Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=401557)

busena_ru 09-01-2008 19:39

Сегодня получила анализы ХГЧ -6 тыс.689, это нормально??? я просто в первый раз, может кто разъяснит?буду очень благодарна!

busena_ru 09-01-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Lady F (Сообщение 9619293)
Девочки, сегодня была у врача, показала ей УЗИ. Врач меня не осмотрела, только измерила давление, вес, дала направления на сдачу крови. Когда я спросила ее о том, будет ли она меня осматривать, врач сказала, что пока не будет, лишний раз не надо. Это вообще нормально или она должна была меня осмотреть в любом случае, как было у Вас?

Еще она сказала, что поливитамины принимать пока тоже не надо, достаточно приема фолиевой кислоты (2 таблетки утром и вечером) и витамины Е(2 таблетки утром и вечером) до 12 недель, а потом уже поливитамины.
Еще мне сказали УЗИ делать нужно только около 12 недель. Я понимаю, что в ЖК свои нормы, т.е. делают всего 3 раза. Но я хочу все равно сделать раньше, чтобы сердечко послушать. Девочки, а Вам,что говорили по поводу УЗИ?

Я как только узнала что беременна (примерно 25 декабря) позвонила врачу котрая делает УЗИ, она сказала, что пока рано смотреть, но после праздников сказала приходить обязательно, посмотреть все ли нормально на УЗИ

busena_ru 09-01-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от -donna- (Сообщение 9623108)
А я завтра к врачу пойду! Даже побегу! Очень хочется узнать, что все в порядке, т. к. постоянно болит левый бок!

У меня тоже вчера болел левый бок весь вечер, я уж думаю может .что с печенью

orange_lemon 09-01-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Lady F (Сообщение 9619293)
Девочки, сегодня была у врача, показала ей УЗИ. Врач меня не осмотрела, только измерила давление, вес, дала направления на сдачу крови. Когда я спросила ее о том, будет ли она меня осматривать, врач сказала, что пока не будет, лишний раз не надо. Это вообще нормально или она должна была меня осмотреть в любом случае, как было у Вас?

Еще она сказала, что поливитамины принимать пока тоже не надо, достаточно приема фолиевой кислоты (2 таблетки утром и вечером) и витамины Е(2 таблетки утром и вечером) до 12 недель, а потом уже поливитамины.
Еще мне сказали УЗИ делать нужно только около 12 недель. Я понимаю, что в ЖК свои нормы, т.е. делают всего 3 раза. Но я хочу все равно сделать раньше, чтобы сердечко послушать. Девочки, а Вам,что говорили по поводу УЗИ?

Я тоже сегодня у врача была. Она меня осмотрела. На УЗИ не направляла (а я и рада - нет смысла лишний раз ребеночка облучать, все-таки, я боюсь). Надавала кучу всяких анализов, назначила день, когда надо будет придти на учет становиться. (Будет около 7 недель.) А еще в регистратуре мне надавали всяких журналов забесплатно и какую-то анкету для постановки на учет. (9 месяцев и т.п.)

По поводу УЗИ мы с мужем посовещались и решили, что оно делается только для выявления ЗБ на ранних сроках. Но ЗБ если будет, то от нее не деться никуда. А вот есть мнение, что на ранних сроках УЗИ может вызвать выкидыш. Получается, что пользы, как таковой, от УЗИ раннего нет. А вред возможен.

Ненавижу! 09-01-2008 21:05

узи и облучение-разные вещи :)

orange_lemon 09-01-2008 21:05

А еще, у меня сегодня утром был жуткий приступ токсикоза... До обморока... На работу попала только после врача, а врач сегодня вечером принимала.

orange_lemon 09-01-2008 21:07

УЗИ - это ультразвуковое исследование. Исследуемые органы (в данном случае ребеночка) облучают ультразвуком.
Я не буду спорить и навязывать, но сама не хочу его раньше времени делать.

busena_ru 09-01-2008 21:09

А что такое ЗБ?

orange_lemon 09-01-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от busena_ru (Сообщение 9629939)
А что такое ЗБ?

ЗБ - это замершая беременность. Раньше (до того, как появилось УЗИ) ее наверное, и не диагностировали никак. Просто, спустя какое-то время происходил выкидыш у женщины. А сейчас после нее еще и чистят сразу. Я сама, тьфу-тьфу-тьфу, ни с чем таким не сталкивалась, но подруга два раза лежала на сохранении. Наслушалась я от нее ужасов всяких.

busena_ru 09-01-2008 21:16

А сколько у Вас ХГЧ??? Посто у нас сроки похожи, мне интересно нормально ли все у меня, я ещё тоько завтра к врачу пойду=((

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.