Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   православные будущие мамочки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709)

Гуня 26-11-2008 17:21

молебен проходит каждое первое ворскресенье месяца в 15.00. т.е. ближайший только 7.12. ;)

Мусик-Ирусик 26-11-2008 22:17

Девушки, добрый вечер... Я к вам из соседнего топикас вопросом...

Мне предложили стать крестной сыну наших знакомых... Не могу сказать, что очень хочу, но беспокоит вот что...

Скажите пожалуйста, можно ли беременным в церковь? Можно ли крестить будучи беременной? Слышала, что это плохо и для крестника и для будущего ребенка..... так ли это? Правда нельзя, нежелательно или можно?

И еще. Я уже являюсь крестной другого мальчика.... Можно ли быть крестной более чем одному ребенку? И двум мальчикам подряд?

Буду крайне признательна за ответ....

Яблочная мята 26-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Мусик-Ирусик (Сообщение 18545493)
Девушки, добрый вечер... Я к вам из соседнего топикас вопросом...

Мне предложили стать крестной сыну наших знакомых... Не могу сказать, что очень хочу, но беспокоит вот что...

Скажите пожалуйста, можно ли беременным в церковь? Можно ли крестить будучи беременной? Слышала, что это плохо и для крестника и для будущего ребенка..... так ли это? Правда нельзя, нежелательно или можно?

И еще. Я уже являюсь крестной другого мальчика.... Можно ли быть крестной более чем одному ребенку? И двум мальчикам подряд?

Буду крайне признательна за ответ....

Беременным не только можно, но и нужно бывать в церкви. Прикасаясь к таинствам, к ним приобщается и младенец во чреве. Беременным можно быть крестной, двум мальчикам-тоже можно. Смотрите, главное, на свой настрой, так как быть крестной-дело важное, мы в ответе за своих крестных детей(хорошо бы помогать им духовно расти, молиться о них и пр.). Если Вы считаете, что это для Вас тяжело-то откажитесь.

gilts 26-11-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Гуня (Сообщение 18532592)
молебен проходит каждое первое ворскресенье месяца в 15.00. т.е. ближайший только 7.12. ;)

ясно. спасибо:)
тогда буду ждать 7 декабря:)

Ksita 28-11-2008 01:52

Ольга, я к вам на Колыму загляну скоро! Но что-то никак пока не получается :(
Девушки, можно вас попросить помолиться, чтоб мне родить уже поскорее? :008: Зовут меня Виктория.

Alvigu 28-11-2008 13:57

Хотела поделиться информацией. Может интересно будет жительницам Приморского р-на. совершенно случайно в Лавре встретили знакомого батюшку, он долгое время служил в Никольском соборе. Изумительный по своей доброте, скромности и открытости человек- отец Александр. Он сказал, что недавно открыл храм Св.Николая на углу Долгоозерной/Плланерной. Заезжали туда недавно, он там настоятель. Церковь только-только открылась. очень удобно-недалеко от дома.

Яблочная мята 28-11-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 18600995)
Ольга, я к вам на Колыму загляну скоро! Но что-то никак пока не получается :(
Девушки, можно вас попросить помолиться, чтоб мне родить уже поскорее? :008: Зовут меня Виктория.

к вечеру добавлю Вас в общую молитву.(а при крещении у Вас какое имя? )

gilts 28-11-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 18614714)
Хотела поделиться информацией. Может интересно будет жительницам Приморского р-на. совершенно случайно в Лавре встретили знакомого батюшку, он долгое время служил в Никольском соборе. Изумительный по своей доброте, скромности и открытости человек- отец Александр. Он сказал, что недавно открыл храм Св.Николая на углу Долгоозерной/Плланерной. Заезжали туда недавно, он там настоятель. Церковь только-только открылась. очень удобно-недалеко от дома.

Большое спасибо!!!! :flower::flower::flower:
постараюсь попасть на следующей неделе

Яблочная мята 28-11-2008 21:20

НАША МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЧИТАЕМ В 22.

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать нас, чревоносящих раб Твоих (Анну, Светлану, Марину, Любовь, Ольгу, Марину, Юлию, Ольгу, Елену, Светлану, Татьяну, Викторию), согласившихся смиренно просить Тебя: укрепи и сохрани младенцев наших в утробе до того часа, когда надлежит им родиться на свет, подаждь нам силу благополучно разрешитися от бремени и благоволи облегчить скорбь нашу, сохрани нас и младенцев во здравии и благомощии и огради их ангелы Твоими. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Ksita 28-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Яблочная мята (Сообщение 18615884)
к вечеру добавлю Вас в общую молитву.(а при крещении у Вас какое имя? )

Ой, нет, как раз в общую я не хотела, я ж уже появлялась в топике :008: Мне не осилить общую с таким количеством детей сейчас. При крещении как раз Виктория тоже. А вообще, я сегодня уже родила, мальчик Николай, 4760, 57 см :support::support::support: Спаси вас всех Господи!

Так что из общей меня уберите, пожалуйста :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.