Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

pos" 25-06-2008 09:44

Всем привет! Вот и наша очередь пришла улетать... Завтра в Финку, оттуда на Крит (едем в Candia Park Village)
Посмотрим, как Солвекс и встречающая сторона справятся с нестандартным туром, сомнения есть канешна.
Со всякими оргмероприятиями совсем забыла отследить, куда вооще оттуда (Агиос Николаос/Элунда) надо ехать на экскурсии. Подскажите, а? Сыну 4 года, думаю уже можно и метнуться куда-нибудь.
А так, месяц на Крите ждет нас:support::support::support:
(Сама прям себе завидую:019::)))

Смушка 25-06-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 14012852)
Всем привет! Вот и наша очередь пришла улетать... Завтра в Финку, оттуда на Крит (едем в Candia Park Village)
Посмотрим, как Солвекс и встречающая сторона справятся с нестандартным туром, сомнения есть канешна.
Со всякими оргмероприятиями совсем забыла отследить, куда вооще оттуда (Агиос Николаос/Элунда) надо ехать на экскурсии. Подскажите, а? Сыну 4 года, думаю уже можно и метнуться куда-нибудь.
А так, месяц на Крите ждет нас:support::support::support:
(Сама прям себе завидую:019::)))

Ну, хорошей вам дороги и отдыха!
Насчет экскурсий, которые вам предложит т/ф и самостоятельных: Элунду и остров Спиналонга вы сможете посмотреть и сами - доехать на такси до Элунды стоит менее 10 евро, а на рейсовом автобусе раз 5 дешевле. :) Ехать минут 20. В противоположной от Элунды стороне находится деревня Крица - на подъезде к ней церковь древнейшая с уникальными фресками и чудотворной иконой, во всех путеводителях отмечена - Панагийа Керра. Сама деревня очень аутентичная, улочки, лавок с керамикой и вышивками огромное количество - Крица своими вышивками славится. Я там в свое время роскошную столовую скатерть купила с салфетками. :019:Крица стоит рядом с руинами большого античного поселения Лато Этера, туда тоже можно сходить.
Затем на плато Лассити съездить - в пещеру Зевса. Можно самим (мы на мотоциклах ездили), можно с экскурсией. Самим интереснее, потмоу что можно останавливаться по дороге, там такие деревушки горные малюсенькие, с кафенионами, тавернами. А воздух там в горах какой!.. :010: Старички около дороги медом :019: и самогонкой приторговывают. :014:
Что машина, что автобус останавливаются на парковке (она недорогая, но платная!) и в пещеру нужно подниматься по горе ножками. Идти минут 20. Для ленивых, старых или малых можно проехать по горной дороге на ослике. Пещера большая, холодная, с каменной лестницей, маленьким озером внизу, сталагтитами и сталагмитами. Испытываешь легкое чувство клаустрофобии.
Затем экскурсия в Кносский Дворец и Археологический музей в Ираклеоне (мы сами ездили). Лучше ехать с самого утра, потому что чем позже, тем будет жарче!
Аквапарк на Крите неинтересный, но это мое личное мнение.
Из Агиоса-Ник. ходит паром на Санторини 2 раза в неделю. Но вы с ребенком, поэтому для него такая поездка может быть нелегкой, решать надо самим - ехать или нет.
Вот такая минимальная программа! :)

pos" 25-06-2008 11:04

оооо спасибо:091::091::091:
Я, как и многие из здесь присутствующих, Ваши посты просто распечатаю и возьму с собой:)
Из всех мест на подсознании у меня отложился ранее Санторини. Это туда паром идет пару часов?
Чувствую, что мы все таки соберемся на этот подвиг, ибо уж очень описания впечатляют.

Marge 25-06-2008 11:14

Смушка, вы просто профи :love: Так подробно и интересно все рассказываете. По вашим описаниям я заочно влюбилась в Грецию!
А сколько раз вы там сами были и в каких местах, если можно полюботытствую...

Смушка 25-06-2008 11:26

Я не профи - я поэт! :)) Мой послужной список: 3 раза на Крите, 2 раза на Милосе, 1 раз на Санторини, 1 раз на Гавдосе, 2 раза в Афинах. Сейчас в 3й раз на Милос едем, ну и заодно сплаваем на какой-нибудь близлежащий островок.

Смушка 25-06-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 14014210)
з всех мест на подсознании у меня отложился ранее Санторини. Это туда паром идет пару часов?

У меня есть такое подозрение, что из Агиоса идут только паромы нескоростные (по крайней мере так было раньше). Нескоростной идет почти 4 часа. Там была маленькая детская игровая комната, бар и столовка (кормили отталкивающе невкусно! :001:). Но ситуация с паромами могла и измениться, поэтому уточните этот момент, когда будете на острове!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ ТАБЛЕТКИ ОТ УКАЧКИ!!! :ded:

И купите здесь в Питере хороший путеводитель с маршрутами - лишним он не будет.
А распечатывать лучше не меня, а Андрея Гринева, он пишет обалденно, и к тому же помещает фрагменты карты дорог к своим поездкам - ссылка на его отзывы на 1й стр.

Marge 25-06-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14014708)
Я не профи - я поэт! :)) Мой послужной список: 3 раза на Крите, 2 раза на Милосе, 1 раз на Санторини, 1 раз на Гавдосе, 2 раза в Афинах. Сейчас в 3й раз на Милос едем, ну и заодно сплаваем на какой-нибудь близлежащий островок.

Какие вы путешественники! Удачной поезки! А мы будем ждать подробнейшего отчета!

Буря в стакане 25-06-2008 13:25

Смушка! А вам уже присвоили почетное звание Хранителя греческого топика?:) Вы его без сомнения заслуживаете!:flower: Спасибо вам за ваши полезные советы и очень интересные рассказв!:flower:
Ну что, мы тоже едем в этом году скорее всего в Грецию. Поедем через т/ф, т.к. сейчас не в Питере и очень сложно организовать самостоятельное путешествие (хотя очень бы хотелось). В прошлом году ездили в Халкидики, сейчас рассматриваем греческие острова, в частности Крит или Закинф. Хотим поехать в августе. Подскажите бывалые путушественники, стоит ли брать коляску-трость трехлетке (даже 3 и 5 ему уже будет)? Вообще-то он у меня давно в ней не ездит, но может есть смысл взять в поездку, т.к. не планируем сидеть в отеле, а хотим брать машину и поездить по острову.

Смушка 25-06-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 14017991)
Подскажите бывалые путушественники, стоит ли брать коляску-трость трехлетке (даже 3 и 5 ему уже будет)? Вообще-то он у меня давно в ней не ездит, но может есть смысл взять в поездку, т.к. не планируем сидеть в отеле, а хотим брать машину и поездить по острову.

Спасибо всем за теплые слова! :008: Мне очень приятно, если от моих рассказов есть какая-то польза! :)
Насчет коляски: на Крите не везде есть тротуары, а дороги весьма неровны и горбаты. Если брать коляску, то берите ту, которую не жалко. Чтобы потом не везти ее обратно.

Gunilla 25-06-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14009116)
Во всех отелях сети Grecotel. Кажется и в сети Альдемар также бесплатно.

Спасибо!
А то очень трудно описания всех отелей смотреть, а хочется все-таки чтобы свой пляж.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.