Nata volna |
24-12-2008 19:38 |
Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик
(Сообщение 19653330)
Да нет, не с рождения с 9 месяцев когда с ГВ закончила. А вообще жрать по ночам это как минимум вредно, а как максимум дурная привычка (в моем случае, просыпался и ел сиську ночью каждые 40 минут).
|
ааааа....а я уж испугалась - думаю, может сразу можно было по ночам не кормить, а я-то, глупая, не знала:046::046::046:
если серьезно, то мне врач знакомая как-то писала режим ребенка в 3-4 месяца, так вот там стояло укладывание на ночь в 12 часов, просыпание в 6.Но в 6 не просто поели и спать, а именно встали, утренний туалет и проч. Т.е. чтобы ребенок привыкал, что ночью спим и никакой еды. Потом постепенно переучиваешь его на укладывание пораньше, в году должен спать с 9 вечера до 7 утра минимум. и без просыпания на еду.
Я ее не послушалась тогда, жалею, пришлось переучивать. А ведь у нас было так, как она написала......
Где-то в месяц ребенок стал спать с 12 ночи до 6 утра. Мы были на даче, там все шлепаются допоздна, ну и укладывали в 12. А потом,когда ему было 3 месяца, мы вернулись с дачи, родителей не было уже под боком, а нам захотелось спокойных вечеров.:008: И мы начали укладывать его все раньше и раньше. И в 4 месяца он спал уже в 10 вечера до 7 утра, но просыпался ночью поесть.....
переучили есть ночью в полгода(ну я писала раньше). а вот послушала бы умную тетю, может и само бы срослось :008:;)
|