| Винни-плюшка |
10-08-2008 02:42 |
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 14866606)
:010::010::010:
какой Сережка молодец..... :flower::flower::love::love:
да не,первые! садится с четверенек - это и есть правильный способ сесть самостоятельно, а из положения полулежа- это другие мышцы.... :)
|
Спасибо!:flower:
Вот вспомнила... У Красны Шапы Игорек из такого положения уже больше недели назад садиться стал, так что мы не первые. Ну и еще у некоторых из положения лежа на спине садятся детишки.
Про способы.
Я так понимаю, что есть два способа садиться - это с четверенек (способ для ползающих), и через локоть из положения на спине. Так как невропатолог пригрозила нам, что мы и до 8 месяцев можем не поползсти:wife:, то я подумала, что сесть с четверенек нам не грозит, поэтому пыталась Сережку научить садиться через локоть - он подтягивался в положение сидя за одну руку, но опираться на другую категорически не хотел. Потом я забросила это дело. И где-то неделю назад, сын показал нам, как ему удобно садиться с четверенек - мы недельку потренировались, и теперь он это делает сам.:support:
А я тут сижу и представляю, если бы Сережка весил поменьше, чего бы он тут уже вытворял....:010: Ведь ему еще мешает весь накопленный жирок...
С обучением сидеть у нас появилось столько новых шишек:010:. За вчера падал раз 5 разными частями головы об пол, то упадет пока садится, то упадет, когда уже сидит и куда-нибудь засмотрится, или начнет ползти из сидячего положения и протаранит пол носом... Короче ужас-ужас. Но муж сказал, что шлема нам не надо, а то" в нем же и в школу пойдем".
Так что будет учиться падать:005:
ПЫСЫ: чего-то мне не спится сегодня:016:
|