Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Ponsse 29-09-2008 13:45

в жизни все относительно, если у вас сейчас есть возможность покупать ребенку все лучшее, то когда у вас появиться второй ребенок то и возможности увеличатся, может именно ваш второй ребенок потом станет ученым или миллионером, что иногда первому не дано...наши дети - наша старость.

demlen77 29-09-2008 13:46

мне кажется, если Вы решили, что просто хотите второго ребенка, то надо рожать, а финансовою сторону и что там дальше ждет в жизни и вообще в нашей стране угадать невозножно..
Например, я когда уходила в декрет у нас в семье было все тип топ... (Карьера мужа шла в гору очень хорошо, да и я очень хорошо зарабатывала)
А через два месяца после рождения сына мужу пришлось уволится с работы и мы 3 мес. жили временными заработками мужа (т.к. аналогичную должность было не так просто найти).
Хотя сказал бы мне кто-нибудь, что так сложится я бы не поверила бы.
Ведь мы планировали рождения ребенка, т.к. добились определенного мат. благополучия и т.д. на тот момент.

Martik 29-09-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16210356)
Как раз чаще встречаю не вполне благополучные ситуации в семьях с одним ребенком - проблемы в отношениях между супругами. Это не правило ни в коем случае, но естественно, что когда в семье не очень ладно, второго не заводят.

К сожалению и увы, такое случается сплошь и рядом. Я имею в виду несчастных женщин, которые ради того, чтобы удержать в семье мужа, рожают второго. Сама знаю два таких случая. Бедные-бедные дети...

Ponsse 29-09-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 16247257)
К сожалению и увы, такое случается сплошь и рядом. Я имею в виду несчастных женщин, которые ради того, чтобы удержать в семье мужа, рожают второго. Сама знаю два таких случая. Бедные-бедные дети...

Кстати таких случаев полно...и вроде люди живут вместе потом....

анюшка 17 29-09-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Lizzz (Сообщение 16213399)
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика. Не призываю рожать много и бездумно, но два-три ребенка в семье это нормально, даже если они и не будут учится в платной школе, тем более что не однократно замечала, что люди из провинции приезжая в большие города достигают гораздо большего чем их обеспеченные ровесники. Самое главное это желание родителей, в принципе, иметь детей. Мне гораздо важнее например чтоб у моих детей была небольшая разница в возрасте, чтоб они вместе росли и им было интересно. Я помню что в детстве гордилась своей сестрой, она меня многому научила и не представляю свое детсво без нее. У нас сейчас не самое лучшее материальное положение, переломный момент в жизни(переезд, смена работы) но все таки решились на второго и я просто уверена что мои дети будут ни хуже детей тех родителей которые покупают одежду в детских бутиках, водят в частный сад, в платную школу и т.д., а может быть в чем то даже и лучше. В планах у нас гос. садик, но мы найдем свою группу и свою воспитательницу и будем активно участвовать в преображении сада, есть прекрасные внешкольные абсолютно бесплатные занятия(я сама отходила на СЮН 6 лет и она мне дала столько сколько не даст ни один частный репетитор), физически развивать детей можно и самим, было бы желание и пример перед глазами. Вообщем мое мнение таково--дело не в материальных возможностях, а только в желании иметь детей и вкладывать в них все свои стремления и душу!!!!

+1000
Согласна с Вами. Я сама пробивала дорогу себе, и сейчас имея 3 детей я занимаю далеко не маленькую должность + поступаю в аспирантуру + 2 -е высш. образование (скоро получу) мне скажите кто из единственных детей ( уже взрослых) может этим похвастаться? У меня есть и брат и сестра. Да, мы - разные, но они точно знают, что бы не случилось - я им ВСЕГДА помогу ( и деньгами и советом). И они тоже для меня - все стараются делать ( хотя не всегда я их понимаю, но без них уже не смогу)
Надеюсь воспитать своих детей также, пока получается - старший за младшего - горой, и авторитет он же.
А по поводу школ - мои учатся в школе с английским уклоном, (не платная) - сказать, что мы довольны - не сказать ничего. Садик тоже был обычный.

