Сообщение от Lizzz
(Сообщение 16213399)
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика. Не призываю рожать много и бездумно, но два-три ребенка в семье это нормально, даже если они и не будут учится в платной школе, тем более что не однократно замечала, что люди из провинции приезжая в большие города достигают гораздо большего чем их обеспеченные ровесники. Самое главное это желание родителей, в принципе, иметь детей. Мне гораздо важнее например чтоб у моих детей была небольшая разница в возрасте, чтоб они вместе росли и им было интересно. Я помню что в детстве гордилась своей сестрой, она меня многому научила и не представляю свое детсво без нее. У нас сейчас не самое лучшее материальное положение, переломный момент в жизни(переезд, смена работы) но все таки решились на второго и я просто уверена что мои дети будут ни хуже детей тех родителей которые покупают одежду в детских бутиках, водят в частный сад, в платную школу и т.д., а может быть в чем то даже и лучше. В планах у нас гос. садик, но мы найдем свою группу и свою воспитательницу и будем активно участвовать в преображении сада, есть прекрасные внешкольные абсолютно бесплатные занятия(я сама отходила на СЮН 6 лет и она мне дала столько сколько не даст ни один частный репетитор), физически развивать детей можно и самим, было бы желание и пример перед глазами. Вообщем мое мнение таково--дело не в материальных возможностях, а только в желании иметь детей и вкладывать в них все свои стремления и душу!!!!
|