Alena Che |
23-02-2009 00:28 |
Цитата:
Сообщение от Irina_tr
(Сообщение 22016560)
Девушки, есть вопросы, про маску с фруктовыми кислотами (Кора), вернее про то, как лучше ее использовать: - Если делать как многие, те держать маску подольше (до 30-40 минут) и каждый день (или через день): какая должна быть длительность курса (сколько масок всего надо сделать)?
- Как часто после окончания курса делаете поддерживающие маски-пилинги?
- Защищаете ли вы кожу от солнца сейчас (февраль-март) во время курса пилинга, те крема с СПФ наносите? Какие крема? Какой фактор защиты? Как долго после проведения курса пилинга надо защищать кожу (месяц-два-три)?
- Параллельно с курсом пилинга вы используете другие маски? Тоже курсом или время от времени? Или их лучше тоже пройти курсом после курса пилинга?
- Можно ли во время курса пилинга использовать очищающие маски: грязевую для жирной или для проблемной кожи? Вы их используете в один день с пилингом или лучше "разнести" их по времени?
|
1. Мамулька рекомендовала курс из 10 масок
2. Потом рекомендуется 1 раз в неделю
3. Я, лентяйка, никак пока не защищаю, но весной придется месяца два помазать - допользую Виши 50+. Вообще рекомендуют именно 2-3 месяца после пилинга кожу от солнышка защищать.
4. После каждой коры-эксфолианта я накладывала коровскую же увлажняющую маску - мне кажется, за счет этого положительные действия обеих масок только усиливались. можно отдельно курсом пройти маски с задачами (питание, увлажнение и т.п.) после коры, хуже точно не будет!.. вообще для себя я поняла, что именно курсовость процедур - залог успеха.
5. имхо: думаю, что никаких проблем - можно!.. единственное, непосредственно перед эксфолиантом я бы поостереглась, мало ли какие микроранки, прыщички (у меня от коры пару раз серьезно сгорали какие-то ничтожные прыщики прямо до крови, правда, к утру уже все затягивалось почти без следа). может, или за день, или утром, если кора планируется вечером.
|