Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

RedHat 13-03-2009 20:53

Девочки, подскажите, у меня на всходах, там, где корешку положено быть, что-то как пучок белых волосиков, похоже на пушинку одуванчика.
Все всходы торчат из таких белых пушинок. Это плесень???

Alen 13-03-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от лапо4ка (Сообщение 23057210)
Спасибо! А по ценам не сориентируете? Или лучше ехать с большиим кошельком туда?

Ну это смотря, что вы покупать собираетесь. :)) Цены, мне кажется, примерно такие же, как везде, но я там только семена и всякие удобрения покупала. А, хотя вспомнила, купила еще клубни бегонии по 37 или 39 руб. Мне кажется, дешево, я в прошлом году по 50 покупала. Чем хорошо - выбор очень большой. Там много мелких отдельчиков. Я до этого съездила в Максидом и К-рауту, зря ездила! Все, что там не нашла, купила в Земледельце. Еще заодно можно зайти в торговый центр рядом с Кировским универмагом (если стоять лицом к универмагу, то слева). Там тоже можно мно-о-о-ого всего найти.

romilko 13-03-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 23065003)
Девочки, подскажите, у меня на всходах, там, где корешку положено быть, что-то как пучок белых волосиков, похоже на пушинку одуванчика.

Может быть, я бы на время сняла покрытие,чтобы земля слегка просохла.

Niysha 13-03-2009 21:30

Цитата:

Это не обязательно плесень, скорее - это зачатки корешков.

RedHat 13-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 23066988)
Это не обязательно плесень, скорее - это зачатки корешков.

Буду на это надеяться:010:
Но пока накрывать больше не буду.
Посмотрела, там где семена еще не взошли (они мелкие, практически сверху лежат), у каждой семечки такая пушинка образовалась.
А я первый раз все сажаю, не знаю, как прорастающие семена должны выглядеть:008:

ИРИНКА Z 13-03-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 23058144)
Спасибо! Она у меня под стеклом сидит, правда проветриваю пару раз в день, но ей там реально влажно, стекло все в капельках. Может, жарко? На пакете написано +15 должно быть, она сильно реагирует на температуру? И еще, может подскажете, пикировать ее надо будет? и как тогда сажать - заглублять до листочков?
Вы меня прямо утешили, а то я испереживалась вся из-за нее - все сеянцы, как сеянцы, а эта - похожа на дохляка.:))

Я уже и не помню, пикировала ее или нет:005:. Если будете пикировать-сильно не заглубляйте все же..У меня росла при комнатной температуре.

Iwanowa 13-03-2009 23:08

Взошла единично джонсоновская бегония у которой сесена мельче пыли. Ростки только сильно приглядевшись видны. Стоят на аквариуме, там тепло но темно. На окне светло и холодно. Думаю теперь куда их девать.

Florista 14-03-2009 01:20

Цитата:

Это корешки! Будущие! Забыла как по-настоящему называются... Берегите их! Уже можно их присыпать меленьким песочком (в отделе для животных) прокаленным, чуть-чуть, чтобы зацепились, а то корешки будут торчать вверх и ...каюк им, только очень осторожно присыпать, нежненько, только эти пушки, как посолить.

мамапростомама 14-03-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 23081471)
Это корешки! Будущие! Забыла как по-настоящему называются... Берегите их! Уже можно их присыпать меленьким песочком (в отделе для животных) прокаленным, чуть-чуть, чтобы зацепились, а то корешки будут торчать вверх и ...каюк им, только очень осторожно присыпать, нежненько, только эти пушки, как посолить.

Полностью согласна!
вообще то растюши сами втягивают себя в грунт (для этого он и должен быть легким (можно вемикулит добавлять),

matroskin 14-03-2009 10:19

mamulin'ka скажите, а где ларек совхоза на Удельной?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.