Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

Душенька 10-12-2008 00:03

Девченки, у нас в местной ЖК перед родами не могут у детей руки-ноги найти!!!!:001: Что уж говорить о проверке внутренних органов :009: Так что я лучше в Питер прокачусь... А ведь большинство местных жительниц в пузатеньком положении вобще думают, что УЗИ нужно только для того, что пол узнать!!! Поэтому они очень рады, когда им говорят "2 руки, 2 ноги" и огорчаются от того, что малыш отвернулся и пипу не показал :015:
Помню, как Хачкурузов в 22 ЖК и Макеев в МГЦ меня крутили-вертели, чтобы всё рассмотреть. И не потому что я горела желанием узнать пол ребенка, а чтобы убедиться, что всё в порядке!!!

silfida 10-12-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19071559)
Объясните мне чем же оно так вредно? говорят 4Dеще вредней, а раньше все тоже самое говорили про 2D

Наверное, я соглашусь с upsya, по вопросу 3D узи, что скорее всего разницы и нет...
Вообще однозначного мнения медиков по поводу Узи отсутствует. Вроде как оно безопасно, но и злоупотреблять им не нужно.

Душенька 10-12-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от upsya (Сообщение 19071569)
увидеть можно все! там настоящий маленький человечек! Подруга пришла с УЗИ в восторге,говорит что увидев его - засмеялась и живот запрыгал. И дитятко стал там прыгать ,отталкиваться от стенок матки. А потом ручкой помахал и палец в рот засунул :-)

И мужей с собой берите - обязательно!!!!!!!!!!!! Мой был в таком шоке! Он потом часа 2 повторял только одну фразу "8 см, а уже девочка!" Причем с каменным, застывшим лицом :)) А я все эти же 2 часа просто тупо улыбалась и говорить вобще не могла! Было ощущение безграничного счастья :love:

Душенька 10-12-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от dianet (Сообщение 19068128)
что касается пороков - на одном сроке смотрят одно, на другом другое...необходимо попасть на узи в 10-12 нед, потом в 20-22 и в последний раз кажется в 38...

Последний раз в 32 недели! А если есть необходимость, то еще и перед родами делают (предлежание, обвитие)...

xxxooo 10-12-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19070374)
по-моему, платишь за узи на хорошем оборудовании и с хорошим специалистом. первое очень много где хорошее, а вот второе.. ведь на узи идут, чтобы рассмотреть возможные пороки развития и всякую генетическую бяку, что особенно важно на маленьком сроке :ded: если всё нормально, то отлично, а если нет?... у некоторых есть поводы сомневаться или же просто хотят быть уверены процентов на 90 хотя бы..
а 3D - это может быть актуально только для будущих родителей и, по моему мнению, только на последнем узи

не, 3Д актуально делать на втором узи, тк там фоткают всего малыша, а на третьем узи весь молыш уже не помещается ни на фотку ни на экран. Так что если хотся фотку всего ребя целиком и 3Д, то надо это делать на втором узи.
обычно на вторм пальчики считают и смотрят чтоб не было заячьей губы, а что еще смотрят не знаю. вроде все параметры записываают и смотрят на сколько недель что соответствует

upsya 10-12-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Душенька (Сообщение 19072196)
"8 см, а уже девочка!"

Пять баллов! Обязательно мужа возьму, он уже сказал что одну меня не пустит! :-)))

Я надеюсь на 12 неделе УЗИ делают через живот??:)

xxxooo 10-12-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от upsya (Сообщение 19071746)
Смотрят одним и тем же датчиком,с тем же излучением. Просто эта процедура требует больше времени, делают запись на диск и тп :)
Картинку в 3Д и 4Д преобразовывает специальная программа, никакого доп.излучения ребеночек не получает..
Я этот вопрос изучила,к УЗИ отношусь оч отрицательно :)

вот и я о том же, что никакого доп. излучения нет, просто для 3д и 4д в программе добавляются дополнительные пар-ры, а все остальное тоже. Но почнему-то существует мнение, что 2д наиболее безопасное

silfida 10-12-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19072258)
не, 3Д актуально делать на втором узи, тк там фоткают всего малыша, а на третьем узи весь молыш уже не помещается ни на фотку ни на экран. Так что если хотся фотку всего ребя целиком и 3Д, то надо это делать на втором узи.
обычно на вторм пальчики считают и смотрят чтоб не было заячьей губы, а что еще смотрят не знаю. вроде все параметры записываают и смотрят на сколько недель что соответствует

Это и 1-ом триместре смотрят, считают, соответствия срокам выводят:)
У меня узи-заключения вообще идентичны и с 1-го, и со 2-го триместра.
Цитата:

Сообщение от upsya (Сообщение 19072299)
Пять баллов! Обязательно мужа возьму, он уже сказал что одну меня не пустит! :-)))

есессено:)

silfida 10-12-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19072495)
вот и я о том же, что никакого доп. излучения нет, просто для 3д и 4д в программе добавляются дополнительные пар-ры, а все остальное тоже. Но почнему-то существует мнение, что 2д наиболее безопасное

а узи - это вообще не излучение, а ультразвук:)

xxxooo 10-12-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от upsya (Сообщение 19072299)

обычно да, но в редких случаях, если что-то плохо видно, то вагинально.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.