Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

0803 24-12-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Olenenka (Сообщение 19623140)
Просто надо этот вопрос потщательней поизучать - банков ведь много сейчас,и тех даже,кто входит в страховую группу...Вот,все планирую этим заняться - да времени маловато:005:

Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.

Murka 24-12-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 19644032)
два парфюма, пока один не заканчивается- новый не покупаю, блеск для губ- один. помада- одна....тушь новая- когда старая закончится....когда запасы вхолодильнике заканчиваются, когда все подъедено-только тогда едем в гипер.главное- начать. а там втянетесь:073:

Мне тут подарили сертификат в косметический магазин. Пошла смотреть, на что потратить, а ничего не хочется.
Декоративной косметики мне много не надо: то ли я краситься не умею, то ли мне действительно никакая темная и яркая косметика не идет, в общем, одним любимым теням уже года три (вроде, пока живы), других еще на три года хватит, румяна вообще, по-моему, вечные: за три месяца ежедневного использования с них даже оттиснутый логотип фирмы не стерся. Недавно повыбрасывала все помады (аж провоняли от долголежания), карандаши для губ и для глаз. Оставила два блеска для губ и тушь для бровей. Тушь для ресниц я всегда одну и ту же покупаю - макс фактор 2000 калорий: она дешевая и по качеству неплохая (туши в два-три-пять раз дороже почему-то совершенно не в пять и даже не в три раза лучше).
Духи имею одни хорошие (на учебу, важную работу и т.п.) и одни Ив Роше (на халтуру, отдых). Вообще, в наших магазинах никакие парфюмы даже нюхать больше не хочу: пахнут они совершенно иначе, чем дьютиковские. Даже руки не тянутся.
Уходовую косметику я тоже покупаю всегда одну и ту же (кроме шампуня - никак не могу подобрать хороший), поэтому всё меньше трат на то, что потом в помойку полетит.
В общем, решила на сертификат купить две компактных пудры буржуа (точно пригодятся, да и не плохие вроде) и две кисти для макияжа. Большие из всего магазина ничего не приглянулось :008:

Murka 24-12-2008 20:08

Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.

Тритониха 24-12-2008 20:12

Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)

Я тоже считала и взвешивала. Теперь покупаю и кур целиком для супа и филе. А вот ножки одни очень невыгодные.

Murka 24-12-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 19655076)
Ага, только мясо с ножек совсем другое и из филе суп не сваришь :-)

А я варю. Вполне приличный суп. Хотя я на мясе не люблю супы. Ем только потому, что жало выливать бульон, который остается после варки куры (филе) на салат.

Olenenka 24-12-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 19651123)
Просто я в какой-то мере доверяю ограниченному кругу банков... В Сбере, похоже, вообще нет вкладов с капитализацией.

В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО:015:

NewSettler 24-12-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 19654904)
Кстати, хоть убейте, филе курицы выходит ничуть не дороже, чем целая курица. Я тут как-то очень тщательно ободрала одну птичку, взвесила все "запчасти" и получилось, что за вычетом "супнабора" филе получается по той же цене, что и в магазине готовое (я беру по 150 рублей). Разве что грудку не все любят, а с ножек филе не купишь.

Согласная я .
Из одной курицы филе грудки котлет на шесть, у меня едоков 4 знатных, и хочется приготовить не на один раз. Поэтому нужно брать две курицы и обдирать. А времени сколько уйдет! Поэтому беру филе грудки, на супы по желанию - бедра, голени или суповые спинки.

А филе с бедрышек в Москве продают чуть не дороже филе с грудок, я чахохбили из них делала и еще что-то грузинское, с орехами и ткемали.

Ласка 25-12-2008 00:16

Начиталась ваших советов и рецептов.:) Надо срочно купить горшочки :))

Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?

0803 25-12-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Olenenka (Сообщение 19657827)
В Сбере вообще никакущие проценты,ИМХО:015:

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. :008:

Zakuraeva 25-12-2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Ласка (Сообщение 19665775)

Скажите, что еще, кроме мяса с овощами можно в них делать? Действительно ли удобно в них готовить? И где их можно подешевле приобрести?

