Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

bella Vita 22-05-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от catana (Сообщение 13238681)
А про нелюбовь - я не верю, что мать не любит своего ребенка, просто ты очень устала и раздражена, да к тому же винишь ее в своих неудачах с работой учебой и т.д. Да и малышкина агрессия может быть основана на том, что она чувствует себя виноватой перед тобой, но справиться и понять почему - не может...

Да мне в голову не приходило, её обвинять или требовать благодарности. Понимала, что очень скоро лет 13-14 она меня возенавидит за то, что у неё нет своей комнаты (как мне говорили ещё в роддоме на сохранении), но не готова я была к такому раннему взрыву характера. Думала, уж первые 12 лет-то мои...

Цитата:

Прекрати винить себя и ее, все равно все, что уже сделано - не изменить, не исправить, это в прошлом. Начните жизнь с чистой страницы, ведь самое главное, что ты есть у нее (такая замечательная мама), а она у тебя (единственная и любимая дочурка). Относись к этому философски - ведь взамен всего Бог дал тебе ребенка, а это наверно самое главное в жизни женщины. И еще будет и замечательная работа, и учебу ты закончишь, если приложишь к этому усилия, и любовь придет... Только не замыкайся на своей вине и неудачах. И все обязательно наладится.

P.S. Может я и не имею права все это говорить, потому что моему ребенку мало лет, и я не пережила этот 2-3 летний кризис, но по крайней мере, я буду вести себя именно так, если окажусь в такой ситуации. Я тоже многое потеряла с появлением ребенка - и мужа , и работу, и перспективы, и свободное время. Но мое солнышко - это самое важное сейчас и всегда в моей жизни, а все остальное будет потом...
Ну про главное можно и поспорить... А то что единственная это и плохо, наверное. Отсюда и пупоцентризм.

Вот я и себе говорила, что ребёнок главное, даже если остального больше никогда и не будет. Видимо, в этом была моя роковая ошибка. В этой слепой любви.

bella Vita 22-05-2008 11:03

На меня накатывать стало тоже недавно. До этого поражала всех реальных и виртуальных знакомых жизнелюбием... А теперь одна мысль "а не удавиться ли мне" в голове бродит. Ну я её вытряхиваю....

Kenguru 22-05-2008 11:10

Вита, у меня эта мысль вытравляется только после посещения терапевта , выписавшео 2 лекарства, которые реально помогают. Одно из них - только по рецепту

marmishka2803 22-05-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13238806)
Ну это у них болезнь роста :)) Я годом раньше зарегистрировалась. Правда столько нафлудить не успела :))

не, я просто понять не могу почему те кто там сидят кланом(компанией сложившейся) мнение совсем постороннего человека не зная его начинают принижать, тыкать, говорить что ты тут никто и твое мнение не особо важно.а для чего создана новая тема тогда??? почему то ссылаються на цитаты, якобы она у другого чел-ка кот. тут поболе тебя будет, хотя изначально это вообще фраза другого.короче бред полный. но такая дискриминация по званиям мне не понятна.это просто некрасиво так делать и впринципе, если уж идти по правилам этикета тут, то тогда с их стороны это некрасиво, давить на человека ссылаясь званиями пользователей и кто тут когда появился.

Облачко 22-05-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13239323)
На меня накатывать стало тоже недавно. До этого поражала всех реальных и виртуальных знакомых жизнелюбием... А теперь одна мысль "а не удавиться ли мне" в голове бродит. Ну я её вытряхиваю....

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 13239624)
Вита, у меня эта мысль вытравляется только после посещения терапевта , выписавшео 2 лекарства, которые реально помогают. Одно из них - только по рецепту

Что-то это очень похоже на мои мысли....
У меня еще кабала "полное отсутсвие личной жизни"...иначе бабушка с ре сидеть не будет...

Катана 22-05-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13239169)
Да мне в голову не приходило, её обвинять или требовать благодарности.

Достаточно того, что ты так думаешь. Дети ведь все чувствуют, особенно настроение своей мамочки...

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 13239169)
Ну про главное можно и поспорить... А то что единственная это и плохо, наверное. Отсюда и пупоцентризм. Вот я и себе говорила, что ребёнок главное, даже если остального больше никогда и не будет. Видимо, в этом была моя роковая ошибка. В этой слепой любви.

