Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

Мама Алены и Любы 30-11-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 18701358)
А в нашем садике не берут игрушки... я несколько раз пыталась туда отнести для общих игр, не ломаные, прикольные игрушечки, просто мнего у нас их уже очень - не надо! Даже свои вечером надо забрать, фиг знает, что за тараканы у них... проверок, чтоли, опасаются:009:

Подарите в детский дом. Доброе дело, вряд ли откажутся.

★★★ ГРАНЬ ★★★ 30-11-2008 23:23

я в наш сад игрухи ,книжки с удовольствием несу пускай мой ребенок и другие детки играют!

elengar 30-11-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 18694941)
То есть, насколько я поняла, если мы заявим, что это куплено на деньги родителей и даже если все родители подтвердят, что сдавали добровольно, сад все равно накажут??? Или накажут родителей??? :009:

Вы можете купить, что необходимо в группу (например ковер, игры и т.д.) а потом написать заявление, что вы родители такой-то группы просите принять в дар то-то, и подписи. Все это ставят на учет, и деньги неигде не фигурируют.

Adam$ 30-11-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 18698611)
Я возразила, что таково было решение РК, поддержанное родителями, о чем заведующая, в принципе, могла и не знать. На что мне ответили, что прокуратура не будет разбираться, кто что одобрял. Она просто заведет уголовное дело - и точка.

Не беспокойтесь, во-первых прокуратура УД не заведёт, это не их дело, а скорее милиции. Во-вторых по какой статье простите на родителя заводить дело? Вы что вымогали у кого-то? Силой, угрозами, шантажом? должны быть доказательства. А блеяние недовольных, что из заставили... полный бред. Никто такой хренью занимться не будет. Так что вам родителям бояться нечего. Ваше личное дело приносить что угодно в сад, хоть золотые стульчаки на унитаз. Но вот заведующей, за то что взялись неизвестно откуда игрухи и т.д может влететь, но опять же вряд ли уголовка, это уже бюрократические приход-расход средств. Тем более здесь будет не недостача, а наоборот неоприходованные излишки. Так что дисциплинарное наказание. Я не сильна в бухгалтерии, могу конечно ошибаться. Сделайте задним числом договор дарения.

Топинамбур 01-12-2008 10:43

Я совершенно не беспокоюсь ;):))
А УД светит садику. Потому как все равно все сданные, подаренные, пожертвованные средства могут быть рассмотрены как взятка. А при условии, что сейчас эта тема очень популярна (ну как же, государство же обеспечивает всем :065:), никто особо разбираться и не будет. Обидно, что вместо решения действительно важных проблем в образовании, занимаются такой чушней.

niko4ka 01-12-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от * ГРАНЬ * (Сообщение 18702210)
я в наш сад игрухи ,книжки с удовольствием несу пускай мой ребенок и другие детки играют!

Я тоже игрушки в сад ношу, у нас для детей есть кухня так я посудки разной принесла, овощи, фрукты игруш.- я и не думала, что с этим могут быть проблемы какие-то.

mamagleba 01-12-2008 12:08

Если вопрос о том жаловались или нет в РОНО, так вот я могу сказать- я жаловалась, но не совсем по этому вопросу. Деньги давать на детей готова и даю, и наша группа покупает себе всё сама: игрушки, ковры, и.т.д. Вопрос в том, что заведующая со своей стороны ничего не делает на те деньги, которые ей взносами заплатили по 10 тысяч с носа, сад как разваливался , так и разваливается: ни вахты, ни территории чистой, ни стабильного состава сотрудников, ни элементарного ремонта в группах. Зато зачем-то снова отремонтирован кабинет заведующей и муз.зал, который ничем не страдал. Я не против, и многие не против платить за вахтера- а заведующая говорит, что никто не заплатит,хотя никого не просила. Мы платим официально за сад 370 руб в мес.Я готова и две тысячи платить, чтоб порядок был. В общем, писала в районный отдел- жду ответа- там не добьюсь ничего- пойду выше. Телефоны на сайтах в Яндексе ищете- найдется всё:)))

МамаВлада 01-12-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от mamagleba (Сообщение 18716367)
Если вопрос о том жаловались или нет в РОНО, так вот я могу сказать- я жаловалась, но не совсем по этому вопросу. Деньги давать на детей готова и даю, и наша группа покупает себе всё сама: игрушки, ковры, и.т.д. Вопрос в том, что заведующая со своей стороны ничего не делает на те деньги, которые ей взносами заплатили по 10 тысяч с носа, сад как разваливался , так и разваливается: ни вахты, ни территории чистой, ни стабильного состава сотрудников, ни элементарного ремонта в группах. Зато зачем-то снова отремонтирован кабинет заведующей и муз.зал, который ничем не страдал. Я не против, и многие не против платить за вахтера- а заведующая говорит, что никто не заплатит,хотя никого не просила. Мы платим официально за сад 370 руб в мес.Я готова и две тысячи платить, чтоб порядок был. В общем, писала в районный отдел- жду ответа- там не добьюсь ничего- пойду выше. Телефоны на сайтах в Яндексе ищете- найдется всё:)))

А вы пробовали сначала с заведующей на эту тему поговорить. А то запретят все сборы.

like 01-12-2008 13:35

А я, в свою очередь, добилась того, чтобы все платежи проходили через банк. Дополнительные занятия, и те, нам теперь включают в квитанцию. Кроме того, администрация переодически отчитывается перед родителями за каждую потраченную копейку из спонсорской помощи. Никакого нала. Меня это устраивает. Остальные родители тоже довольны. Порядка стало больше. Никакие письма я никуда не писала, просто пообщалась с заведующей.))

Мама Сладкой Малины 01-12-2008 13:40

Цитата:

В общем, пусть мне покажут законодательный акт, в котором черным по белоому, внятно и недвусмысленно написано, что родительским комитетам запрещается собирать деньги. Вот специально позвоню им и потребую.
Я в прошлом году нашла этот акт и себе распечатала. Сейчас поищу ещё разок, а пока - краткое его содержание: род.комитет для того, чтобы собирать деньги с родителей, сначала должен зарегистрироваться как юр.лицо и только после этого можно собирать деньги НА СЧЁТ, безналом. А наличку собирать нельзя вообще никак НА ТЕРРИТОРИИ д/с (включая площадки гуляночные и дорожки вокруг садика). Только за воротами садика.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.