насчет подешевлве - не скажу. мне они от родителей достались. готовить в них можно практически все. супы. гуляши, рагу- все в духовке выходит замечательно:)

Murka 25-12-2008 08:34

Цитата:

Надо-надо. Где купить, не подскажу, к сожалению, т.к. сами давно покупали горшочки. Того магазина уж лет пять нет :)
Вчера видела какие-то горшочки в ленте, но на цену внимания не обратила.
А готовить можно еще и рыбу. Мы в голодные времена покупали зубатку (она недорого стоила) и точно так же: картошка, морковка, рыбка, майонез, если хочется. Получается суп с густым, жирненьким, вкусненьким бульоном. Зубатка при варке вся рассыпается, и получается очень вкусно.
Опять же куриные ноги так тушили.
В общем всё получается вкуснее, чем любым иным способом. Да и достаточно просто это.

Настурция 25-12-2008 08:36

Цитата:

во всех сетях есть. Цена от объема зависит. Я небольшие за 40 руб покупала...

Zakuraeva 25-12-2008 08:40

все равно меня по прежнему интересует, как оптимизировать расходы на еду.....

Тритониха 25-12-2008 08:43

У меня ещё бабушкины горшки, некоторые даже по краям отбиты. Побольше есть и поменьше.

Готовить там можно любые сочетания мясо+овощи или крупа, рыба разная тоже вкусно, копчености и проч., в разных пропорциях, общий принцип овощи вниз, мясо наверх. Воды наливать по обстановке, сверху фольгой закрывать удобно. Поставил в духовку и забыл, мешать не надо.

незванка 25-12-2008 09:55

Отбитые горшки, даже по краям надо выкидывать, (по фэн шую), иначе денег не будет. А из 2 куриных грудок на кости я так делаю: мясо срезаю и делаю много плова (побольше лука. моркови. риса, очень вкусно), кости с кожей и немного мяса на кости на суп (делаю с зажаркой. поэтому мясо есть в супе. а бульон не очень жирный), остаточки куриного мяса меленько режу, кладу в пол-литровую баночку. туда же мелко резанный лук. чесночинку, 2 взбитых яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки/крахмала, приправу для куры и немного соли, настаивается пару дней в холодильтнике, потом эту смесь выкладываю в миску. тру туда картошку (количество по желанию, можно 2 шт, а можно побольше), обжариваю на раст масле, получаются обалденные оладья. Вот и хватает 2 грудок на неделю

fortuna 25-12-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от koonst (Сообщение 19648060)
это я так образно выразилась: он любит чай липтон например 1-2 бутылки в день покупает, ту же мин воду только без газа сок вишневый и тп

лучше б так курицу любил :)

Мой тоже любит всякие напитки (газировки, соки, квасы и т.п.). Раньше покупали мин.воду и газировки в Мосмарте - они там были очень дешевые, а сейчас исчезли из продажи... Поскольку стараюсь экономить, да и неполезно все это, то нашла несколько заменителей: варю кисели (нужна пачка киселя или крахмал, варенье или замороженные ягоды), и завариваю в 3-литровой банке каркаде (немного соцветий и сахарку по вкусу).

Настурция 25-12-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 19670337)

Тань,а что понимаешь под словом "оптимизировать"?
Если вы лишнего и так не тратите,то варинатов 2: меньше есть или покупать более дешевые продукты.

я вот всё-таки себя хвалю,что стала опять вести бухгалтерию - дисциплинирует в каком-то смысле.

Анка и Чапай 25-12-2008 10:29

Горшочки по приемлемой цене есть в Ленте.

Zakuraeva 25-12-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 19672399)
Тань,а что понимаешь под словом "оптимизировать"?
Если вы лишнего и так не тратите,то варинатов 2: меньше есть или покупать более дешевые продукты.

я вот всё-таки себя хвалю,что стала опять вести бухгалтерию - дисциплинирует в каком-то смысле.

бухгалтерию мы ведем по прежнему...оптимизировать- меньше тратить, вот думаю...покупать сразу оптом мясо- нет смысла. на одного мужа-это оно пару месяцев будет храниться в морозилке....это не очень хорошо.....

anutaziablik 25-12-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 19670337)

А мне интересно, как оптимизировать расходы на детей:)). Хотя по-моему это невозможно:(
Такое впечатление, что сейчас родители просто соревнуются между собой у кого больше игрушек и вещей и у кого они круче. Чего делать, неизвестно......
Буду очень благодарна если у кого-нибудь есть инфа где у нас в городе побольше выбор хорошего трикотажа по приемлимым ценам:008:
Да и за советы по оптимизации " детских " расходов буду просто безмерно благодарна:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.