Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 06-03-2008 16:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11107774)
У нас на Халкидиках ежи точно будут.... и все мои.....

Страна должна знать своих героев в лицо! :)) Вот он - это страшный тип гражданской наружности!!!!!!!!!
p.s. А на 2й фотке - ежиный скелет. Он не колючий, а очень даже симпатичный.

Риска 06-03-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11107757)
На песке их точно нет. Ежики живут на камнях.

Фу. Отлегло.
Мы берем кашу Быстрёнок безмолочную в пакетиках, варить не надо, и вермишель паутинку.

Matilda 06-03-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 11093679)
Я так поняла, что кисломолочными продуктами в Греции худо.
Экономить цели нет, просто хочется максимально облегчить себе существование. Кто-то тут по-моему рассказывал, что за свежей рыбой нужно было рано вставать и куда-то далеко идти :((( В магазинах с этим туго?

Эээээ:008: почему туго? Пару недель назад обсуждали, что там молочки много и очень хорошей, что даже аллергии на нее у детей нет (у кого здесь есть):) И даже вспоминали, как кефир называется и как выглядит (сине-белая упаковка, написано милк и что-то там еще, все думали, что это молоко, а это кефир оказался):))
А на счет рыбы - вот прямо интересно наблюдать, какие люди разные:):flower: Мне так в кайф наоборот утром прогулятся на причал и купить свежайшей, только что выловленной рыбки:019::)) прямо романтика какая-то...:017::) Хемингуэй...и прочее:))

Снежный Рассвет 06-03-2008 17:03

И мы к вам теперь окончательно :) Хотим на Закинф в конце лета :)

Мадлен 06-03-2008 17:03

У меня 1 фотография не открывается. Мой домашний ежик, наверное уже без скелета. У моего только черные иголки.:)

Тагиева Лена 06-03-2008 17:04

А кто нибудь может рассказать рецепт вытаскивания ежиной иголки с помощью швейной иглы?
Примерно как занозу? (Швейную иглу тоже в список).

Снежный Рассвет 06-03-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 11108086)
А на счет рыбы - вот прямо интересно наблюдать, какие люди разные:):flower: Мне так в кайф наоборот утром прогулятся на причал и купить свежайшей, только что выловленной рыбки:019::)) прямо романтика какая-то...:017::) Хемингуэй...и прочее:))

У меня даже муж загорелся этим вот самым описанием покупки на пирсе ранним утром (может, его и посылать за рыбкой? :016:)

Смушка 06-03-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 11103032)
по-моему больше недели-скидки, но совсем маленькие. От класса машины зависит цена очень сильно. Помнится, наша была вроде 30 евро в день:009:

Последний раз на Милосе мы заплатили 320 евро за 8 дней - вон у меня бумажка бронирования на столе лежит. На Милосе с машинами просто засада - скидок никто не дает, потому что проката мало, а желающих в сезон больше, чем машинок. :005:

MILAYA 06-03-2008 18:36

Девочки, подскажите, через какие турфирмы вы брали/собираетесь брать путёвки в Грецию?

nvodovoz 06-03-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 11104277)
Я в потрясении....
Я почему то думала, что ВСЕ дети едят мало...
Может вы их раскормили? Ведь известно, чем больше ешь, тем больше хочется.

Не-а. Некоторые так едят с рождения.

nvodovoz 06-03-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11107076)
И тапки, тапки противоежные не забыть!!!!!!
Девочки, а здесь их где нибудь продают? Или выгодней там купить? Там то они точно продаются.
И еще от чайника вопрос - свой зонтик пляжный кто нибудь берет? Или я одна как идиотка попрусь в самолет со своим зонтиком?

Мы впрошлом году тоже в Спортмастере купили. Только вместо Греции укатили в Турцию и они нам там не понадобились - около бассейнов в них скользко.

Twilight Angel 06-03-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 11108086)
Эээээ:008: почему туго? Пару недель назад обсуждали, что там молочки много и очень хорошей, что даже аллергии на нее у детей нет (у кого здесь есть):) И даже вспоминали, как кефир называется и как выглядит (сине-белая упаковка, написано милк и что-то там еще, все думали, что это молоко, а это кефир оказался):))

повторяю для романтичных...за рыбой рано утром будешь ходить сама:073::065:

Мадлен 06-03-2008 20:44

Бедная рыбка...:(
Я наверное в душе вегетарианец. Рыбу в качестве ЕДЫ только в уже готовом виде воспринимаю. А так жалко ее. Пусть лучше уж плавает. А я фруктов поем.:008:

Тагиева Лена 06-03-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 11109553)
Девочки, подскажите, через какие турфирмы вы брали/собираетесь брать путёвки в Грецию?

У Солвекса, Атласа и Ривьеры сейчас раннее бронирование.

Anna-Lizka 06-03-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11100248)
Ой девочки, что-то я что-то сомневаюсь по поводу дешевой еды.... Мы планируем только завтракать дома, а на еду в тавернах по моим самым скромным подсчетам на семью выходит 50 евро в день....
У нас правда будет кухня, так что деньги кончатся - мешок картошки и помидоры наша еда.

