Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Lotis 03-02-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21195482)
Что - оно? Педофилия?

Блин... В статье речь о педофилии?

olyn4ikk 03-02-2009 14:11

Горбатого,только могила исправит?????????

mariall 03-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21195939)
Блин... В статье речь о педофилии?

И о ней в том числе.

Гадюка Матильда 03-02-2009 14:27

я против , пункт 2 ..

Natalja 03-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21183828)
Как ни странно, но помню:)) Не таким уж я маленьким и был:))

А что Вы - :)) ? Я же не знаю сколько Вам лет. :)
Цитата:

Общество может и было здоровее. Хотя я в этом и сомневаюсь. Оно было проще. Было меньше информации. Было меньше выбора (и плохого и хорошего). Было меньше мыслей. Ну а если мыслей, то действий и эмоций. Если Вы это называете здоровее, то да.
Ой, как это Вы так? Сразу за всех- "было меньше мыслей"? :)
А вообще, можно что угодно говорить, но тогда можно было быть 100 процентно уверенной, что ребенку в школе наркотики не предложат. Вот я бы за то, чтобы и сейчас такого выбора не было.

Цитата:

Вот во всем топе один из главных аргументов: "если он сбежит, или будет выпущен по УДО... Смертная казнь - "революционная защита" общества от будущих жертв. ...
...
Я к чему клоню: нужно думать не только о гипотетических жертвах, которые могут через 20 лет. А могут и не быть. Но стоит подумать и об очень возможных трупах в ближайшие 24 часа.
Это зверь, попробовавший крови. И если у него не будет выхода вообще...
Это Вы сейчас о ком? Об убийце? У него не будет выхода в случае возврата смертной казни? И что изменится? Раньше была СК и они убивали. Сейчас- нет, и они все равно убивают. По-моему, им все равно. Наличие или отсутствие СК их не останавливает.

Цитата:

Вот "хоть в одиночке, в темноте, на одной ноге, но только чтоб живым", это мысли пока еще не поймали. После того, как человек посидит несколько лет "одиночке, в темноте, на одной ноге", его мысли скорее всего изменятся на противоположные: "лучше бы убили, чем
одиночке, в темноте, на одной ноге".
согласна
Цитата:

Стоит оставлять хотя бы гипотетический путь спасения.
Зачем?
Цитата:

Кроме того, я знал одну женщину-врача. У нее была постоянная присказка: "Если ты получил удар по морде, значит ты не почувствовал легкого шлепка по попе".
Очень много убийств не случается вдруг. "Вдруг бывает только пук". Уже говорилось, что казнь это бессилие. Но бессилие конкретных людей, и часто просто халтура. Злостная или вынужденная, но халтура. Если человек месяц ничего не делал, а потом аврал и он кое как делает за несколько дней месячную работу. Ночами не спит. Не медаль ему нужно давать, а гнать поганой метлой. Ибо это аврал не вынужденный, а рукотворный.
И смертная казнь ни разу не вынужденная мера. В ней нет целесообразности и необходимости. Это мера бессилия, и маскировки своей халтуры.
Целесообразность есть. Не заботиться, чтоб они не подохли от голода и не сбежали. Да и без мед.помощи их, конечно, не оставят.
Про "маскировку халтуры" тоже не согласна.

Lotis 03-02-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21196646)
И о ней в том числе.

Я зануда, конечно...
Так вот, вы сказали, что:
Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21196646)
Но опять же, никто не предлагает расширить круг статей, в которых предусмотрена СК.

Я и говорю - в статье 134 не предусмотрена СК, однако в данном конкретном топике предлагали ввести смертную казнь для педофилов, т.е. предлагали-таки расширить круг статей. А вы меня УК изучать отправили... :005: Хочу, буквально, понять - в чем я неправа.

дочь Че Гевары 03-02-2009 14:46

проголосовала ЗА, но в самом крайнем случае...

mariall 03-02-2009 14:49

Я тоже зануда, так что ничего страшного. Посмотрите, СК не предусмотрена ни в одной статье. Она не применяется и не прописывается нигде. А по этой статье кроме педофилов можно засудить и молодого парня, который просто не нравится родителям 14-15-летней девочки. А девочки щаз такииииееее.....И пойдет мальчик по этой статье. А мальчик и не педофил вовсе. Короче, нужна детализация. И если когда-нибудь будет рассматриваться возможность приведения в исполнение СК, то перелопатят все эти статьи.

solnyshkoelena 03-02-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21193396)
Те 38 штатов НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ. Трудно представить Флориду (например) с подавляющим количеством кубинских эмигрантов, где законы творятся с их учетом, цивилизованным штатом.
Штат Нью-Йорк с их огромным количеством и жителей и приезжих. Это действительно бессилие.
И вообще, в США "толерантность" и "мультикультурность", возведены в ранг закона. А это ведет к очень большим перекосам как в ту, так и в другую сторону

Мой посыл был другим: о том, что все хотят ТАМ:004: жить, о том, что ТАМ:004: - цивилизованные страны...

Ну что-то вроде на тему : "В каждом дому по кому" "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "Всегда хорошо там, где нас нет":)

solnyshkoelena 03-02-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21183828)
Кроме того, я знал одну женщину-врача. У нее была постоянная присказка: "Если ты получил удар по морде, значит ты не почувствовал легкого шлепка по попе".
.

