Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

kaprizulya 01-11-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8033892)
У нас пока нет мобиля, я вот хотела мобиль "мечты о бабочках", но такой дорогущий, не понимаю, стоит ли он того или можно обойтись чем пороще и подешевле, поскольку вдруг он вообще не заинтересует ребёнка.

Внимание, вопрос про газоотводную трубочку - вы её когда вводите она же может забиваться какашками и эффкта будет ноль, как поступать в таком случае? И вообще, на сколько её оставлять в попе, кто знает?

Ленусь, про мобиль, у моей знакомой есть мобиль "Мечты о бабочках", минусы в том, что сам по себе мобиль очень блеклый, а для детишек важны яркие контрастные цвета, мелодии играют очень быстро и надо ставить заново, а еще глядя на проектор детишка не засыпает, а наоборот улыбается и следит за летающими по потолку бабочками:004: (хотя ночью надо спать)

про трубочку, везде пишут, что оставлять на 5-7 мин, а забиваться она не должна, т.к каки жидкие, а если твердые, то лучше клизмочку:))

Tatusa 01-11-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 8009370)
вот, тож отчет накатала :)

Прямо хорошо написала!:flower: Я вот тож с мыслями собираюсь, но боюсь так обстоятельно не смогу. Как всегда будут одни эмоции...

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 8009765)
"С нами октябрята-дети = Мы счастливей всех на свете!"
""Мы собрали урожай - Октябрёнок, в жизнь шагай!"
"Любопытно смотрят глазки - октябрятки словно в сказке!"

Я за то чтобы всех дождаться. Пара дней ничего не решит, а девочкам может быть обидно. Прекрасно помню каково это - ждать, надеятся и боятся одновременно. Не будем их бросать!

Цитата:

Сообщение от К@тёнок (Сообщение 8018760)
А я на завтра прошу ваших волшебных кулачков!!! Пойду сдаваться в Роддом, дали направление на ДО. Хочу завтра родить!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatusa 01-11-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8023266)
Татуськин, с возвращением вас с Пал Е.)))
Рада, что у вас всё ок, поделись впечатлениями хоть в 2-х словах:008:

Ну ужо нет! В двух словах про Пал Евгенича?!!!!!! Пождите, отчет зреет

naturspb 01-11-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 8028321)
Пришла наша участковая врач и направила все-таки нас на госпитализацию с подозрением на левостороннюю пневмонию. Ждем скорую и едем в 17 ДГБ. Подержите за нас тоже кулачки, пожалуйста.

ДЕРЖИМ КРЕПКО

hfab 01-11-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от kaprizulya (Сообщение 8034763)
Ленусь, про мобиль, у моей знакомой есть мобиль "Мечты о бабочках", минусы в том, что сам по себе мобиль очень блеклый, а для детишек важны яркие контрастные цвета, мелодии играют очень быстро и надо ставить заново, а еще глядя на проектор детишка не засыпает, а наоборот улыбается и следит за летающими по потолку бабочками:004: (хотя ночью надо спать)

про трубочку, везде пишут, что оставлять на 5-7 мин, а забиваться она не должна, т.к каки жидкие, а если твердые, то лучше клизмочку:))

Про мобиль - у нас эти самые мечты. Цвета там действительно не яркие, зато очень спокойные и нежные. И потом, это ведь не единственная игрушка у малыша. Вообще до этих самых мишек очень далеко и малыш врят ли на них смотрит. А вот про музыку так странно, что ты пишешь, что нужно заново ставить, она ж там играет минут 10, нам этого достаточно. Да и потом ведь не сложно её перезапустить. Взял пульт и не вставая с кровати все сново крутиться. Очень удобно. По крайней мере гораздо удобнее механических мобилей.... там музыка минуты по 3 максимум играет.
Ну и про бабочек - у нас почему то они до потолка не долетают:)), как то на стенах и заканчиваются..... может потому что не очень темно..... или потолки у нас для них высокие..... незнаю.

Tatusa 01-11-2007 17:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elve (Сообщение 8024091)
девочки,Лена (Алан)Родила мальчишку!3550 53см

Леночка, поздравляю! Всего самого счастливого вам с наследником!

naturspb 01-11-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 8009765)

"Мы собрали урожай - Октябрёнок, в жизнь шагай!"

Я за это название.
Давайте подождем Котенка и Олесю. Ждать недолго ))

Девочки, а что делать,если у ребенка запор?

Tatusa 01-11-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 8028321)
Пришла наша участковая врач и направила все-таки нас на госпитализацию с подозрением на левостороннюю пневмонию. .

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ море вам. Пусть не подтвердится.

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 8030343)
Тань, а в твоей умной книжке не написано, часом, что делать при икоте? ...

Цитирую... выборочно

Маленькие дети часто икают. Это соврешенно нормально...
Растягиваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, а тот, в свою очередь, посылает импульсы диафрагмы, она начинает сокращаться, и именно это проявляется в виде икоты. Вызвать ее может и срыгивание после кормления.
Чтобы ребенок перестал икать можно ненадолго приложить его к груди или прижать животом к себе (мне последнее не помогает). По мере созревания пищеварительной системы икота будет беспокоить малыша все меньше.

Не знаю пользительно ли это знать.. Но я думаю надо просто потерпеть. Так и колики, пишут, что они почти у ВСЕХ детей, независимо от диет и ты пы. (ну относительно, конечно, горохом не надо уж обжираться:)) Так уж устроено у маленьких, а мы ток попереживать за них можем.

hfab 01-11-2007 17:48

А мой перестает икать если пугается:001:
А пугается он любых громких звуков, что для нас не проблема - старший сын всегда рядом:))

Arancia 01-11-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 8033640)
Ааа.., вот ещё чего спросить хотела..А как у вас детки на мобили реагируют? Мне так мнилось, что должны впадать в некий транс и засыпать, а Алиска прям наоборот реагирует :075:

у нас довольно простой, механический. деть с 2 недель затихает, когда слышит музыку. а сейчас и за игрушками уже вовсю следит. там подвешены 4 мягкие игрушки ярких цветов. развлекаемся в периоды бодрствования, короче :)
единственный минус этого мобиля в том, что его надо заводить вручную... :( а музыка играет минуты 2-3. с пультом было бы удобнее. ну, или от розетки...
нам его подарили - стоил он что-то около тысячи (побольше чуть-чуть)

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 8033892)
У нас пока нет мобиля, я вот хотела мобиль "мечты о бабочках", но такой дорогущий, не понимаю, стоит ли он того или можно обойтись чем пороще и подешевле, поскольку вдруг он вообще не заинтересует ребёнка.

Внимание, вопрос про газоотводную трубочку - вы её когда вводите она же может забиваться какашками и эффкта будет ноль, как поступать в таком случае? И вообще, на сколько её оставлять в попе, кто знает?

если каки жидкие - то не забьется. а могут отойти только газики, что тоже хорошо. если каки твердые, то лучше клизмочки Микролакс.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.