Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Болгария. Лето 2006. Кто куда едет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482)

Ульяна Т 03-07-2006 13:15

Из газеты ру цитата:

" Российском союзе туриндустрии (РСТ) опровергают сообщения о том, что на курортах Болгарии якобы эвакуируют туристов. "Никакие отели в Болгарии не эвакуируются. В настоящее время слегка осложнен отдых туристов тем, что коммунальные службы расчищают пляж от мусора, грязи и веток", – заявила в понедельник пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Она сообщила, что накануне на побережье Болгарии (Солнечный Берег) установилась плохая погода. "Там действительно был сильный дождь, порывистый ветер. В результате непогоды и сильного дождя переполнились речки, впадающие в море. Только местные отдыхающие, которые жили в кемпингах, покинули берега этих рек", – сказала пресс-секретарь РСТ.
"Во время установившейся непогоды туристы проводят время в ресторанах, занимаются шопингом", – отметила она. //Интерфакс

Brid 03-07-2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Ульяна Т
Из газеты ру цитата:

" Российском союзе туриндустрии (РСТ) опровергают сообщения о том, что на курортах Болгарии якобы эвакуируют туристов. "Никакие отели в Болгарии не эвакуируются. В настоящее время слегка осложнен отдых туристов тем, что коммунальные службы расчищают пляж от мусора, грязи и веток", – заявила в понедельник пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Она сообщила, что накануне на побережье Болгарии (Солнечный Берег) установилась плохая погода. "Там действительно был сильный дождь, порывистый ветер. В результате непогоды и сильного дождя переполнились речки, впадающие в море. Только местные отдыхающие, которые жили в кемпингах, покинули берега этих рек", – сказала пресс-секретарь РСТ.
"Во время установившейся непогоды туристы проводят время в ресторанах, занимаются шопингом", – отметила она. //Интерфакс

ну и слава Богу , долбаные наши нвости ОРТ прям поубивала бы этих журналистов ....:015:

Olunchik 03-07-2006 13:52

Вот http://www.newsru.com/world/03jul2006/bulgaria.html. С фотографиями.

Ainata 03-07-2006 14:05

ННП
Девушки, не знаю насколкьо это вас успокоит, но по каким-то неведоым причинам наши новостные программ ыочень любят поднимать панику среди туристов. Может, тайный зака Курортов Краснодарского Края?

В прошлом и позапрошлом году мы ездили в Испанию- за 2-3 дня до вылета появлялиь сообщения в газетах и даже репортажи в новостях с ливнях, оползнях и навоеднениях в Барселоне. В первый раз сходила с ума, ставила на уши туроператора, обвиняя в том, что они не знают, что делается в стране, туры в которую продают.. Туроператор пребывал в полнейшей арстерянности. так ак принимающая сторона говорила, что прошел силный дождь, на улицах города были ручьи, но это у них так всегда, уже все высохло и все купаются... ПРиехав, мы увиедли, что все в полном порядке. Во второй год, увидев в новостях подобное, я волновалась меньше, прилетела- никаких следов, просто сильные ливни были- без последствий...
Где они умудрились взять видеосюжеты, я до сих пор не понимаю
так что, может, не все так страшно?

Brid 03-07-2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Ainata
ННП
Девушки, не знаю насколкьо это вас успокоит, но по каким-то неведоым причинам наши новостные программ ыочень любят поднимать панику среди туристов. Может, тайный зака Курортов Краснодарского Края?

В прошлом и позапрошлом году мы ездили в Испанию- за 2-3 дня до вылета появлялиь сообщения в газетах и даже репортажи в новостях с ливнях, оползнях и навоеднениях в Барселоне. В первый раз сходила с ума, ставила на уши туроператора, обвиняя в том, что они не знают, что делается в стране, туры в которую продают.. Туроператор пребывал в полнейшей арстерянности. так ак принимающая сторона говорила, что прошел силный дождь, на улицах города были ручьи, но это у них так всегда, уже все высохло и все купаются... ПРиехав, мы увиедли, что все в полном порядке. Во второй год, увидев в новостях подобное, я волновалась меньше, прилетела- никаких следов, просто сильные ливни были- без последствий...

у меня коллега дала такой же коммент как вы и причем приводила в пример Испанию в прошлом году :)

Ульяна Т 03-07-2006 14:17

На сайте Невы :
Уважаемые господа!
В настоящее время НЕВА получила подробную информацию о положении дел на курортах Болгарии, где два дня назад (информация болгарского туроператора) прошел циклон, сопровождающийся ливневыми дождями и штормом. Выступление по российскому ТВ (телефонная связь) консула российского посольства в Варне дает возможность не беспокоиться за российских туристов, находящихся в районах, пострадавших от стихии, т.к. "ни один российский турист не обратился в консульские службы".
По иформации, полученой из представительств НЕВЫ в Албене и Зол Песках, погода ветреная, но дождя не было и нет в настоящее время.
Обстановка на курорте Солнечный Берег, также по информации представительства НЕВЫ, обсолютно спокойная. Ни один отель не пострадал. Пока закрыта основная дорога Бургас-Сол. Берег, но движение не прекращено.
Партнер НЕВЫ, обслуживающий туристов в южном районег.г.Созополь, Обзор и Несебр, пострадавшем от ливней и шторма в большей степени, заверяет, что обстановка там в настоящее время спокойная, никто из невских туристов не пострадал.
По сведениям, полученным из Болгарии от циклона пострадали в основном палаточные городки на берегу моря, кемпинги на берегу, ресторанчики и другие заведения, расположенные на пляжной полосе. Пострадали несколько зданий небольших отелей в р-не города Несебр (названия не публикуются), также находящиеся на береговой полосе.
Никаких изменений по климатическим причинам в болгарской чартерной программе НЕВЫ не будет.
Желаем всем спокойствия, а Болгарии - скорейшего антициклона, который сделает отпуск российских туристов спокойным.

Tau 03-07-2006 14:25

Мда. А нам завтра лететь в Бургас...

Brid 03-07-2006 14:37

а нам в пятницу...

Весна красная 03-07-2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Ainata
ННП

Согласна полностью. В прошлом году отдыхала в Румынии. Здесь показывали, что ее практически смыло, мама в ужасе мне в 6 утра звонила. А мы даже дождика там за 2 недели не видели ни разу.
В этом году собираюсь в Болгарию. Надеюсь, что здесь ситуация такая же, т.е. все ок.

Татианa 03-07-2006 15:23

Девушки, мой муж звонил сегодня в Бургас, разговаривал с местной болгаркой. Всё нормально там! Немного подтопило палатки на берегу, частный сектор в Несебре - тот, который ближе всего к морю. Но сейчас всё нормально, люди отдыхают как обычно. На пляжах всё приводят в порядок - убирают мусор, ветки и т.п. Никаких особых проблем нет. Это из первых уст. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.