Цитата:
Сообщение от пенёк
(Сообщение 11690966)
девочки, у меня вопросик. Вышиваю надпись сверху. Дошла до слова hidrographica, расстояние между буквами везде 1 клетка, между словами 4 клетки. А в этом слове, после h 2 клетки, потом i, снова 2 клетки, и дальше опять как везде, между буквами 1 клетка. Вот задумалась, оставить как есть ? Не будет эта i выделятся ??? Или сделать по одной клетке и сместить слово hidrographica на эти 2 клетки вправо ? Тогда между словами et и hidrographica ,будет 6 клеточек, но вроде это как раз середина, должно быть нормально...
вот картинка
|
Наташа, можешь, конечно попробовать, но ИМХО: не зря так сделали,т.к. в буквах идут подряд только вертикальные элементы и если между ними оставить такой же пробел, как между С и А, например, то, визуально будет казаться, что они вообще сливаются. это из моих воспоминаний по шрифтам- я на УПК ходила по специальности художник-оформитель, может, сформулировала и не очень правильно, но смысл в том, что если соседствуют вертикальные элементы, то между ними промежуток должен быть побольше, чем между теми буквами, у которых есть пространство при вписывании их в прямоугольник
|