Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Upsik 02-11-2007 14:08

Девочки, у меня ещё вопрос, ни у кого детки не спят на животе? Просто моя отлично спит на животе, днём и ночью у нас на кровати. Засыпает у меня или у мужа на животе, через час где-то плавненько переклыдываем её рядышком, тоже на животик. В общем, она много времени проводит в таком положении, не вредно ли это для позвоночника?

~IRIHA~ 02-11-2007 14:15

Лен, а мой наоборот особо не лежит на животе, пыхтит-пыхтит, пытаясь поднять голову, а потом начинает хныкать.
а по поводу: вредно-не вредно, я не знаю, но покрайней мере спасает от колик

Кузькина мать 02-11-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8058688)
Да нам больше на весну-лето надо, а пока можно дома практиковаться, привыкать))

Катюш, огромное спасибо за ссылку, возможно это даже более удобно, чем слинг (ну кенгу уж точно).
А почему ты рекомндуешь именно эту модель, действительно она того стоит?

не знаю как насчет удобства, но легче в освоении это уж точно. и его можно с 4 месяцев, а шарф с рождения.
а кроме Эрго ничего такого типа у нас вроде не продается, есть еще отечественная модель:

http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/slings/sling3/ она дешевле, но вроде говорят какая-то она недоработанная.
Я им не пользовалась, но нверно куплю попозже, специально чтоб папаша таскал :))
Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8059008)
Девочки, у меня ещё вопрос, ни у кого детки не спят на животе? Просто моя отлично спит на животе, днём и ночью у нас на кровати. Засыпает у меня или у мужа на животе, через час где-то плавненько переклыдываем её рядышком, тоже на животик. В общем, она много времени проводит в таком положении, не вредно ли это для позвоночника?

У меня тоже хорошо на животе спит, про позвоночник даже не задумывлась как-то, но почему-то думаю, что не вредно.

Upsik 02-11-2007 14:26

Ириш, когда моя мадам бодрствует, то лёжа на животе тоже поднимает головку, сколько может удерживает, иногда минуту. иногда две, потом по чуть-чуть и с перерывами на отдых, а когда силы уже совсем на исходе, то начинает пыхтеть и хныкать. Видно, что хочет ещё раз голову поднять, а сил уже нет, вот и капризничает от безисходности:))

~IRIHA~ 02-11-2007 14:30

точно, наверно от безисходности :))
а еще я заметила, сына пытается перевернутся со спины на живот, но пока тока получается на бок.

Острушка 02-11-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8059008)

Когда я Стаську родила, нас в роддоме просто заставляли детей на живот выкладывать. Говорили, что это очень полезно. Спустя 7 лет, в том же роддоме, никто меня ни к чему уже не принуждал:)) Врач из пол-ки сказала, что выкладывать на живот можно только, когда пупок заживёт. А про вред для позвоночника я лично не слышала. А от колик помогает!

Острушка 02-11-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 8059716)
а еще я заметила, сына пытается перевернутся со спины на живот, но пока тока получается на бок.

У нас не дети, а вундеркинды какие-то...:)) Мишка сегодня, лёжа на животе, пытался куда-то ползти:)):)):))

Tatusa 02-11-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 8042310)
!

Девочки, а я одна такая мама-ехидна не выдерживаю и даю ребенку пустышку и из одной груди кормлю сцеженным молоком из бутылочки (ну очень пока больно из нее кормить - заживает она)?

каждый раз даю бутылочку и психую, что грудь потом не возьмет :-(((((

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 8042529)
Ой, Ань, да я тут задала вопрос в топике про ГВ, мне там несколько раз сказали, что никаких пустышек-сосок, иначе все - трындец типа ГВ. Что за категоричность? Неужели нет компромиса.

Да фигня это, простите!

Расскажу про себя. В роддоме обнаружилось, что соски у меня совсем фиговые - плоские. Вот на тебе, хрудью углы сшибаю, а соски некачественные. Да и еще сильно повышенная чувствительность. Когда стали прикладывать врачи после рождения чуть не померла. Пытались первые дни что-то выдавить - пусто, больно и противно! Все надулось, кровавые пятнышки на соске, не прикоснуться. Тут надо заметить, что сила захвата у Пал Е. ой-ой-ой какая. Ощущение, что высокомощный вакуум.
Ходили ко мне все по очереди врачи, давили, пытались что-то. Я верещала и уже подумывала. что с мыслями о ГВ можно расстаться. Пришла зав родильного отделения, посмотрела и отправила мужа за накладками для кормления (ВЕЩЬ) и гелевыми прокладками на грудь, охлаждающими (ВЕЩЬ)! Кормила через накладку, че-то стало течь. Больно все равно, конечно, но не сравнить. Потом потихоньку стало проходить. Теперь кормлю одной грудью так, а второй через раз с накладкой (больновато еще иногда). Прекрасно сосет. И сосу тож используем вовсю, а почему нет-то не понимаю? И мне и ему приятно.
Надо сказать, что деть у меня еще тот сосун:). Все время че-то тянет в рот. Или сисю или сосу или мамину руку (засос мне сделал пока попу подмывала) или на худой конец свою.
Молоко пошло, все довольны, лежим кормим, балдеем. Зачем этот дикий стресс, эта пытка, от нее точно молоко потеряешь.
В общем, тако мое мнение. Я не образец, конечно, но если б не врачи ни за что бы не справилась. Зато мою грудь все родильное отделение Сканди перещупало, включая двух мущщин:))!
Так что не все так категорично, не слушай бред. Для некоторых только черное-белое, а полутонов нет. а так не бывает...
сорри, что длинно, я сегодня в ударе

~IRIHA~ 02-11-2007 14:59

а мой соску не берет, выплевывет и если пытаемся ее запихнуть, орать начинает, зато сиську, мамины щеки и руки и свои кулачки мы за здрассти сосем :))
Может соску другую подобрать...:005:

Bembi 02-11-2007 15:04

У меня тоже соску не берет. Пихаешь ему, а он выплевывает и морщится, как будто гадость ему даешь. Не знаю, будет ли толк от другой соски, ведь есть дети, которые не сосут соски (((( а жаль. по мне было бы лучше, чтобы сосал.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.