Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=443380)

Ап-пельсинка 12-02-2008 19:52

ныряем по схеме, как учили в Радуге, сначала плещем на личико ( прежде чем плескать предупреждаешь: Ариночка - ныряем) потом проводишь под душем ( мы задерживаем под душем, тоже с предупреждением) и 3 упражнение после душа макаешь личико в воду. Муж без меня душ пропускает и проводит под водой, но не погружает малыша глубоко. Смысл в том, чтобы при попадании воды на лицо - задерживал дыханеи.
"жесткое наныревание" я бы врядли смогла, жалко детку:(

pоison 12-02-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Verada (Сообщение 10494825)
Привет, девочки!
Редко к вам захожу.. Просто Димка все еще болеет (вообще без улучшений) и сидит в комнате с компом, куда нам с сыном нельзя заходить, чтоб не заразиться. Но сегодня не выдержала - выставила димку на кухню, обложилась чесноком и кайфую пока Сашенька спит!
У Сашки очень животик болит - вообще не спит, плачет, бедненький. Сейчас даю ему сабсимплекс, вроде полегче.

Верочка- выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:fl ower:

Verada 12-02-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10495079)
Верочка- выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:fl ower:

и вы тоже!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

Verada 12-02-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Magiya (Сообщение 10495026)
Верочка, держись!! А может мужу компресс на грудь луковый? Моему всегда помогает. Я на лендере перемалываю лук, выкладываю на тряпочку и на грудь - заматываю старым шарфом и сверху свитер. А остатки лука оставляю в его комнате - чтоб дышал.

что-то новенькое, спасибо! надо и этот рецепт испробовать! :)

Melkih mum 12-02-2008 20:00

Цитата:

Привет, девочки!
Редко к вам захожу.. Просто Димка все еще болеет (вообще без улучшений) и сидит в комнате с компом, куда нам с сыном нельзя заходить, чтоб не заразиться. Но сегодня не выдержала - выставила димку на кухню, обложилась чесноком и кайфую пока Сашенька спит!
У Сашки очень животик болит - вообще не спит, плачет, бедненький. Сейчас даю ему сабсимплекс, вроде полегче.

Вера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
а чем мужа дечишь??? может интерферона покапать в нос?

Цитата:

Сообщение от Magiya (Сообщение 10495026)
Верочка, держись!! А может мужу компресс на грудь луковый? Моему всегда помогает. Я на лендере перемалываю лук, выкладываю на тряпочку и на грудь - заматываю старым шарфом и сверху свитер. А остатки лука оставляю в его комнате - чтоб дышал.

про такой способ я еще не сляшала :010: мед да, честнок тоже, горчичник... а так вот ваще отпад!

Melkih mum 12-02-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Ап-пельсинка (Сообщение 10495075)
ныряем по схеме, как учили в Радуге, сначала плещем на личико ( прежде чем плескать предупреждаешь: Ариночка - ныряем) потом проводишь под душем ( мы задерживаем под душем, тоже с предупреждением) и 3 упражнение после душа макаешь личико в воду. Муж без меня душ пропускает и проводит под водой, но не погружает малыша глубоко. Смысл в том, чтобы при попадании воды на лицо - задерживал дыханеи.

мы тоже так плавали правда без душика - надо будет попробывать и сечас тоже... молодцы вы какие!!!

Magiya 12-02-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Ап-пельсинка (Сообщение 10495075)

ну я по книгам читала - та же методика. только без душа ныряем в ванну. я тоже все действия озвучиваю. Первый раз она в шоке была, а сейчас услышав "Аринка ныряем" воздух задерживает.
Мой Боря на это спокойно смотреть е может, но я ему сказала - будет кричать - перкращаем сразу же все эти ныряния. Арина не плачет. Смирилась видимо :)

ПРо шапочку. Нашла инструкцию - как шить шапочку для плаванья.
Чепчик-шапочка обшивается ленточкой вокруг головы (вокруг ушей и лба), так, чтобы между чепчиком и лентой можно было вставить штук восемь спичечных коробков, каждый в отдельную прорезь. Вместо коробков вставляются кусочки пенопласта соответствующего размера. Второй вариант, на мой взгляд, менее удобный. Ленточка пришивается так, чтобы можно было вставить "уши чебурашки" - куски пенопласта размером с сигаретную пачку. Это и есть "чепчик русалки". Ожерелье русалки - это аналогичная конструкция, сделанная в виде воротника Хотя использование шапочки может облегчить жизнь родителям, ее использование не обязательно - можно поддерживать голову ребенка рукой до тех пор, пока он не начнет плавать без поддержки или ванна не станет мала для таких упражнений.

Magiya 12-02-2008 20:11

Мамчик и Верчик, попробуйте! мой кахыкать перестал и когда температура была то он пропотел и ему легче стала. ВОобщем это теперь наш любимый метод лечения. но мужа я отселяю.. ну нафиг :)

Tatusy 12-02-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Ап-пельсинка (Сообщение 10492853)
Мила, я тоже только и думаю об отпуске в тепле. но муж строг на счет перелета и смены климата до полутора лет, так что мы отдыхать поедем на дачу:))) Причем я подозреваю, что родные меня туда хотят засунуть с мая:))) И оставить там с малышем собакой и кошкой, а сами наезжать. а я боюсь одна ночью оставаться, мне все маньяки за кустами мерещатся:)))

Меня хотели уже сразу с РД на дачу отвезти....типа там воздух и все такое, но я сказала, что тогда мне можно впридачу веревку с мылом с собой дать....ну не могу я...хоть и знаю, что свежий воздух мелкому полезен, но жить там просто НЕ МО-ГУ....вот на выходные всей семьей - это я согласна...

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 10493386)
да надо переходить уже, бум пробывать:008::008:.
ой отдыхать конечно очень на море охота, ну муж говорит чтоб хотя бы ходила... так что этим летом не выйдет:(. ну ладно подождем следующего;).

А зачем чтоб ходила??? так как раз отдыха-то особого не получится;)...
Я не знаю, что и как у нас сложится, но поехать хочу уже в сентябре куда-нить....

Цитата:

Привет, девочки!

Вера, лечи мужа! Нам очень лук тоже помогает! @@@@@@@@@@@@@@@
А Сашка мой тоже животиком мучается :(...сегодня ночью вообще не спал...ревел и я вместе с ним, потому что ничем помочь не могла. Даже укачивания на ручках и волшебная сиська не помогали:(:(:(...так мы и проколбасились-пропомидорились (как говорит Белла) до 8-ми утра...:010:
Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 10495351)
мы тоже так плавали правда без душика - надо будет попробывать и сечас тоже... молодцы вы какие!!!

А нам че-то страшновато нырять....:005:

Ап-пельсинка 12-02-2008 20:12

Девочки, всем на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ИМХО с душиком лучьше, но надо тогда помощь 2 человека, шум воды малыша успокаивает и если втянет водички - то не критично и не страшно и потом легче к погружениям относится:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.