Цитата:
Сообщение от Лизун
(Сообщение 8042310)
!
Девочки, а я одна такая мама-ехидна не выдерживаю и даю ребенку пустышку и из одной груди кормлю сцеженным молоком из бутылочки (ну очень пока больно из нее кормить - заживает она)?
каждый раз даю бутылочку и психую, что грудь потом не возьмет :-(((((
|
Цитата:
Сообщение от Лизун
(Сообщение 8042529)
Ой, Ань, да я тут задала вопрос в топике про ГВ, мне там несколько раз сказали, что никаких пустышек-сосок, иначе все - трындец типа ГВ. Что за категоричность? Неужели нет компромиса.
|
Да фигня это, простите!
Расскажу про себя. В роддоме обнаружилось, что соски у меня совсем фиговые - плоские. Вот на тебе, хрудью углы сшибаю, а соски некачественные. Да и еще сильно повышенная чувствительность. Когда стали прикладывать врачи после рождения чуть не померла. Пытались первые дни что-то выдавить - пусто, больно и противно! Все надулось, кровавые пятнышки на соске, не прикоснуться. Тут надо заметить, что сила захвата у Пал Е. ой-ой-ой какая. Ощущение, что высокомощный вакуум.
Ходили ко мне все по очереди врачи, давили, пытались что-то. Я верещала и уже подумывала. что с мыслями о ГВ можно расстаться. Пришла зав родильного отделения, посмотрела и отправила мужа за накладками для кормления (ВЕЩЬ) и гелевыми прокладками на грудь, охлаждающими (ВЕЩЬ)! Кормила через накладку, че-то стало течь. Больно все равно, конечно, но не сравнить. Потом потихоньку стало проходить. Теперь кормлю одной грудью так, а второй через раз с накладкой (больновато еще иногда). Прекрасно сосет. И сосу тож используем вовсю, а почему нет-то не понимаю? И мне и ему приятно.
Надо сказать, что деть у меня еще тот сосун:). Все время че-то тянет в рот. Или сисю или сосу или мамину руку (засос мне сделал пока попу подмывала) или на худой конец свою.
Молоко пошло, все довольны, лежим кормим, балдеем. Зачем этот дикий стресс, эта пытка, от нее точно молоко потеряешь.
В общем, тако мое мнение. Я не образец, конечно, но если б не врачи ни за что бы не справилась. Зато мою грудь все родильное отделение Сканди перещупало, включая двух мущщин:))!
Так что не все так категорично, не слушай бред. Для некоторых только черное-белое, а полутонов нет. а так не бывает...
сорри, что длинно, я сегодня в ударе