Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

--- 06-10-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от yul299100 (Сообщение 16481206)
Юля а тебе во сколько недель осмотр на кресле проводили, или это было уже в рд

Мне его проводили начиная с 37,5 недель, около 39 сказали что со дня на день рожу - раскрытие 2 см. А я ещё всю 41 отходила.

дочь Че Гевары 06-10-2008 00:25

Во... у меня тупой вопрос... подумалось значиЦЦо мне... ну в общем... бывает же, что воды подтекают... а как это они подтекают если там пробка? значиЦЦо она должна отойти? нет?

ЗЫ. у меня ничего не подтекает пока (ттт) и пробка вроде как не отходила... это я пробелы в образовании заполняю...

Scandi 06-10-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16479782)
Неужели в роддомах сейфы бывают?:008::008::008:

бывают. а куда девают документы, которые роженица с собой привозит? ей их не оставляют.
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16480710)
какие уже большенькие все, прЭлесть! :008::008::008:

Читаю и по-хорошему завидую тем, кому стало легче от опущения живота. У меня почему-то всё наоборот:010: У меня уже период усталости от беременности и полного пофигизма к будущему процессу родов наступил.

этот период примерно и начинается недель в 36, когда уже хочется поскорее родить...
Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 16480839)
А я впервые в жизни поняла, что такое изжога:(Как представлю, что ещё месяц ходить:001:Живот очень высоко, со старшим так не было...есть не могу, дышать не могу, спать не могу....развалина:))

я недели 3 назад поняла, что такое изжога. прихожу в аптеку(мужественно терпела 2 недели, но когда полночи из-за изжоги не спала, уже не выдержала) и прошу что-нить от изжоги. а меня фармацевт и спрашивает, что я раньше принимала от нее. и она очень удивилась, что раньше я с таким не сталкивалась...:005::008:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16480847)
Юль, а как ты узнала, что раскрытие было в 2 см? После осмотра сказали или сама как-то?
У меня вот тоже по утрам ощущение начинающихся месячных уже недели 2 как... и почему-то кажется, что не всё там так уж и закрыто, а на кресло проситься что-то не особо хочется.

может,шейка и готовится.
мне в прошл. бер в р/д после осмотра сказали, что в 34 нед. шейка была раскрыта на 1см, а в 36 на 2см (наружный зев, внутр. был закрыт), но спокойно доходила до 38нед.
Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 16480931)
А еще у меня ужасно болит лобковая кость и что-то вокруг нее.. Не могу просто. Не рано ли болеть начала? Вчера писали, что это кости расходятся. Я переживаю, что рано...

не рано, у всех по-разному. в прошл. раз у меня кости начали болеть недель в 28...
кстати, мне врач сказала, что если сильно болит, можно повставлять свечи "цефекон"

pollysky853 06-10-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Scandi (Сообщение 16483674)
я недели 3 назад поняла, что такое изжога. прихожу в аптеку(мужественно терпела 2 недели, но когда полночи из-за изжоги не спала, уже не выдержала) и прошу что-нить от изжоги. а меня фармацевт и спрашивает, что я раньше принимала от нее. и она очень удивилась, что раньше я с таким не сталкивалась...:005::008:

похоже, я завтра в аптеку побегу:(что покупать? сил нет, сижу ною, муж радостно комментирует " дети - это счастье!"

Юкки 06-10-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16473221)
Молодцы!А кто то говорил что муж суеверный...Я вот умираю над своим...Хорошо хоть подруга кроватку отдает...А с коляской он все таки не готов ее покупать до родов.Уступила ему как достал ныть...:(Я думала мы на днях поедем а он спасовал....Ну я успокоилась,первую неделю всеравно гулять на руках будем вот и създим,мелокого с бабушкой оставим...Хоть вырвусь из дома...

Ну вот что-то изменилось. Может, понял, что уже все скоро. :) А еще пару недель назд было все тоже самое. Причем я много вещей (коляску, слинг итд) уступила на купить после родов, тк точно знаю модель.
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 16473335)
Из меделы мне нужна такая штука http://www.medela.ch/R/ru/breastfeed...ts/nursing.php

Кажется, я видела такую штуку в аптеке в Сканди... но не уверена. Могу в среду или четверг посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 16480931)
А еще у меня ужасно болит лобковая кость и что-то вокруг нее.. Не могу просто. Не рано ли болеть начала? Вчера писали, что это кости расходятся. Я переживаю, что рано...

