По теме: долго пыталась все осилить и наконец -то осилила)))) второй ресурс не читала, здесь хоть не матерятся)))а-то чувствую автор отожжет))вообще ужас, конечно, не понимаю я чем автору поможет дополнительная однушка, если в ней рожать все равно невозможно:005: и почему родители ДОЛЖНЫ продавать свою двушку(с коммуной все проще, все же получена на ребенка, хотя, если я прально поняла, то только на сестру автора:))) Ну и чисто с материальной стороны мне не понять кому и за какие деньги они хотят "впыжить" квартиру в аварийном доме??? Аварийки рано или поздно все равно расселят...
Цитата:
Сообщение от Китайцы
(Сообщение 24229260)
Короче, придумали 3 варианта: в любом случае мы берем не очень большой кредит или подкапливаем несколько лет и:
1. Улучшаем условия нашей квартиры, т.е. вместо двушки в СФ берем большую двушку или даже среднюю трешку в более современном доме(с Васьки мы не поедем ни за какие деньги), в дальнейшем размениваем ее (с доплатой или без) на две простенькие однухи, одну - нам с мужем(согласны будем ехать в пригороды или в отдаленные районы:016:, другую-дочке. Сомнительно в плане финансовом.
2. ПОкупаем хорошую комнатуху в коммуналке, пока ее сдаем, потом вручаем дочери, как базу для будущего жилья - пусть дальше как хочет, так и крутится. Сомнительно в плане моральном:)), т.к. я вообще в ужасе от коммуналок, никогда там не жила, а как там будет бедный ребенок:014:.
3. Покупаем не самый плохой дом за городом, используем, как дачу, потом переезжаем с мужем туда жить, квартиру оставляем дочери. Сомнительно в плане того, что дом надо содержать, следить за ним, это все ж таки не городская квартира.
Какой вариант вы бы выбрали? Варианты "а подожмитесь и работайте больше" - не прокатят:004:
|
Я как самый огромный любитель коммуналок выбрала бы вариант 3....Домик тоже сдавать можно а) на зимние каникулы б) на НГ в) на весенние каникулы, если не сдавать, то приезжать раз в в сезон не считая лета, чтобы убрать, протопить не так уж и сложно, вопрос еще, конечно, что Вы имеете ввиду под "не самый плохой дом", но если он вообще зиму стоять способен, а раз Вы туда собираетесь переезжать, то видимо да, тогда проблемы не вижу особой...К тому же так приятно посреди зимы в своем домике хоть отдохнуть просто, хоть отпраздновать что-нибудь...снег...прекрасный воздух и тишина))))))))))
|