Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=774906)

Madam 30-10-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Subina (Сообщение 17453606)
По первой части вопросамама обещала перезвонить, напишу позже (ищет основания, есть статья "особые случаи"). А по второй части - не имеют права не отдавать. В случае не отдачи, пусть пишут причину отказа на бумаге и пригрозить комиссией по трудовым спорам (адрес я думаю в инете можно найти). Без бумаги они могут говорить, что они труд.книжку отдавали, а ты сама её не взяла!!!

Ага!!!
Зачем тебе писать заявление по с/ж? :010:Ты выходить на работу собралась???:091: Герой!:support:
Если нет - то сиди и не дергайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:Про трудовую книжку уже написала - обязаны отдать и сделать расчет!

Значит итог (не успела написать): 1 декабря выходишь на работу, пишешь завяление о том, что ты приступаешь исполнять обязанности. Следом пишешь заяление об увольнении. Дата увольнения будет 15 декабря! За 2 недели начиная со следующего дня после даты подачи заявления.
Вот!

Кусюша 30-10-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Raisa83 (Сообщение 17451647)
В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1 декабря на работу. Вот хочу уволится, нужно ли мне отрабатывать 2 недели? И что делать, если нчальство не будет отдовать трудовую книжку?

По первой части вопроса. В "особые условия" ты не входишь. Читай сообщение Madam, только на сколько я поняла, статьи ужаты, поэтому найди более полную 80 статью. Варианта два. Первый, как писала Madam, написать за 2 недели до окончания опуска(учти, что 2 недели наступают на след. день написания заявления ). Второй - указать причины невозможности работы (болезь (ТТТ))!

Raisa83 30-10-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 17453520)
Тебе ж можно оформить отпуск по уходу до 3-х лет!!! Или ты не хочешь??? Выходишь на работу что ли? Не поняла!

А теперь о твоем вопросе:

Спасибо большое за такой подробный ответ.
Просто не хочу больше иметь какие-либо отношения с моим работодателем.

Madam 30-10-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Subina (Сообщение 17454490)
По первой части вопроса. В "особые условия" ты не входишь. Читай сообщение Madam, только на сколько я поняла, статьи ужаты, поэтому найди более полную 80 статью. Варианта два. Первый, как писала Madam, написать за 2 недели до окончания опуска(учти, что 2 недели наступают на след. день написания заявления ). Второй - указать причины невозможности работы (болезь (ТТТ))!

Я сжала специально! Там лишнее и не касается вопроса.
А может тебя и так отпустят??????? И вообще надо ли???????????

Madam 30-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Raisa83 (Сообщение 17454782)
Спасибо большое за такой подробный ответ.
Просто не хочу больше иметь какие-либо отношения с моим работодателем.

Слушай! Я тебе вот говорю - сиди и не дергайся, раз не выходишь!:015: А ты меня не слышишь! :wife:
Стаж идет, а к моменту как 3 года ребенку стукнет - все изменится!!!!:004:
Сиди ты и ладно!:091:
Если не хочешь общаться - отправь письменно заявление по почте - заказное, с уведомлением о получении с требованием сообщить о решении. И все! Туда даже ходить не надо! А?

Madam 30-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от lidos (Сообщение 17454078)
Девочки, привет.
Вчера пыталась с мужем говорить про ребеночка (у нас их еще нет)....мда, после разговора ушла в ванну плакать.
Слышать даже не хочет ничего про ребенка. у него тысяча отговорок...нестабильный доход, кризис, жилье слишком маленькое (студия) для семьи с ребенком, что денег нет ни на роды, ни на что. Я так прикинула, что когда же будет можно??? Квартиру приобрести побольше пока нереально ( в ближайшие ГОДЫ), заработок он всегда кажется недостаточным и нестабильным....и как быть? Он упертый у меня, как баран...:010::0009:
Поддержите, пожалуйста! Какие аргументы противопоставлять его страхам и упрямству?:flower:

Вот блиныч! Опять 25! Что ж это он? Может пока затихарить эту идею???
А то мужики - народ упрямый!!! Еще больше заартачится!
Ты с ним поговори - у людей еще не такие трудности и рожают же! Условий никогда не будет идеальных! Всегда что-то будет причиной (жилье, работа и прочее).

Raisa83 30-10-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 17453520)
Тебе ж можно оформить отпуск по уходу до 3-х лет!!! Или ты не хочешь??? Выходишь на работу что ли? Не поняла!