Любить и все позволять - это разные вещи. Можно любить, и при этом наказывать за плохое поведение, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо (обратимся к классике...)
А про главное - я не имею в виду, что надо сразу поставить на себе крест и все отдавать ребенку, просто не надо думать, что вот у меня ребенок, я все из-за него потеряла, все ему отдала, а он меня ненавидит, все плохо и безпросветно. Тебе тоже надо к психологу, чтобы он прежде всего помог тебе избавиться от чувства вины и этих пессимистических настроений... Надо радоваться, чтоу у тебя есть ребенок, и жить дальше, не забывая и о своих желаниях и интересах, но новых, а не тех, что уже в прошлом. Ребенку ведь тоже нужна счастливая мама, тогда и он будет счастлив. Как уже сказали девочки - не надо жертв...

Облачко 22-05-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 13239637)
не, я просто понять не могу почему те кто там сидят кланом(компанией сложившейся) мнение совсем постороннего человека не зная его начинают принижать, тыкать, говорить что ты тут никто и твое мнение не особо важно.а для чего создана новая тема тогда??? почему то ссылаються на цитаты, якобы она у другого чел-ка кот. тут поболе тебя будет, хотя изначально это вообще фраза другого.короче бред полный. но такая дискриминация по званиям мне не понятна.это просто некрасиво так делать и впринципе, если уж идти по правилам этикета тут, то тогда с их стороны это некрасиво, давить на человека ссылаясь званиями пользователей и кто тут когда появился.

Мармышка2803, давай признаем, что тут на форуме есть сложившиеся компании "по общению и по стилю этого общения". У них свои правила и свой стиль поведения. И как говорится "не свой огород не суйся со своим уставом".
Да, я помнится была поражена, когда в ЖГ женщина создала тему о её потере\смерти мужа, так тут слетелась толпа и превратила всё в фарс.

bella Vita 22-05-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 13239637)

Вот ты сама на этот вопрос и ответила.
Потому что они кланом.
И в принципе, чтобы в этот клан войти и сообщений много не надо и дата регистрации)) Главное подмазаться к глуму по какому-то поводу и нафлудить поболее.

Облачко 22-05-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от catana (Сообщение 13240179)
Достаточно того, что ты так думаешь. Дети ведь все чувствуют, особенно настроение своей мамочки...

Любить и все позволять - это разные вещи. Можно любить, и при этом наказывать за плохое поведение, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо (обратимся к классике...)
А про главное - я не имею в виду, что надо сразу поставить на себе крест и все отдавать ребенку, просто не надо думать, что вот у меня ребенок, я все из-за него потеряла, все ему отдала, а он меня ненавидит, все плохо и безпросветно. Тебе тоже надо к психологу, чтобы он прежде всего помог тебе избавиться от чувства вины и этих пессимистических настроений... Надо радоваться, чтоу у тебя есть ребенок, и жить дальше, не забывая и о своих желаниях и интересах, но новых, а не тех, что уже в прошлом. Ребенку ведь тоже нужна счастливая мама, тогда и он будет счастлив. Как уже сказали девочки - не надо жертв...

Согласна абсолютно.
От себя добавлю, что наказание не должно откладываться во времени (наша бабушка часто практикует-"вот ты сделала плохо, значит вечером не будешь смотреть споконой ночи, малыши"), если наказывать, то прямо следом за проступком.

marmishka2803 22-05-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 13240191)
Мармышка2803, давай признаем, что тут на форуме есть сложившиеся компании "по общению и по стилю этого общения". У них свои правила и свой стиль поведения. И как говорится "не свой огород не суйся со своим уставом".
Да, я помнится была поражена, когда в ЖГ женщина создала тему о её потере\смерти мужа, так тут слетелась толпа и превратила всё в фарс.

Маша, но ведь согласись что на каждом нике этого не написано. и в теме тоже это не указывается;). и вот так с ходу гнобить и стебать человека....это просто некорректно. а далее начиная говорить что этот новенький якобы всех ту т оскорбил и обидел, когда у него и в мыслях этого не было. причем топ в кот. произошла словесная перепалка создан был всего 3 дня назад. и как там уже могла образоваться уже определенная компания, когда туда писали ВСЕ!!тема то была про сосновый бор.вот и думай теперь стоит ли вобще заходить и регистрироваться здесь:005:когда на каждом шагу тебя ждут чтоб:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.