![]() |
Доброго всем вечера!
А я продолжаю осваивать азы готовки в мультиварке. За сутки попробовали - творожную запеканку (рецепт как в книжечке) все получилось отлично но видимо сам творог был не очень и у запеканки вкус немного смахивал на "из совковой столовой" муж сварил гречку -тут без претензий. И сейчас на ужин делали плов - опять таки следующий раз буду брать не готовые специи в пакетике а покупать весовые у таджиков узбеков. Думаю что бы такого сделать из мяса что бы свекрови доказать что оно получается не хуже чем на газу? она до сих пор относиться скептически и уверенна что кроме как кашу сварить и потушить в мультиварке ничего больше сделать нельзя (хотя вот запеканка ей понравилась) |
Да, кстати, в ближайшее время следует ожидать наплыв новых адептов мультиварочного движения с глупыми вопросами. :065:Спасибо Ватрушкиной маме. :091:Куча форумчанок стали счастливыми обладательницами новых мультяшек.:008:
stana, а вот у меня бабушки вполне разделяют мой восторг на эту тему. И даже спрашивают, мжет им нужно прикупить по такому прибору |
Цитата:
мы уже тут...:065: |
Цитата:
Больше адептов - больше новых рецептов и идей :support: |
А про мультихотере кто что скажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня свекровь приезжала на дачу когда ко мне, посмотрела, поела, и тоже захотела :) Мы им на годовщину свадьбы подарили маленькую, не нарадуется, постоянно в ней готовит. Кстати на даче - вообще незаменимая вещь! У меня духовки там нет, а я все лето баловала семью пирогами, шарлотками и запеканками различными :019: |
Цитата:
|
вот объясните мне, люди. Зачем пишут объем кастрюли если в 4,5 литровой кастрюле как оказалось все равно нельзя приготовить больше 3,1 литра еды?:010:
Хорошо что я не купила маленькую :017: по моим ощущениям, если пишут объем 4,5 литра. Это значит столько там и можно приготовить.... Наливать что-то выше последней отметки на кастрюле нельзя, так? |
по поводу 4,5 - это идля меня осталось не ясно...
я пару раз готовила "до крышки"... но это на тушении, когда вооще не булькает. И на Плове-Гречке, где тоже нет "брызганья". Ещё когда тушила овощи - сначала клала под самую крышку, даже немного прижимала ей.. а потом кабачок, баклажан, капуста -- утушиваются сильно и получается нормальный объем. Только что сделала Пангасиус с рисом. 2 больших филе пангасиуса (разморозила за ночь) - в мульку, полила 3ст.л. соевого соуса и на Выпечку на 15 минут. 1,5 стаканчика риса (длинного Океевского) + 2 и 3/4 стаканчика кипятка и ещё соевого соуса пару ложек. Плов. Вкусно :019:, буду подавать с огурчиками свежими и маринов. просто, трудозатрат минуты на 2 :)) |
Цитата:
Кстати, а как О-кеевский рис, ничего? |
в каких пропорциях греча:вода готовить обычную гречу на гарнир?
Или лучше туда еще обжаренного лучку добавить? |
Цитата:
|
Цитата:
рыбу я не резала. подвинула так, что получилось "дно и бортики" из рыбы, т.к. филейки были большущие. с теляпией, думаю, надо маслица добавить. Панг. - то жирный сам по себе, а тиляпка чтоб не прижарилась слишком.. рис - мне понра! только он воды больше просит, чем обычный золотистый. |
Цитата:
Я вообще мучаюсь здесь в топе. Все рецепты либо с молочкой, либо с майонезом, либо еще с чем-то запрещенным :)) Одни пироги да кексы чего стоят..... пока вот делаю то, что самой в голову приходит, а потом буду фантазировать и адаптировать для нашей диеты имеющийся здесь опыт :) Вот объясните доступно чем режимы друг от друга отличаются? Ну я уже поняла, что на Выпечке мясо больше поджарится, а на тушении будет именно тушеным. А разница между гречкой и пловом? Рис рассыпчатый или для суши вот как, например готовить? Интуитивно я бы запихала его либо на пар, либо на режим гречи, но тогда варила бы в воде. Причем смотрю я на емкость для пара и думаю, что высыпала бы я туда рис без всякой фольги.... Хотя в классической пароварке рис и греча варятся в спец контейнере. Опять же, в пароварке получается в этом самом контейнере изумительный омлет. Здесь про омлет тоже прочитала. Но на какой режим его ставить ,чтобы он был не зажареный, а именно такой воздушно-белый как в пароварке? Я конечно могу и в проварке все это приготовить.. но интересно, а как в мульте :008: |
Цитата:
А омлет на выпечке не зажаривается, режим выпечки очень сильно отличается от жарки как таковой. И получается вполне себе воздушным:) |
Цитата:
Благодарю за рецепт. попробуем. А почему соевый соус? Чем его можно заменить? А то мы его не едим. |
Цитата:
|
Я вот тоже потихоньку осваиваю чудо-технику. После нескольких неудачных попыток наконец-то приготовила настоящий плов. До этого получалась только каша с мясом. Вкусно, конечно, но не то. А сегодня догалалась вытащить клапан минут за 20 до окончания. И, о чудо !!! Пироги, запеканки, омлеты - просто прелесть! Каши, на мой взгляд, не лучше, чем в микроволновке, но радует наличие таймера. Удобно! Самое главное, что проблем с мясом у меня теперь нет. Всегда тает во рту. А вот до появления мультиварки раз на раз не приходилось.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |