Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

UltraMarina 07-01-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 20018941)
Каждый час где-то...
Даю пол-яблока без кожуры

ребенок его просто сосет? почему без кожуры?
ИМХХО, надо с кожуркой, только следить, чтобы не проглатывал

_Нюта_ 07-01-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 20018988)
ребенок его просто сосет? почему без кожуры?
ИМХХО, надо с кожуркой, только следить, чтобы не проглатывал

Сосет, но он еще приноровился ногтями соскребать яблоко и есть :) Зубов нет еще... Без кожуры я подумала лучше потому как:
1. Она безвкусная, а я ему ведь вкус яблочка нравится
2. Кто знает сколько на ней химикатов напрыскано...

stasia 07-01-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 20020212)
Сосет, но он еще приноровился ногтями соскребать яблоко и есть :) Зубов нет еще... Без кожуры я подумала лучше потому как:
1. Она безвкусная, а я ему ведь вкус яблочка нравится
2. Кто знает сколько на ней химикатов напрыскано...

Видимо, сильно много яблочка отскребает-отъедает. Попробуйте давать или яблоко в кожуре, чтоб столько много не съедал или целое чищенное яблоко. И яблоко потверже, чтоб не крошилось. Смысл куска в том, чтобы его можно было мусолить, а откусить чтоб трудно было.

Викуля=мама=Асеньки! 07-01-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20012881)
Только не три, а много. По 3 микродозы каждого продукта.

Самый первый вопрос который возникает - а зачем??

ну да) это я и имела ввиду:008:
зубы лезут,почти прорезались,ругается, грызунки ей жевать неудобно:016:чтоб чесать и мусолить:028:

Dune 09-01-2009 22:18

Так. Девушки, срочно нужен совет. Что-то не ладно в нашем королевстве :005:

В общем, у дочки сегодня проявился активные пищевой интерес. Смотрела смотрела она на поедание пищи с интересом, а сегодня и ручонки свои загребущие начала тянуть. Днем пыталась стянуть нарезанный помидор прямо с разделочной доски. Мы с мужем почесали репы и дали ей небольшую дольку яблока в качестве эксперимента. Эксперимент удался :)) Счастливый ребенок радостно обсосал яблоко, обслюнявив все вокруг. Долго сосать не дали.
Ужин превратился в кошмар :( Лиза пыталась засунуть руки в мою тарелку, хватала за чашку (и разлила чай, кстати), хватала мои руки с едой и тянула себе в рот :005: Есть было невозможно. На вечерний чай я ее не брала.

Ну и вопрос, что с этим делать? Не брать пока за стол? Брать, но сажать в шезлонг? Давать кусок, или еще слишком рано?

stasia 09-01-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20087438)

В общем, у дочки сегодня проявился активные пищевой интерес. Смотрела смотрела она на поедание пищи с интересом, а сегодня и ручонки свои загребущие начала тянуть. Днем пыталась стянуть нарезанный помидор прямо с разделочной доски. Мы с мужем почесали репы и дали ей небольшую дольку яблока в качестве эксперимента. Эксперимент удался :)) Счастливый ребенок радостно обсосал яблоко, обслюнявив все вокруг. Долго сосать не дали.
Ужин превратился в кошмар :( Лиза пыталась засунуть руки в мою тарелку, хватала за чашку (и разлила чай, кстати), хватала мои руки с едой и тянула себе в рот :005: Есть было невозможно. На вечерний чай я ее не брала.

Ну и вопрос, что с этим делать? Не брать пока за стол? Брать, но сажать в шезлонг? Давать кусок, или еще слишком рано?

возраст ребенка?

Dune 09-01-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20088109)
возраст ребенка?

4 месяца и неделя

Anastassia 09-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20089890)
4 месяца и неделя

попробуйте дать сначала ложку в руку. не исключено что ребенка приборы интересуют или дейтсвия с ними.
ИМХО 4 мес - как-то рановато... особенно для пед прикорма

Dune 10-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 20092101)
попробуйте дать сначала ложку в руку. не исключено что ребенка приборы интересуют или дейтсвия с ними.
ИМХО 4 мес - как-то рановато... особенно для пед прикорма

Да я и сама подумать не могла, что она так на еду кинется! Про ложку это мысль. Потому что чашку уже решили ей купить - она к ним определенно неравнодушна :love:

stasia 10-01-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20092330)
Да я и сама подумать не могла, что она так на еду кинется! Про ложку это мысль. Потому что чашку уже решили ей купить - она к ним определенно неравнодушна :love:

конечно, давать ложки, кружки (небьющиеся) и прочие предметы для изучения. Для ПП - рано.

Викуля=мама=Асеньки! 10-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20087438)

А у меня все из рук выбивает-легким движением руки:065::065::065: сейчас зубы у вас пойдут и не захочет есть все равно.... по идее.... а у нас вот вылез один и второй лезет... где то читала, что зубы + пищевой интерес-это показания к прикорму, по моему у ВОЗ, но в любом случае даже в 4,5 мес рано же:016:каак мне прожить 1,5 месяца:073:

Dune 10-01-2009 02:16

Я думала наоборот - когда зубы полезут, захочется что-нибудь помусолить.
В темке прочитала, что пока ребенок кусок не держит сам - ПП рано. Лиза держит плохо, хорошо держит папину руку с куском. :) Ладно, попробую ограничить кухню.

Зубы у вас как рано лезут :)

Викуля=мама=Асеньки! 10-01-2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20097051)
Я думала наоборот - когда зубы полезут, захочется что-нибудь помусолить.
В темке прочитала, что пока ребенок кусок не держит сам - ПП рано. Лиза держит плохо, хорошо держит папину руку с куском. :) Ладно, попробую ограничить кухню.

Зубы у вас как рано лезут :)

у некоторых сентябрят еще раньше:065::065::065: а я кусок пока не буду давать, а вот насчет сушек так и не решила:009::009::009:

Dune 10-01-2009 02:28

А сушка разве не считается куском?

Викуля=мама=Асеньки! 10-01-2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 20097313)
А сушка разве не считается куском?

не знаю:)):)):)) я хотела ей дать пока зубов нет...а они вот вылазят:016:тогда и отгрызть сможет-страшно давать теперь:010:

Korolina 10-01-2009 15:35

Всем привет. Мы тоже на пед.прикорм перешли. Начиналая я первый прикорм, как все, с баночек. Долго готовилась к этому грандиозному событию, покупала всякие мягкие ложечки и пюре подороже.... С нетерпением ждала 6 месяцев. Потом начала давать все по правилам, с пол ложечки, увеличивая дозу за неделю до целой банки. И довольная фотографироала извазюканное в пюре дите. Стирала слюнявчики, которые она терпеть не могла. Но когда через пару недель прикорма овощными пюре я поняла, что моя доча не собирается воспринимать эти пюре как еду, и съедает только пару ложек (а что повкуснее - не более пол-банки), а потом начинает протестовать и тянется к сисе, я засомневалась. И случайно натолкнулась на статью о пед прикорме. решила. что это очень хорошая идея! Но ведь мы с мужем не очень правльно питаемся, любим жареное. И еще я часто ела, когда доча спит. Я решила совмещать 2 вида прикорма. То есть иногда давать что-то из своей тарелки, если ем диетическое, но продолжать угощать ее ежедневно пюрешками и кашами из банок-коробок, не настаивая на количестве съеденного.
Сейчас доче 8 мес. Я полностью отказалась от банок. Сама стала питаться более правильно (мы как раз мультиварку купили, теперь ем все варено-тушоное). Доча уже умеет жевать деснами и глотать кусочки. Зуб первый вот только-только показался.
Бывает если много в рот набьет (от яблока наскребет много кусочков, или кусок хлеба откусит большой), то часть в процессе жевания вываливается изо рта :) Она даже пытается пальчиком поправлять еду опратно. И из чашки учу ее пить, только пока сама держу чашку и медленно наклоняю.

Единственное меня беспокоит - какахи стали очень жидкие, и некоторые микродозы (особенно морковка и др. волокнистые овощи, даже вареные) выходят в неизмененном виде, т.е. не перевариваются. Это нормально? Или пока не давать то, что не усваивается?