Если это не тот случай (что очень часто и бывает в жизни), когда предпочитают получить удар по морде, вместо шлепка по попе...

Сципион 03-02-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21198387)
Если это не тот случай (что очень часто и бывает в жизни), когда предпочитают получить удар по морде, вместо шлепка по попе...

Не в том смысле. В смысле, что мало что случается без предвестников.

Сципион 03-02-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21197148)
Ой, как это Вы так? Сразу за всех- "было меньше мыслей"? :)
А вообще, можно что угодно говорить, но тогда можно было быть 100 процентно уверенной, что ребенку в школе наркотики не предложат. Вот я бы за то, чтобы и сейчас такого выбора не было.

Ну раз "наркотики не предложат" аргумент за здоровье общества), то можно назвать еще кучу всего, и самой здоровой является одиночка (ежедневные прогулки на свежем воздухе, полное отсутствие стрессов, да и всего вредного) :))

Цитата:

Это Вы сейчас о ком? Об убийце? У него не будет выхода в случае возврата смертной казни? И что изменится? Раньше была СК и они убивали. Сейчас- нет, и они все равно убивают. По-моему, им все равно. Наличие или отсутствие СК их не останавливает.

Я еще раз говорю. Убийца сам собой поймается? Скольких он еще за собой потянет, если у него мало-мальски выход отнять. Пусть призрачный.

Цитата:

Про "маскировку халтуры" тоже не согласна.

Любая смерть это брак в работе.
Он может быть и вынужденным. Только не надо в этом случае говорить о высоких материях.

solnyshkoelena 03-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21199142)

Любая смерть это брак в работе.
.

Даже "удар милосердия" Вы склонны рассматривать, как ликвидацию брака в работе противника (который недоубил)?

Жутковато!

Зеленый 03-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 21198105)
Я тоже зануда, так что ничего страшного. Посмотрите, СК не предусмотрена ни в одной статье. Она не применяется и не прописывается нигде. А по этой статье кроме педофилов можно засудить и молодого парня, который просто не нравится родителям 14-15-летней девочки. А девочки щаз такииииееее.....И пойдет мальчик по этой статье. А мальчик и не педофил вовсе. Короче, нужна детализация. И если когда-нибудь будет рассматриваться возможность приведения в исполнение СК, то перелопатят все эти статьи.

Да ну?

ТатаZzzz 03-02-2009 15:36

Ну вот нравиться мне эта тема - сил нету. Смертная казнь стойко ассоциируется с педофилами. Т.е. если я, тетя 30 лет, соблазню пятнадцатилетнего юношу, то смело могу чесать на электрический стул, даж если ентот пятнадцатилетний многому меня научит))), а просто маменька евоная решит, что дитятке жизнь сломали.
А сколько народу можно будет просто "устранить", не мараясь совершенно - подпоить, подложить какую-нибудь дородную четырнадцатилетнюю девушку и все-дело в шляпе - повешен с позором! А вот если шестнадцатилетний изнасилует семилетнего мальчика? Это педофилия? Мочим? А если восемнадцатилетнюю девочку изнасиловали - это не так страшно, как если бы ей было 15? Маньяков гораздо меньше, чем таких вот случаев, поэтому у нас и мораторий, те в исключительных случаях СК возможна.Хотя я считаю, что нет людей, сособных определить исключительность случая.

Lotis 03-02-2009 15:37

Цитата:

Посмотрите, СК не предусмотрена ни в одной статье. Она не применяется и не прописывается нигде... И если когда-нибудь будет рассматриваться возможность приведения в исполнение СК, то перелопатят все эти статьи.

А, теперь понятно, о чем вы :) Я просто имела в виду, что до моратория за педофилию вроде не казнили, а вот теперь предлагают и мораторий отменить, и педофилов в расход пускать.

Lotis 03-02-2009 15:46

Цитата:

Посмотрите, СК не предусмотрена ни в одной статье. Она не применяется и не прописывается нигде.

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21199838)
Да ну?

Статья 105. Убийство
...
...наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1105

Запутали совсем...

Зеленый 03-02-2009 15:49

А где тут про педофилов?
:)

solnyshkoelena 03-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от ТатаZzzz (Сообщение 21200811)
Ну вот нравиться мне эта тема - сил нету. Смертная казнь стойко ассоциируется с педофилами. Т.е. если я, тетя 30 лет, соблазню пятнадцатилетнего юношу, то смело могу чесать на электрический стул, даж если ентот пятнадцатилетний многому меня научит))), а просто маменька евоная решит, что дитятке жизнь сломали.

Вот в вопросах педофилии я непреклонна. Слава Богу, бодливой корове бог не дал рога - и я не присяжный заседатель в суде.

Для меня однозначно: каждая тетенька и каждый дяденька желая кого-либо соблазнить должен свериться с его (ее) паспортом и соотвествующей статьей УК!

И чужие маманьки тут не причем!

Lotis 03-02-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21201535)
А где тут про педофилов?
:)

Я так понимаю, это они самые и есть - те, кто производит "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"
Нет? Из меня юрист-то никакой, я поэтому и спрашиваю - так, не так...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.