Цитата:
Сообщение от bella Vita
(Сообщение 13239169)
Да мне в голову не приходило, её обвинять или требовать благодарности.
|
Достаточно того, что ты так думаешь. Дети ведь все чувствуют, особенно настроение своей мамочки...
Цитата:
Сообщение от bella Vita
(Сообщение 13239169)
Ну про главное можно и поспорить... А то что единственная это и плохо, наверное. Отсюда и пупоцентризм. Вот я и себе говорила, что ребёнок главное, даже если остального больше никогда и не будет. Видимо, в этом была моя роковая ошибка. В этой слепой любви.
|
Любить и все позволять - это разные вещи. Можно любить, и при этом наказывать за плохое поведение, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо (обратимся к классике...)
А про главное - я не имею в виду, что надо сразу поставить на себе крест и все отдавать ребенку, просто не надо думать, что вот у меня ребенок, я все из-за него потеряла, все ему отдала, а он меня ненавидит, все плохо и безпросветно. Тебе тоже надо к психологу, чтобы он прежде всего помог тебе избавиться от чувства вины и этих пессимистических настроений... Надо радоваться, чтоу у тебя есть ребенок, и жить дальше, не забывая и о своих желаниях и интересах, но новых, а не тех, что уже в прошлом. Ребенку ведь тоже нужна счастливая мама, тогда и он будет счастлив. Как уже сказали девочки - не надо жертв...
|