:073: У меня это началось недель с 14ти. На месяц-два перестало, а сейчас снова. Бедра все растягиваются да увеличиваются, причем что обидно на них (в отличие от ног и спины) нету лишнего жира вообще, попа стала плоской как доска. До кучи еще и грудь опять начала расти. Муж шутит - это чтобы родить и накормить большого мальчика. :)

Юкки 06-10-2008 01:01

Мне единственное, что помогает от изжоги (и что безопасно) - это гевискон. Но даже его я пью лошадиными дозами...

Ну а если прямо сейчас нет ничего, то надо принять вертикальное положение и постоянно пить воду. Кислота будет смываться обратно в желудок.

Irisochka 06-10-2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16474270)
Cпасибочки,у нас еще костюмчик такой:008:

Я была в Крохе на Провете...Там шапки в нескольких местах находятся и выбор есть,разные модели:)

ИНН знаю точно что не нужно...

Как раз ИНН и нужно, там буквально пара цифр вначале поменяется :) А вот СНИЛС - не знаю, думаю, что нет, только уведомить о новом адресе

Irisochka 06-10-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 16474315)
а это немного прогулочных фото
Вложение 1663037
Вложение 1663018
Вложение 1663019
Вложение 1663020

и утренняя фотка пузика в 32 недели и 6 дней (пардон за неполный туалет -фотографировала именно пузик по просьбе одной подруги, так что одежд явно не хватает)

Вложение 1663027

Классненько погуляли - молодцы ! :flower:

Scandi 06-10-2008 08:45

Всем доброе утро!
Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 16481693)
Просто переживаю ужасно! Хочу, чтобы все было в свое время! А то у нас тут знакомая знакомых родила на моем сроке, т.е. в 32 недели(((( Ребеночек в порядке, дышит самостоятельно!
Но я так НЕ ХОЧУ!!!!

Родишь в свое время, не переживай!
Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 16482299)
Точно я забыла савсем :091::091: спасибо что сказала про Алергодом :flower:
Я там бодики дитю покупала в 5 мес при алергии и много чего еще

При ЖК там в ларечке все есть , даже зимние комбезики на чесе дешевле.
а при Рд в магазине дурная ночнушка с какойто кофточкой сверху на завязке
я тебе тел . скину
..... я около тебя каждый день Настенку в сад вожу в 108 за Дикси:))

при чем тут эгоизм:008: это уже усталось,
я тоже бегомотиком моржеподобным себя чуствую :073: неперевернутся не нагнутся не пройтись быстро , про одевание сапог :010: хоть голоши покупай;)

А давайте организуем оптовую закупку галош??? и желательно еще аппаратов по надеванию носков...:008:
Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 16484149)
похоже, я завтра в аптеку побегу:(что покупать? сил нет, сижу ною, муж радостно комментирует " дети - это счастье!"

я купила банально Ренни, вроде помогает
Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 16484440)
Мне единственное, что помогает от изжоги (и что безопасно) - это гевискон. Но даже его я пью лошадиными дозами...

Ну а если прямо сейчас нет ничего, то надо принять вертикальное положение и постоянно пить воду. Кислота будет смываться обратно в желудок.

Ага, а если изжога преимущественно ночью, то и спать стоя желательно...:(

*Lucky* 06-10-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 16470889)
что собрала? такими темпами как я в РД закупаюсь-собираюсь - все нужное у меня только к марту появится :))

+1;)

*Lucky* 06-10-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от nice_nasty (Сообщение 16471439)
девочки всем приветик!!!моя подруга,которая все родов боялась,на днях родила дочу)))говорит что все не так уж страшно было))))а сама боялась жутко))))
а у нас с мужем вчера была годовщина свадьбы))))были в театре,потом в ресторанчике....так здорово было)))а сегодня проспали на курсы....мне уже кажется что я не дойду до этих курсов)))то работа,то проспала))))главное завтра в жк на анализ крови не проспать.....
сегодня была в меге-купила себе пальто,а то в куртку пузико уже не влезает)))причем оно хорошо тем что без пузика тоже будет хорошо смотреться.....завтра за сапожками туда поеду....а то на обувь сил выбирать уже не осталось...

Поздравляю по всем пунктам!!!:flower:

*Lucky* 06-10-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от STaSha (Сообщение 16471646)
Спасибо!
Я вот тоже думала листики малины поискать, и что же я к свекровушке на дачу летом не заглянула, нарвала бы и насушила, а теперь ищи:005:.

