Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

Mfiln 09-09-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 15633646)
Прочитала статью - слегка передернуто там по поводу обычных ф-но.. грузчики за 5000 руб и настройщики за 1500 руб - делите пополам, получите реальную стоимость
Думаю, что нормальное ф-но 70х годов (типа Красного Октября) с доставкой обойдется в 10-15 тыс примерно. Уже настроенное и с гарантией.

Конечно, у электронных большой плюс - это размеры. И вообще это чудесная современная игрушка.
Но мне чего-то не нра.. наверное потому, что у меня все компьютерное, и сама я железный человек :)) - хочется чего-то деревянно-старинного.. а скрипка у дочки просто вызывает трепет..

Ну, грузчики и настройщик - плюс-минус правда. А красный октябрь очень часто вижу "заберите самовывозом бесплатно".
Я против синтезаторов как таковых. Очень трудно потом на нормальное пианино пересаживаться. Звукоизвлечение другое, мягкость клавиш другая, комплектация октав другая, иногда даже ширина клавиш другая (уже). Да и по технике безопасности - нельзя детям за электроприборами сидеть.
Но это мое мнение... я как профессиональная пианистка ворчу на все другое.

exception,
Да, турнирные дни у нас пн-чт. Теория вт-сб. Ближайшие две недели Юрий Владимирович на выездном турнире - у нас теории не будет. И еще - мы скорее всего в пн. ходить не будем - у нас музыка - будем договариваться с партнерами о переносе игры на вторник, до или после теории.

А как ваш репетитор по ф-но? Занимаетесь?

exception 09-09-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 15634276)
А как ваш репетитор по ф-но? Занимаетесь?

Занимались, немного. Сейчас не знаю, оставлять ли - мало времени. Тем более что наша любимая преподавательница, которая не могла заниматься (была загружена) как репетитор половину прошлого года - взяла официально Настю на ф-но как второй инструмент.. так что просто час в неделю в музыкалке ф-но наше. Возможно, еще будет час дома с репетитором - когда устоится расписание

ANNA... 09-09-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 15634589)
Занимались, немного. Сейчас не знаю, оставлять ли - мало времени. Тем более что наша любимая преподавательница, которая не могла заниматься (была загружена) как репетитор половину прошлого года - взяла официально Настю на ф-но как второй инструмент.. так что просто час в неделю в музыкалке ф-но наше. Возможно, еще будет час дома с репетитором - когда устоится расписание

Привет!А кто у вас преподаёт фо-но?

Берегиня 09-09-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 15634276)
Ну, грузчики и настройщик - плюс-минус правда. А красный октябрь очень часто вижу "заберите самовывозом бесплатно".
Я против синтезаторов как таковых. Очень трудно потом на нормальное пианино пересаживаться. Звукоизвлечение другое, мягкость клавиш другая, комплектация октав другая, иногда даже ширина клавиш другая (уже). Да и по технике безопасности - нельзя детям за электроприборами сидеть.
Но это мое мнение... я как профессиональная пианистка ворчу на все другое.

Сейчас как полный профан в пианино буду задавать много глупых воросов:073:.
Что значит "комплектация октав другая"? Какая должна быть?
Ширина клавиш какая должна быть? У разных производителей она разве не отличается?
Мне казалось, что любое пианино неповторимо, со своей индивидуальной мягкостью клавиш. И пересаживаясь за другое (обычное) пианино, к нему надо привыкнуть. Я не права? В элеткронном пианино есть регулировка нажатия клавиш, это делу не поможет?
Вы против синтезаторов, электронных пианино или всего "неживого"?

Берегиня 09-09-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 15632156)
а мне опытная дама посветовала электронное с молоточковым механизмом. Его можно спрятать в диване :) и не надо настраивать. По её словам, если не планировать консерваторию, то "окраска звука" у современных моделей стоящая :) Вот статья продавца
Преподаватель согласилась на такой вариант

Спасибо за статью. Какую модель вы выбрали?

ANNA... 09-09-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 15635261)
Сейчас как полный профан в пианино буду задавать много глупых воросов:073:.
Что значит "комплектация октав другая"? Какая должна быть?
Ширина клавиш какая должна быть? У разных производителей она разве не отличается?
Мне казалось, что любое пианино неповторимо, со своей индивидуальной мягкостью клавиш. И пересаживаясь за другое (обычное) пианино, к нему надо привыкнуть. Я не права? В элеткронном пианино есть регулировка нажатия клавиш, это делу не поможет?
Вы против синтезаторов, электронных пианино или всего "неживого"?

Мне кажется,что это вопрос цены.Есть не синтезаторы,а электропианино.Там и клавиатура полная и ширина клавиш нормальная.А нажим разный бывает и у настоящих инструментов.

Стася 09-09-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Madonna (Сообщение 15624102)
если вы с нами на Доблести - то подскажу... может, даже лично, как мама первоклашки :)) :))
а в ином случае - от вашей школы и отделения зависит. Но все говорят, что на ДХОсамая большая нагрузка и жучат не по-детски ;)

Мы тоже на Доблести в 1 классе. Записала дочку на флейту, сама училась на ДХО, решила выбрать дочери что-нибудь полегче. Расписание у нас удачное, все уроки в три дня на неделе втиснули, в два дня из них еще и гимнастика в 10 минутах пешком от лицея.

exception 09-09-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 15635209)
Привет!А кто у вас преподаёт фо-но?

О, добрый день!
У нас Калиниченко Светлана Евгеньевна.

ANNA... 09-09-2008 23:52

!

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 15635756)
О, добрый день!
У нас Калиниченко Светлана Евгеньевна.

Отлично!Слышала,что она хороший педагог!

exception 09-09-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 15635914)
Отлично!Слышала,что она хороший педагог!

Да, мне тоже очень нравится, достаточно строгая, но у дочки с ней хороший контакт.. Если будем не лениться регулярно заниматься -думаю, будет все хорошо.

А у вас только флейта или флейта + ф-но?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.