Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

silfida 09-12-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19070134)

Зайцы, ну вот сюда как-то не подходит ...

если к Лебедеву КАК с специалисту - соглашусь, НО, если нет никаких "жалоб-предложений" ? зачем ? :009:

опять же, я чистаааа за себя грю :014:

Почему "не подходит"?
Я лучше заплачу один раз много, но зато буду точно уверена в диагностике, чем буду метаться, сомневаться, перепроверять...
Ведь далеко не всегда есть какие-то жалобы. У меня вот их не было, пока мне в Отта их не напридумывали.
Но вот когда Лебедев сказал, что все хорошо, не было страха, что он что-то пропустил...
Спокойно и счастливо носила ребенка.
Я натура тревожная:)), мне лучше так!

silfida 09-12-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19070645)
ну да ... в принципе, я вот в своей уверена, ей в карман плачу 500 рэ и она мне делает :))

.... кста, я вот тут задумалась ... ведь в 10-12 неделек надо сделать узи (я хоть и делала в 7-8) ... а я тут решила не соваться в жк до середины января (тады и на учет встану) .....
че, надо специально, наверно, чисто на узи сходить ?? :009: че там в 10-12 могут "найти" в плане пороков ? :001:

можно до 13 нед 5 дней скриннинг 1-го трместра пройти. На этом сроке смотрят 2 хромосомных маркера - носовя косточка должна визуализироваться и воротниковая зона должна быть в определенных пределах. Точно не помню, но вроде не больше 2 мм( или каких других единиц измерения)

Сергеевна 09-12-2008 23:49

Цитата:

пока мне в Отта их не напридумывали.
тож за деньги ?

в принципе, еси "натура тревожная" - мож это и оправданно ...
вообщем, каждый делает свой выбор сам ;)

Сергеевна 09-12-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19071088)
носовя косточка должна визуализироваться и воротниковая зона должна быть в определенных пределах.

точно !!

silfida 09-12-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19071144)
тож за деньги ?

а то! и еще хотели... :015:

Сергеевна 09-12-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19071223)
а то! и еще хотели... :015:

вот гады :wife:

у нас (декабрьских) не очень хороший "опыт" с отто ... у нас там девочка всю беременность велась, все хорошо - ей говорили ... а родила малыша, который в коме 2 месяца пробыл ... ужасная была история ....

xxxooo 09-12-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19054263)
в смысле?:))
Вообще-то все скриннинговое исследование проводится в 2-х мерном режиме. 3D включают в конце и не надолго, т.к оно более мощное, что не есть очень полезно...

Объясните мне чем же оно так вредно? говорят 4Dеще вредней, а раньше все тоже самое говорили про 2D

upsya 09-12-2008 23:56

А-н-ю-т-и-к, я туда хочу пойти рожать :) рано конечно еще об этом думать, но я сама в 15РД родилась... а теперь там еще подруга сестры работает акушеркой (знакомство пригодится)... :) Тоже читала много хороших отзывов и он рядом с домом находится. Так что скорее всего туда пойду!

dianet, они мне прайс показали, там первое УЗИ по одной и той же цене - неважно сколько недель. Разброс по ценам только от двухмерного /трехмерного зависит :-) значит тебя на двухмерное записали! но ты на месте можешь попросить трехмерное,если захочешь :-)
Насчет того,что там на таком сроке можно увидеть...увидеть можно все! там настоящий маленький человечек! Подруга пришла с УЗИ в восторге,говорит что увидев его - засмеялась и живот запрыгал. И дитятко стал там прыгать ,отталкиваться от стенок матки. А потом ручкой помахал и палец в рот засунул :-)

silfida 09-12-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 19071298)
вот гады :wife:

у нас (декабрьских) не очень хороший "опыт" с отто ... у нас там девочка всю беременность велась, все хорошо - ей говорили ... а родила малыша, который в коме 2 месяца пробыл ... ужасная была история ....

у меня свекровь в Отта проработала 15 лет акушеркой, правда давно это было...
Говорит, что как только там "сменилась власть", которая под себя и докторов подобрала, большинство отличных специалистов оттуда разошлось... Теперь там сплошная коммерция...
Такие случаи, как со мной я тоже неоднократно читала сдесь на ЛВ. Но я еще оттделалась легким испугом, и не так много денего оставила, а некоторых прям реально разводят...
Лана, не будем о грустном!

upsya 09-12-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19071559)
Объясните мне чем же оно так вредно? говорят 4Dеще вредней, а раньше все тоже самое говорили про 2D

Смотрят одним и тем же датчиком,с тем же излучением. Просто эта процедура требует больше времени, делают запись на диск и тп :)
Картинку в 3Д и 4Д преобразовывает специальная программа, никакого доп.излучения ребеночек не получает..
Я этот вопрос изучила,к УЗИ отношусь оч отрицательно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.