Мы на обед тратили с мужем и дочкой максимум 25 евро-это покупали свиные отбивные+картошка (в упаковке фри)+помидоры+сыр (французский, голландский)+сметана+кефир. Покупали в мини-маркете отеля. Отбивные 2 максимум на большую сковородку влезало и они абсолютно нежирные))) Самая дорогая часть там была-вино, в отеле бутылка марочного года 2003 так около 8-10 евро, а в магазине в городе 4-4.5)))

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 11100723)
Читаю сообщения про питание и завидую - какие же вы все малоежки, как это выгодно и удобно.
Мои дети всё время хотят ЕСТЬ:019:, их "легче убить, чем прокормить".
Хочу шведский стол с утра и до ночи без перерыва!!!

Нана Бич, Агапи Бич-именно по этому признак очень хвалят)))

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11103991)
Отсюда вопрос, сколько стоит средний арбуз????? Это будет мой обед.

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11104790)
Просто я похоже не в ту компанию вписалась.... Боюсь мне денег не хватит вообще...... А если еще и арбуз за 5 евро.... ужас что будет....

Я пытаюсь вспомнить-на арбузе отельном стояла цена то ли 0.55, то ли 0.45
Земляника упаковка 550 грамм местная стила 2.5 вроде. В ОТЕЛЕ!!! За пределами...не помню(((((((Помидоры-0.30 в отелеСамаые вкусные там были гигантская чершня и земляника вся тёмно-бордовая даже внутри

Ужин в отеле с вином бааааальшой такой на троих нам обходился в 50-65 евро

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11107076)
И тапки, тапки противоежные не забыть!!!!!!
Девочки, а здесь их где нибудь продают? Или выгодней там купить? Там то они точно продаются.
И еще от чайника вопрос - свой зонтик пляжный кто нибудь берет? Или я одна как идиотка попрусь в самолет со своим зонтиком?

Я покупала здесь в Мазекеа-но там цены неприличные и надо мерить обязательно. В любой лавочке там они и всякие разные есть

И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ПРО КЕФИР-ФЕРМЕНТИД МИЛК,БУТЫЛОЧКИ БЕЛЫЕ С СИНИМ. Могут быть и с зелёным-процент жирности др или добавки. Он совсем не кислый, сначала даже не понимаешь, что кефир, потом доходит))) Похож на наш "Снежок" что ли, но в зависимости от срока изготовления, то гуще, то жиже и не крупинчатый, не комочками. Первый раз муж купил как молоко, я попробовала, говорю, что ж на срок не посмотрел, оно ж скисает)))Йогуртов итд тоже очень много-бездобавок и с ними

Смушка 06-03-2008 21:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 11113162)
Бедная рыбка...:(
Я наверное в душе вегетарианец. Рыбу в качестве ЕДЫ только в уже готовом виде воспринимаю. А так жалко ее. Пусть лучше уж плавает. А я фруктов поем.:008:

Я тоже вот, такая же жалостливая. Предпочитаю не видеть, как лобстера ведут за клешни к кастрюле. :028: Хотя от куска шкварчащего свежего мяса, да под стаканчик вина, не откажусь. И seafood в Греции первой свежести - ням! :019:

p.s. на фотографиях вышупомянутый лобстер, осьминог (хтаподи) в красном вине и меню в таверне.

Мадлен 06-03-2008 21:53

Фотографии очень красивые!:)
Можно, пожалуйста, еще :love:
Сразу топик интереснее становится. Этакий рекламный буклет получается! И настроение поднимается в предвкушении отпуска.;)

Снежный Рассвет 06-03-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 10985840)
У нас не отель, а комната студия в доме, который принадлежит украинке...у меня были пожелания, чтоб это был НЕ отель,у нас маленький малыш (1,3 годика на момент поездки) и бассейны, анимация и питание нам не нужны, а нужна спокойная остановка в доме, кухонный блок - оснащеный и чтоб поменьше было народу....в Константиаде всего 8 номеров, питание не предусмотрено и в Солвексе сказали, что туда не будут селить шумную молодежь и плюс там будут только русские, так как виллу. как я поняла выкупили целиком на весь сезон. Росскоши там никакой, все очень просто, до моря 180 метров...дом расположен немного в стороне от основного куррорта...ну и ооочень привлекательная цена...так как я поняла дом сдают первый сезон....

А Вы не подскажете, в стороне от основного курорта -- в какую сторону от аэропорта -- вправо или влево? :)

Twilight Angel 06-03-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11114158)
Я тоже вот, такая же жалостливая. Предпочитаю не видеть, как лобстера ведут за клешни к кастрюле. :028: Хотя от куска шкварчащего свежего мяса, да под стаканчик вина, не откажусь. И seafood в Греции первой свежести - ням! :019:

p.s. на фотографиях вышупомянутый лобстер, осьминог (хтаподи) в красном вине и меню в таверне.

ПРАКТИЧЕСКИ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ:010:

Anna-Lizka 06-03-2008 22:40

p.s. на фотографиях вышупомянутый лобстер, осьминог (хтаподи) в красном вине и меню в таверне.[/quote]

Завтра подразню мужаон этих гадов морских до дрожи прям любит)))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.