Опять что-то упустила, зачем лист малины? а то моя бабуля мне насушила, а :016:я не знаю куда бы ее приспособить...:016:

STaSha 06-10-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от yul299100 (Сообщение 16472196)
У меня есть листья малины не бог весть сколько но могу поделится, если кто сможет подъехать к Удельной то отдам.
Девочки всем добрый вечер, мое дородовое вроде срывается. Во всяком случае точно не завтра с утра. Сегодня звонила врач, так в 9 семь девочек которые должны лежать на до, лежат в родильном отделение, так что сначала их завтра переведут. а потом возможно и мне найдут местечко, врач велела быть с пакетами на готове. Может завтра к вечеру а может уже и во вторник положат. А я уже так настроилась на казённую пищу, ан нет придется сегодня готовить.
а про малину девочки кому надо то звоните, с утра сегодня сорвали листики ещё свеженькие. т.89213300378

Спасибо за предложение! А я чего-то беременная бошка и не подумала:009:, что листики то можно и сейчас сорвать. Нужно будет к свекрови мужа отправить:), а до Удельной нам ехать через весь город.
А на ДО в какой роддом?

Я вот сейчас тоже озадачилась. У меня уже 35 неделек. Врач моя из отпуска через неделю выйдет. Значит будет уже 36 неделек. Я так поняла, что пессарий нужно снимать в 37 недель? У моего врача в Ж/К опыта снимать пессария нет, да и во всей консультации тоже. Один случай конечно у них был, когда у девочки стоял пессарий, она очень просилам его снять в консультации в 38 недель. Мне рассказали как ей его сняли:001:. На себе мне там эксперементировать не хочется. Если у меня договор в 9-ке с дежурной бригадой. Возьмут ли меня в 37 недель на ДО снять пессарий, и что делать если мест не будет? И как это делается? Беру направление в ж\к и еду туда с вещичками или сначало нужно позвонить в приемный покой и узнать по поводу мест? Подскажите девочки как туда попасть:091:!!!!

STaSha 06-10-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 16487641)
Опять что-то упустила, зачем лист малины? а то моя бабуля мне насушила, а :016:я не знаю куда бы ее приспособить...:016:

Вот кратенько перепечатаю:
Существуют травы, способные подготовить организм к родам, однако принимать их можно не ранее 34 недель беременности и только с согласия вашего врача. К таким травам относят, например, кориандр(кинзу)-за две недели до предпологаемой даты родов рекомендуется добовлять его побеги в салат или пить чай из настоя семян. Можно готовить чай из листьев малины- он так же способствует размягчению мышц промежности.
Так как мне нужно снимать пессарий. Я боюсь, что могу не доходить до того срока когда можно будет пить настой из семян кориандра и опять же ещё найти их надо. А листья малины можно пить после 34-недель:)).

*Lucky* 06-10-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 16472624)
Ой девчонки, ходила сегодня по магазинам, пыталась в р/д собраться:065: Чего то у меня в этот раз плохо получается:005::))

Девчёнки где можно купить приличный халат и футболочку, ну или приличную ночнушку в род. зал. Я себе даже тапки не могу купить:)) всё какие-то убогие продают.
И ещё проблемы с шапками для ребёнка, убогие чепчики на завязках и то маленьких размеров почти нет, а уж о тёпленьких вообще речь не идёт.... Где продают тёплые шапки 38-40 размера:016:Help!!!!!!! А то у меня уже истерика скоро будет, мало ли положат в р/д с отёками, а у меня не куплено ничего:001:
А..... и кто-то обещал мне про MEDELA узнать, в Фиалке была там есть продукция этой фирмы, но о таком они не слышали, в КРОХУ тоже не поступало, только молокоотсосы.

Про Меделу я обещала, попробую сегодня дотащиться:058:. Шапочки видела маленькие симпотные в Юниоре, но те, что мне понравились больше 450р. Может и купила бы, но муж углядел на " лбу" шапочки букву "В" вышитую. ( фирма какая-то толи немецкая, толи ..) Это, говорит, почему у моего ребенка на шапке такая буква д.б.? Имя - не подходит....Я : это не В, а немецкое Б - бебик, мол. А он- в сад. Я в шоке:010:. Ему вообще всегда паралельно какую я одежду для ребенка покупаю, доверяет, да и некогда ему. А тут ... А мне в родилку не разрешили свою ночнушку одеть, давали казенную, с печатью на хруди. Для кормления удобны которые на пуговичках спереди, но я не люблю ночнушки так. Придется потерпеть , купить подешевле на рынке можно. Хотя я еще не купила, но в планах.

*Lucky* 06-10-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16472773)
Шапки маленьких размеров я видела только в Юниоре, купила 38р., на чепчики внимания не обращала.

Теплая шапочка на выписку? За 38 р? А где мои глаза были?

*Lucky* 06-10-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 16472909)
А в душ обязательно в тапках?

Если гриб какой-нибудь не хочешь приобрести, то надо! Всякие дамули ведь рожают...

дочь Че Гевары 06-10-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 16488175)
Теплая шапочка на выписку? За 38 р? А где мои глаза были?

З8 размер наверное:004:

fiola 06-10-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16482237)
ох уж они с этими бумажками. Девушка тут писала в другом топике, что приехала на ДО в РД с плохим самочувствием без направления - её прямо на схватках (!) посылали за этой бумажкой. Довели её до того, что ДО не понадобилось, а в родилку бумажки не нужны, так и родила...

твое сообщение навело меня на мысль попросить сегодня в ЖК ( у меня обычный поход сегодня) направленеие на ДО БЕЗ ДАТЫ!... Чтоб если что, не тусить в Отта, ожидая гинеколога и не платить 670 р за прием.... Врач у меня адекватная, скорее всего выпишет.
Цитата:

Сообщение от Scandi (Сообщение 16483674)
бывают. а куда девают документы, которые роженица с собой привозит? ей их не оставляют....

100 процентно в больницах есть сейф. Во время оформления всегда спрашивают, особливо если наркоз предстоит. В этом году я ничего не сдавала, а перед операциями с наркозом, особенно когда одна была - все под запись, через старшую сестру ( механизм м.б. разный)
Цитата:

я недели 3 назад поняла, что такое изжога. прихожу в аптеку(мужественно терпела 2 недели, но когда полночи из-за изжоги не спала, уже не выдержала) и прошу что-нить от изжоги. а меня фармацевт и спрашивает, что я раньше принимала от нее. и она очень удивилась, что раньше я с таким не сталкивалась...:005::008:...
У меня тоже раньше изжоги не было.. Терпела недели 2, не спала. Она начиналась после еды или после принятия горизонтального положения... Купила в аптеке Ренни ( врач разрешила), достаточно 1-2 таблеток в день, лично мне. Я иногда даже до конца таблетку не рассасываю, сразу легче становится.... Ношу всегд с собой в сумочке....
Цитата:

Сообщение от Irisochka (Сообщение 16486173)
Как раз ИНН и нужно, там буквально пара цифр вначале поменяется :) А вот СНИЛС - не знаю, думаю, что нет, только уведомить о новом адресе

Я меняла в том году ИНН, предыдущая прописка была во Всеволожске ЛО, сейчас Колпино СПБ. ИНН совсем не изменился, как начинался с кода Ленобласти 47, так и начинается. Единственное, что поменялось, это на бланке ИНН фраза, что я на учете в такой-то налоговой номер такой-то по Колпинскому району. И ВСЕ

fiola 06-10-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от STaSha (Сообщение 16487681)
Я вот сейчас тоже озадачилась. У меня уже 35 неделек. Врач моя из отпуска через неделю выйдет. Значит будет уже 36 неделек. Я так поняла, что пессарий нужно снимать в 37 недель? У моего врача в Ж/К опыта снимать пессария нет, да и во всей консультации тоже. Один случай конечно у них был, когда у девочки стоял пессарий, она очень просилам его снять в консультации в 38 недель. Мне рассказали как ей его сняли:001:. На себе мне там эксперементировать не хочется. Если у меня договор в 9-ке с дежурной бригадой. Возьмут ли меня в 37 недель на ДО снять пессарий, и что делать если мест не будет? И как это делается? Беру направление в ж\к и еду туда с вещичками или сначало нужно позвонить в приемный покой и узнать по поводу мест? Подскажите девочки как туда попасть:091:!!!!

Привет соседка!
а может в Николаевской снять? пообщаться с кем-то из врачей, проще будет... Где ставили, там и снимут.... Или это не совсем медицински законно...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.