stasia 10-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 20104965)
Всем привет. Мы тоже на пед.прикорм перешли. Начиналая я первый прикорм, как все, с баночек. Долго готовилась к этому грандиозному событию, покупала всякие мягкие ложечки и пюре подороже.... С нетерпением ждала 6 месяцев. Потом начала давать все по правилам, с пол ложечки, увеличивая дозу за неделю до целой банки. И довольная фотографироала извазюканное в пюре дите. Стирала слюнявчики, которые она терпеть не могла. Но когда через пару недель прикорма овощными пюре я поняла, что моя доча не собирается воспринимать эти пюре как еду, и съедает только пару ложек (а что повкуснее - не более пол-банки), а потом начинает протестовать и тянется к сисе, я засомневалась. И случайно натолкнулась на статью о пед прикорме. решила. что это очень хорошая идея! Но ведь мы с мужем не очень правльно питаемся, любим жареное. И еще я часто ела, когда доча спит. Я решила совмещать 2 вида прикорма. То есть иногда давать что-то из своей тарелки, если ем диетическое, но продолжать угощать ее ежедневно пюрешками и кашами из банок-коробок, не настаивая на количестве съеденного.
Сейчас доче 8 мес. Я полностью отказалась от банок. Сама стала питаться более правильно (мы как раз мультиварку купили, теперь ем все варено-тушоное). Доча уже умеет жевать деснами и глотать кусочки. Зуб первый вот только-только показался.
Бывает если много в рот набьет (от яблока наскребет много кусочков, или кусок хлеба откусит большой), то часть в процессе жевания вываливается изо рта :) Она даже пытается пальчиком поправлять еду опратно. И из чашки учу ее пить, только пока сама держу чашку и медленно наклоняю.

Единственное меня беспокоит - какахи стали очень жидкие, и некоторые микродозы (особенно морковка и др. волокнистые овощи, даже вареные) выходят в неизмененном виде, т.е. не перевариваются. Это нормально? Или пока не давать то, что не усваивается?

микродозами дается все.

Когда какие продукты начинают перевариваться/усваиваются полностью:
6-9 мес наибольшая способность к усвоению инородного белка (начинает усваиваться полноценно только к 1,5 годам);
9 мес – 1,4 учится усваивать крахмалистые продукты;
клетчатка: вареная - небольшими порциями с 6-8 месяцев, большими - после 9-ти.
сырая , по чуть-чуть - на втором году жизни. сырая - не полностью - с 4-ех лет.
полноценно только с 8-ми лет;
1,4 – 3 года начинает усваиваться растительная пища (мякоть сочных ягод, помидоры, абрикосы), а также углеводы и жиры.

Какахи жидкие т.к. ЖКТ не справляется с кол-вом новой пищи, которую ест ребенок. Именно поэтому при ПП еда дается начиная с микродоз и увеличивается очень постепенно.
То, что некоторые продукты выходят в неизменном виде - нормально. Вопрос в количестве продукта.

Korolina 10-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20105588)
микродозами дается все.

Когда какие продукты начинают перевариваться/усваиваются полностью:
6-9 мес наибольшая способность к усвоению инородного белка (начинает усваиваться полноценно только к 1,5 годам);
9 мес – 1,4 учится усваивать крахмалистые продукты;
клетчатка: вареная - небольшими порциями с 6-8 месяцев, большими - после 9-ти.
сырая , по чуть-чуть - на втором году жизни. сырая - не полностью - с 4-ех лет.
полноценно только с 8-ми лет;
1,4 – 3 года начинает усваиваться растительная пища (мякоть сочных ягод, помидоры, абрикосы), а также углеводы и жиры.

Какахи жидкие т.к. ЖКТ не справляется с кол-вом новой пищи, которую ест ребенок. Именно поэтому при ПП еда дается начиная с микродоз и увеличивается очень постепенно.
То, что некоторые продукты выходят в неизменном виде - нормально. Вопрос в количестве продукта.

Вы считаете, слишком много даю? :016: Но я следую правилам, не более 3 микродоз новой пищи каждого вида. Если что-то давала и раньше несколько раз, то что часто едим (картошка напр.), то иногда даю побольше, чем 3 микродозы. Но мы прикрмливаемся уже 2 мес.
На баночных овощах какашки были просто сказка! Густые и однородные. Но мне кажется, это и было то пюре, которым я ее кормила :046: Потому что цвет какашек полностью соответствовал цвету съеденного пюре:)).

Korolina 10-01-2009 19:21

Попробую сделать перерыв небольшой, только на ГВ. Что-то она совсем распоносилась... У нас еще зубы вовсю идут, может из-за них?

UltraMarina 10-01-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 20104965)

Какая хорошая история :)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.