А теперь о твоем вопросе:

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Цитата:

Сообщение от Subina (Сообщение 17453606)
По первой части вопросамама обещала перезвонить, напишу позже (ищет основания, есть статья "особые случаи"). А по второй части - не имеют права не отдавать. В случае не отдачи, пусть пишут причину отказа на бумаге и пригрозить комиссией по трудовым спорам (адрес я думаю в инете можно найти). Без бумаги они могут говорить, что они труд.книжку отдавали, а ты сама её не взяла!!!

Цитата:

Сообщение от julliya (Сообщение 17454020)
О что я нашла)))):017:
http://www.nafanya-express.ru/text/u...72/460435.html
и все стало понятно.
Но консультация все равно нужна:fifa:
Правно немного не в тему) Не по поводу работы

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 17454817)
Я сжала специально! Там лишнее и не касается вопроса.
А может тебя и так отпустят??????? И вообще надо ли???????????

Спасибочки!!!!!.
Расскажу вам историю, может быть, поймете меня почему хочу уволится.
Эти летом делала загранпаспорт. Позвонила директриссе,
-говорю нужно копия тр. книжки хочу подъехать завтра забрать.
-они хронятся втайном месте, приходи после праздников (июнь месяц).
Прихожу, а мне говрят
-она уехала в отпуск на 2 недели, книжку не оставляла.
Звоню,через 2 недели
- говорит мне некогда с тобой разговаривать.
Звоню еще пару раз, вобще бросает трубку.
Так я не получила копию тр. книжки.
Вот и хочу сейчас уволится, чтоб потом не бегать за ней и не просит вернуть тр. книжку.

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
А это обращение обязательно лично вручить, или можно по почте тправить. А о видь скажет ничего не получала, ни чего не знаю.

Лошадушка 30-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Raisa83 (Сообщение 17455196)
.

А это обращение обязательно лично вручить, или можно по почте тправить. А о видь скажет ничего не получала, ни чего не знаю.

пО почте с уведомлением о получении. Тогда не сможет сказать, что ничего не получпла по почте.

Madam 30-10-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Raisa83 (Сообщение 17455196)
Спасибочки!!!!!.
Расскажу вам историю, может быть, поймете меня почему хочу уволится.
Эти летом делала загранпаспорт. Позвонила директриссе,
-говорю нужно копия тр. книжки хочу подъехать завтра забрать.
-они хронятся втайном месте, приходи после праздников (июнь месяц).
Прихожу, а мне говрят
-она уехала в отпуск на 2 недели, книжку не оставляла.
Звоню,через 2 недели
- говорит мне некогда с тобой разговаривать.
Звоню еще пару раз, вобще бросает трубку.
Так я не получила копию тр. книжки.
Вот и хочу сейчас уволится, чтоб потом не бегать за ней и не просит вернуть тр. книжку.

Ну, и плевать!!!!!!!!
Работодатель ОБЯЗАН в течение 3-х дней по письменному заявлению выдать копии документов о служебной деятельности работника. Это тоже ТК РФ!!!!

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Отправить с уведомлением!!!!!!!!!!!!!!!
И плевать на отношение!!!!
Не хотят - звонить в трудовую инспекцию. Если надо - найду номер телефона.

Считаю, что увольняться не стОит...тем более ежели фирма еще будет существовать...но тебе принимать решение! Я тебе тут расписала уже все по-полной программе!!!!

Nevadka 30-10-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от KoFFee (Сообщение 17453460)
а я седня в парикмахерскую иду, после работки :080:

удачи ))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от lidos (Сообщение 17454078)
Девочки, привет.
Вчера пыталась с мужем говорить про ребеночка (у нас их еще нет)....мда, после разговора ушла в ванну плакать.
Слышать даже не хочет ничего про ребенка. у него тысяча отговорок...нестабильный доход, кризис, жилье слишком маленькое (студия) для семьи с ребенком, что денег нет ни на роды, ни на что. Я так прикинула, что когда же будет можно??? Квартиру приобрести побольше пока нереально ( в ближайшие ГОДЫ), заработок он всегда кажется недостаточным и нестабильным....и как быть? Он упертый у меня, как баран...:010::0009:
Поддержите, пожалуйста! Какие аргументы противопоставлять его страхам и упрямству?:flower:

Добро пожаловать) Главный аргумент в том что отговорки будут всегда, надо понять почему принципиально он не хочет детей, но это надо делать осторожно разговаривая но не доводя до конфликтов и постепенно он привыкнет к разговорам а потом и к мыслям о ребенке, тут мне кажется главное не давить....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.