Люблю хоккей 29-09-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от MamaZ (Сообщение 16181290)
хотела сказать, что и такие рожают, но думаю, что не поймете вы их:005: конечно, зачем ТАКИМ дети? только особам избранным с колом и двором дети нужны, остальным ни-ни...
Я вот просто не представляю, как жила бы без своих девчушек. и никто из них не чувствует себя обделенным или ущемленным, и в сад я их не отдам, а буду сама ими заниматься, потому, что никакой даже самый дорогой сад не лучше мамы. а ставить вопрос или дорогой сад(школа, ВУЗ) или ребенок... м-м-м... неправильно. Вы это поймете, но позже.

Ну вы-то, видать, и относитесь к тем избранным особам, у которых и с колом и сдвором всё нормально, раз имеете возможность сидеть дома и заниматься детьми. У меня, к сожалению, не так. Приходиться ПАХАТЬ! И ребенка на время моей работы приходится куда-то пристраивать. Отдавать в абы какой сад не хочу, а хороший стоит денег. Увы, проза жизни, о которую разбивается любая демогогия, о том, что для детей главное...бла-бла-бла...

annatata 29-09-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16127395)
Девочки,А чего все про садик дорогой и т.д,Автор вроде не собирается из декреат выходить-может посидеть с детьми ежели чего ; )А вот ежели дитятка скажет: хочу в мединститут поступать,что делать будем? все в кусре сколько стоит поступление? :)) все в курсе что бесплатные места уже тоже куплены заранее,за них отдельная мзда :)) так что садик это фуфло,копейки,даже самый платный по сравнениб с вузом ;)

Ну и бред! Со всей ответственностью заявляю, и я, и сестра совсем недавно получили очень престижное образование в лучшем вузе города. И поступали, и учились БЕСПЛАТНО! Да, некоторые места куплены, но те, кто говорят, что ВСЕ - просто ищут отговорку неспособности своих детей на эти самые бесплатные места поступить.
На счет школ - есть приличные государственные школы. Знаю, поскольку по своей профессии с ними нередко сталкиваюсь. Так что я бы не закладывала НЕПРЕМЕННО в будущий семейный бюджет платное образование. А вот платный садик - да. Ну минимум - платная группа в обычном. Если есть хоть какая-то возможность. Но, если стоит выбор - один в патном садике или двое в бесплатных, я бы даже не думала - рожала второго. Брат или сестра - это в мильен раз важнее, чем "условия". Конечно, если речь идет именно о "некотором" понижении уровня жизни в связи с рождением второго. Если и первого поднимаю с трудом, то заводить ли второго - гораздо менее однознаяный вопрос, на мой взгляд.

анюшка 17 29-09-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 16203439)
Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!

П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить

Не скажу, что все мне далось легко.... А насчет "Пусть ему все легко достанеться " - мне кажется не умеют люди ценить то что легко достается, это так же ЛЕГКО и теряется.....:(
" и не придется меня ни с кем делить" - Вы замужем? Если - да , то такое заявление - само по себе - глупо.:( А если нет, - то зачем ставить на себе крест? :010:
ДЕТИ НЕ СОБСТВЕННОСТЬ, они уходят в свою жизнь. И на какую почву они встанут зависит от вас.( если очень рыхлить, то и "провалятся"):ded:

annatata 29-09-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 16246129)
Абсолютно не согласна! И меня и сестру воспитали хорошо. Но сейчас мы не родные друг другу. Просто мы очень-очень разные. И характер, и темперамент, и интересы... Мы никогда не ругались, но самым родным ее назвать не могу. И такое встречается очень часто.

Разные люди тоже могут быть очень-очень родными. Может, правда, для этого надо не "хорошо" а как-то по-другому воспитать этих разных людей. Мы с сестренкой тоже похожи друг на друга больше внешне, чем внутренне. Но она - моя половинка навсегда!

Не будем переключать разговор на вопросы воспитания братьев-сестер, но все же, думаю, ни один из НОРМАЛЬНО воспитанных детей не хотел бы, чтобы в какой-то момент его родители приняли другое решение и НЕ рожали его брата/сестру.

Martik 29-09-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Ponsse (Сообщение 16247705)
Кстати таких случаев полно...и вроде люди живут вместе потом....

как раз не живут. это я про те случаи, о которых знаю

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.