Всем привет!
Со всеми этими затянувшимися отмечаниями годовасия :014:совсем от вас отстала... Читать читала, чтоб в курсе хоть немного быть, но писать уже не успевала.
Но тему про РД не могу пропустить:065:
Рожали в 9ке, на СР, по договору (индивидуальный врач + индивидуальная акушерка). В цену входили роды и послеродовое обслуживание на отделении в семейной палате (с кроватью для родственника, большой кроватью для мамы и малыша, кювезиком для малыша, отличным санузлом с душевой кабиной, ежедневно меняли полотенца и халаты, была вся необходимая одежда для малыша и для мамы, трехразовое питание мамы и родственника - в общем, ни о чем думать вообще не надо было). Кормили отлично - Таня, горохового супа не было ни разу :))
За медсестрами-акушерками ни разу бегать не приходилось - наоборот, они сами несколько раз за день заходили и спрашивали, нужна ли помощь. Плюс на посту всегда была дежурная акушерка. Всё рассказывали-показывали, я не чувствовала себя в растерянности, что же мне делать с ребенком, как его мыть и кормить :009:
Это, естественно, не агитация, просто поддержу Катюшу - у каждого своя история. Кто-то ругает 9ку, а я готова молиться на этот роддом и на врача с акушеркой, потому что с такими родами, какие были у нас, в любом другом роддоме всё могло закончиться совсем не так радужно :005: Согласна, что профессионалов можно найти и в других роддомах, а можно и платно родить ужасно. Это лотерея...
Но, помимо врачей, для меня очень уважен комфорт. Я ни за что не буду ходить в общий туалет и душ на этаже, для меня это дико. Тем более после родов :005: Не каждый день рожаем все-таки, и даже не каждый год - можно, ИМХО, как-то где-то "ужаться", но чувствовать себя человеком...
|