![]() |
Лунная, а вы еще не подскажете--если я не знаю. за какой период начислены пени( вижу по сверке от старого буха), хочу сейчас епречислить, если я укажу неправ.период-ничего? (предположительно за 2007г
|
Да это непринципиально. Если не знаете, то ставьте текущий месяц. :))
|
Ай, спасибо!
а до кучи не подскажете----если я плачу без требования налоговой (но в сверке (без подписи, то есть предварительная)есть) то мне чего стаувить? ТП ПЕ..или ЗД ПЕ или если ш ТП АШ..или как правильно? никогда штрафы не платила)))во как |
Так вы чего платить то будете .... штраф или пени????
У нас на работе бухгалтера так и не пришли к единому мнению на сей счёт :)) Лично я когда плачу пени то ставлю ТП и ПЕ. А другой бухгалтер у нас твёрдо уверен, что надо ставить ЗД и ПЕ. Но хочу сказать, что и те и другие платёжки проходили и попадали куда надо :073: . АШ - это вообще по моему к налоговым штрафам и пеням отношения не имеет. ИМХО |
Девочки, а кто-нибудь слышал о втсуплении в силу нового порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль? Положение размещено 27.11.08 в Российской газете. Это значит, что завтра платежи можно по новому считать?
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас акта нету, платить и пени и штраф, которые вижу в сверке (но она не подписана пока) |
Сорри, спутала с недоимкой :008:
|
Еще раз попробую:)) Мы меняем сейчас юр.адрес, а отчетность сдали с опозданием, переживаю, что штрафы придут на старый юр.адрес и мы их никогда не увидим, что посоветуете в этом случае? Пойти сверку запросить?
|
Выдержка из принятого федерального закона:
"Статья 3 Федеральный закон от 5 августа 2000 года № 118-ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3341; 2001, № 13, ст. 1147; № 33, ст. 3413; № 51, ст. 4830; 2002,№ 22,ст.2026; № 30, ст. 3027; 2003, № 1, ст. 2; № 50, ст. 4849; 2004, № 31, ст. 3231; № 34, ст. 3517; № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 9; № 30, ст. 3116; 2006, № 45, ст. 4632; 2007, № 1, ст. 31; 2008, № 26, ст. 3011) дополнить статьями 271 – 273 следующего содержания: «Статья 271. Установить, что налогоплательщики, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи по итогам отчетного (налогового) периода, вправе применить следующий порядок исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль, подлежащих уплате за четвертый квартал 2008 года. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале 2008 года, исчисляется исходя из фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания месяца, предшествующего месяцу, в котором производится уплата авансового платежа. При этом сумма авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Изменение порядка исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль должно быть отражено в учетной политике организации. Налогоплательщики, применившие предусмотренное настоящей статьей право, обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета не позднее срока уплаты, установленного для уплаты соответствующего авансового платежа, в том числе в случае, если рассчитанная сумма авансового платежа отрицательна или равна нулю." Т.е. если ваша фирма решила перейти на этот новый порядок, завтра нужно подавать декларацию с заявлением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |