Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Snowy 29-09-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 16256697)
Вот в одном из этих "невысоких" отец мой квартиру купил.. Три года строился - разовался прям как некоторые тут (не про эти картинки слова :) ), аж кипятком писал от восторга, как все замечательно, престижно и т.д.
А недавно загрустил, как он там жить будет без машины? место совершенно оторвано от цивилизации, можно сказать. Сейчас он в центре живет, все близко - и работа, и магазины, водитель есть для дальних поездок.
А туда уедет..."Мне там тоскливо будет, наверное...". А машину не купить - в 60 лет учиться вождению бесперспективно. А водителя держать - накладно. Разве что быть привязанным к такси..

У меня в свое время тоже там квартира была, вот в этом доме. Все это со стороны красиво и замечательно, но! До метро надо было пилить черт знает сколько. Ближайший магазин тоже далеко (20-25 минут пешком), с сетками таскаться, мякго говоря, не очень удобно, да и транспортное сообщение никакое. И еще немаловажная деталь - там очень много беспризорных собак, которые бегают прямо стаями, и днем и ночью. Многих уже покусали, в том числе одну мою знакомую которая, кстати, ездит только на машине. И то умудрились укусить. С садами/школами тоже проблематично и т.д. и т.п. Конечно, когда на каждого члена семьи приходится по автомобилю, все эти проблемы легко решаются, но не каждый себе может это позволить. А даже если и может - ребенок как будет в школу ходить? Водителя ему нанимать? Тоже не дешевое это удовольствие.

А вообще райончик милый и довольно тихий.

trillium 29-09-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Fomira (Сообщение 16236823)
:)):)):))
:love:

:love::love:

:)):)) :support:

trillium 29-09-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16258959)
У меня в свое время тоже там квартира была, вот в этом доме. Все это со стороны красиво и замечательно, но! До метро надо было пилить черт знает сколько. Ближайший магазин тоже далеко (20-25 минут пешком), с сетками таскаться, мякго говоря, не очень удобно, да и транспортное сообщение никакое. И еще немаловажная деталь - там очень много беспризорных собак, которые бегают прямо стаями, и днем и ночью. Многих уже покусали, в том числе одну мою знакомую которая, кстати, ездит только на машине. И то умудрились укусить. С садами/школами тоже проблематично и т.д. и т.п. Конечно, когда на каждого члена семьи приходится по автомобилю, все эти проблемы легко решаются, но не каждый себе может это позволить. А даже если и может - ребенок как будет в школу ходить? Водителя ему нанимать? Тоже не дешевое это удовольствие.

А вообще райончик милый и довольно тихий.

о, я туда хотела переселиться, было такое затмение....:)

и еще хотела переселиться на Черняховского, почему-то..а, потому что тогда на танцы ходила в тот район...:009:

Panther 29-09-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16253978)

я вот все больше и больше понимаю-метро-это важный аргумент. для меня однозначно.. ибо для меня очень важно доехать БЫСТРО.

да уж, близость метро трудно переоценить;)
Я, хоть и на машине, а зачастую на метро в будни езжу, особенно в район центра и когда пункт назначения у метро находится. А лет через 5-10 мы все на метро пересядем, а машиной по выходным будем пользоваться, как в Европе. Машин-то плодится день ото дня!:008:

Gaid 29-09-2008 20:40

Цитата:

дык вроде в браке приобрели то?
Неа :)

Gaid 29-09-2008 20:41

Цитата:

дома есть и совсем даже невысокие...
Я в тех местах бываю иногда - это то, что называется "попа мира" :) Красиво только на картинке, да и то на последней как-то не очень. Одноэтажная америка - это не для нас. ИМХО 10 раз.

Co-Co Sharel' 29-09-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16258959)
С садами/школами тоже проблематично и т.д. и т.п.

кстати, к стыду своему, ул.Березовую вообще не знаю.. У меня сейчас когда выбор стоял, я тоже разрывалась между двух адресов... И, действительно, с одного адреса до школы минут 30-40 топать, а с другого 15.. причем 3 на выбор. Не сказала бы, что со школами проблематично. Я бы туда не поехала, если бы это было так.

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16263295)
Я в тех местах бываю иногда - это то, что называется "попа мира" :) .

не, то, что называют "пуп земли" мы уже выяснили, это Мужества и Непокоренных, да? А все остальное, конечно, попа натуральная. Кстати, о вкусах не спорят. Может что-то там одноэтажное и не для Вас, а для меня - очень даже.. :fifa:

Его Кузенька 29-09-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 16246629)
К теме - согласна с автором в ощущениях от Приморского и Калининского районов
В свое время приобрела квартиру возле пустыря, который теперь стал Парком зоолетия. Переехала сюда из Купчино (район нравился, но надоел)

А вот спустя несколько лет съехала к милому в дворик по соседству со ст.м Академическая....
...тихий ужас. другие лица, другой воздух, другие дома.... все грязное, засраное, курица гриль поедаемая руками возле ларька...теснота, хамство... Даже обилие зелени не спасает ... Сейчас стали строить новые дома - видимо контингент как-то будет разбавлен, но
Вообщем живу до сих пор на 2 квартиры, на 2 района и только в Приморском могу "дышать" полной грудью и не особо оглядываться по сторонам в ужасе..

а я как раз сегодня шла от метро "Академ." к маме в гости на ковалевскую,шла дворами и балдела от красоты,от запахов осени! Чудный район! я там уже 5 лет не живу,он очень похорошел за это время! ни одного ханурика,ни одного нарка не встретила, повезло наверное:)

Его Кузенька 29-09-2008 21:20

как мне Коломяги понравились! а я там 1 раз была проездом,запомнила как какую-то дыру (деревня). Ведь это было 12 лет назад! Как все изменилось, просто супер!

Nevadka 29-09-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 16263032)
да уж, близость метро трудно переоценить;)
Я, хоть и на машине, а зачастую на метро в будни езжу, особенно в район центра и когда пункт назначения у метро находится. А лет через 5-10 мы все на метро пересядем, а машиной по выходным будем пользоваться, как в Европе. Машин-то плодится день ото дня!:008:

полностью согласна) жить у метро оччень здоровски. Живем около Московских ворот, так утром чтоб уехать на машине надо возле дома стоять часами в пробках.... так что машиной пользуемся либо по выходным, либо если не надо успеть к времени. Но после того как простояла 4 часа в субботу в пробке, вообще выезжать боюсь)

Gaid 29-09-2008 21:36

Цитата:

не, то, что называют "пуп земли" мы уже выяснили, это Мужества и Непокоренных, да? А все остальное, конечно, попа натуральная
Ну с Мужества можно выехать куда угодно, а из Коломяг только в Юнтоловку если :)

pоison 29-09-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 16264351)

не, то, что называют "пуп земли" мы уже выяснили, это Мужества и Непокоренных, да? А все остальное, конечно, попа натуральная. Кстати, о вкусах не спорят. Может что-то там одноэтажное и не для Вас, а для меня - очень даже.. :fifa:

+1

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16265103)
Ну с Мужества можно выехать куда угодно, а из Коломяг только в Юнтоловку если :)

в понедельник ехала по непокоренных- жуткая пробка в 4 часа.. что часов в 6 вечера- можно представить)

Snowy 29-09-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 16264351)
кстати, к стыду своему, ул.Березовую вообще не знаю.. У меня сейчас когда выбор стоял, я тоже разрывалась между двух адресов... И, действительно, с одного адреса до школы минут 30-40 топать, а с другого 15.. причем 3 на выбор. Не сказала бы, что со школами проблематично. Я бы туда не поехала, если бы это было так

Я просто слышала об этом на ЛВ :)) что в приморском проблема с садами и школам. Сама не знаю, не интересовалась. Нам до школы еще далеко :)

А ул. это не Березовая, а Горная. Недалеко от Вербной.

Ольгутка 29-09-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Его Кузенька (Сообщение 16264420)
а я как раз сегодня шла от метро "Академ." к маме в гости на ковалевскую,шла дворами и балдела от красоты,от запахов осени! Чудный район! я там уже 5 лет не живу,он очень похорошел за это время! ни одного ханурика,ни одного нарка не встретила, повезло наверное:)

А одна из пятиэтажек там так вообще образцово-показательная: и подъезд благоустроили (коврики, цветы в кашпо), и дизайн газонов. Да еще несколько пятиэтажек отремонтированных - со стеклопакетами, утеплением стен, и т.п.). Да и трехэтажные домики у метро выглядят мило и ухоженно.
:053: Мамы у нас с Вами рядом живут...

Ольгутка 29-09-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16265259)
в понедельник ехала по непокоренных- жуткая пробка в 4 часа.. что часов в 6 вечера- можно представить)

Да... Немаленькая...

Gaid 29-09-2008 22:37

Цитата:

Откуда и куда пробка? Я езжу из дома на работу, с работы домой, на тренировки по вечерам, по делам в разные концы города, с женой, с дочкой по их делам - не знаю что такое пробки :004: Подсказываю - надо ездить не по самым популярным маршрутам, а по www.probki.net :)

Его Кузенька 29-09-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 16267134)
А одна из пятиэтажек там так вообще образцово-показательная: и подъезд благоустроили (коврики, цветы в кашпо), и дизайн газонов. Да еще несколько пятиэтажек отремонтированных - со стеклопакетами, утеплением стен, и т.п.). Да и трехэтажные домики у метро выглядят мило и ухоженно.
:053: Мамы у нас с Вами рядом живут...

lда да! мне понравился и вид у метро! а эти 3-этажки ведь очень старые (во времена моего детства смотрелись ужасно) а теперь любо-дорого посмотреть! шла по осенней аллее мимо них! у м. гражданский видок совсем не тот:(
моя мама живет как раз в том дворе,где строится дом на терр 132 школы

pоison 29-09-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16267340)
Откуда и куда пробка? Я езжу из дома на работу, с работы домой, на тренировки по вечерам, по делам в разные концы города, с женой, с дочкой по их делам - не знаю что такое пробки :004: Подсказываю - надо ездить не по самым популярным маршрутам, а по www.probki.net :)

повторяю.. ехала по Непокоренных.. от Крематория к пл. мужества:fifa: Пробка была ОЧЕНЬ большая.начиная со съезда с моста и так до метро....

Его Кузенька 29-09-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 16267340)

не знаю,как счас,но когда был разрыв до метро Лесная,на перекрестке Непок. с Гражданским были просто огромные пробки!

Gaid 29-09-2008 22:56

Цитата:

повторяю.. ехала по Непокоренных.. от Крематория к пл. мужества
Ну и замечательно - при чем тут только мой дом? :) Я от своего дома и к своему дому прекрасно пробираюсь мимо этих пробок. Если я с работы домой буду ехать так же, как я еду по пустому городу вечером в начале 11-го, то я буду добираться минут 40-50, а то и больше. По альтернативным маршрутам - 15 минут :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.