: ...старого советского образца, года этак 75-го....и, видимо, того же года использования!!! Вся в пыли и с нежно-грязно-розовой ленточкой....Мне еще было сказано позвонить этой мадаме :ded: и от души поблагодарить .....я промолчала, поскольку откровенно сказать, что весь пакет следовало бы незамедлительно выкинуть, мне не хватило духу (раньше хоть бинты не окровавленные были:) )..естественно всё после ухода бабушки было отправлено в мусорное ведро, на глазах у нашего изумленного папы....
Мне одной так везёт???:))

видно одной вам везет

Леонардовна 02-01-2009 14:10

Йех....как то мама привезла мне в подарок постельное белье б.у......."...мягонькое,и тебе доча этот мой комплект всегда нравился...":)):)):)):))обратно мамочка с ним поехала:008::))
Больше таких косяков не было:ded:

AnnaK 02-01-2009 14:28

доче на НГ подврили родственники коробку с конфетами, хотя прекрасно знают, что диатез и сладкое стараемся не давать(живем в одной квартире).
мне было подарено 2 заварочных чайника :)) но я их припрятала на будущее (вот построим дачу, туда отвезу)

Птица О 02-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 19897748)
В нашем садике на Новый год депутат наш (Никешин) осчастливил деток подарками, конфеты + диск DVD. Детки обрадовались, думали мультики, ан нет - "Слайд-фильм о жизни муниципального образования".
А у меня таких диска теперь два, ещё и в школе детей одарили таким полезным подарком:065:.

Как я люблю наших депутатов!!!:support:

Зявка 02-01-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Spass (Сообщение 19897367)
прибалтийские капроновые колготки в мятой коробке, причем колготки были голубого цвета.

эх, мы с подругами уже всю кальцедонию скупили на предмет цветных колготоко, а вот голубых там как раз не было (может и бывает, да не попадается). У нас цветные колготки - лучший подарок :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.