Цитата:
Сообщение от tamarita
(Сообщение 18796211)
Привет.
ОКси-аватарка супер.Настроение подняла.
Спали отлично,только вот сварила хлопья гречневые,пол тарелки выплюнул.Я сорвалась,Так строго сказала,что это не надо делать....Уже попросила прощения,сама себя уже закопала ,вот дура....
|
:020: строгость, имхо, вполне уместна... но вот за то, что ребёнок есть не хочет я б ругаться не стала...представь, что тебя насильно кормят, а ты есть это не хочешь :073:
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
(Сообщение 18797826)
я не говорю о крике, я о строгости. Еще раз повторю, криминала в строгом менторском тоне не вижу. Дети сейчас пробуют свои силы и возможности манипуляций взрослыми посредством своего поведения. Должны быть четкие границы недозволенного. если Митя точно знает, что нельзя рыться в помойке, но со шкодной мордочкой туда лезет, я сдвигаю брови и металлическим тоном запрещаю это делать. Если он делает вид, что не понял, насильно уношу из кухни и не пускаю туда. Он может и заплакать, но как только до него доходит, что ситуация не изменится, тут же сам находит себе другое занятие. Хотя, конечно, общих рецептов тут нет. Нервная система у детей разная и восприятие ситуации тоже. Только мама знает какой подход нужен к ее ребенку.
|
угу Лен...строгость, она ж не отменяет любовь... а есть вещи, которые категорически делать нельзя... ибо НЕЛЬЗЯ! :ded: Лея порой себя ведёт просто гадостно... меня она слушается через пень-колоду, а вот папа у неё авторитет :091: он может просто строго и осуждающе на неё посмотреть, а Леечко потом плачет :010: а папа говорит" какой всётки чувствительный у нас ребёнок" :017: но что тут поделаешь - ведь по столу, к примеру, ходить нельзя :015:
|