Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Мумми Первая 07-05-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от кокетка (Сообщение 12782972)
Весь топик не читала...для меня живущие вместе не являются мужем и женой...и себя бы(если б с кем сожительствовала:)) "граждаской женой" не называла б!

+100

Туся 07-05-2008 10:07

Все не читала.

По мне - если ОБА считают себя супругами, то и я не против:fifa: А вот если один считает себя супругом(ой), а второй - свободным(ой), тогда ни фига не муж и жена:004:

МамаРУС 07-05-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 12784937)
Всем нравиться невозможно :))

Никаких догадок, только факты ;)

А при чем тут все?

Ладно-я уже поняла-факты и факты:)):)):))

МамаРУС 07-05-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 12784937)
Всем нравиться невозможно :))

Никаких догадок, только факты ;)

А при чем тут все?

Ладно-я уже поняла-факты и факты:)):)):))молодухой всегда быть приятно

Oresha 07-05-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12777946)
А если человек разлюбил и живет ради детей? а?

а если его дома не кормят то он даже ради детей жить не станет:046:
кормить надо обязательно!

если конечно есть цель просто "жить с ним" несмотря ни на что

Oresha 07-05-2008 10:52

мне кажется что называть мужем и женой могут друг друга люди, живущие вместо но не расписаные:
а) если у них уже заявление в ЗАГСе лежит(или будет лежать в ближайщем будущем)
б) если живут уже давно и полноценной семьей с детьми и тп, но просто лень расписываться
в) ... тут варианты заканчиваются

потому что если люди и правда хотят друг друга назвать так, то они идут в ЗАГС. а если не идут... то значит кто-то из них к этому не готов. ИМХО

iYul 07-05-2008 11:12

[quote=

потому что если люди и правда хотят друг друга назвать так, то они идут в ЗАГС. а если не идут... то значит кто-то из них к этому не готов. ИМХО[/quote]

Ну вот оба не готовы. Оба не хотят. Не могут - как угодно называйте, но в загс они не идут. Просто живут вместе очень долго и счастливы. Пусть даже они не называют себя муж и жена.
КАК им себя называть?
"Привет, это мой сожитель" - так что ли? (я уже говорила что меня это слово просто выбешивает, как например собутыльник или еще какие-нибудь - мне эти слова сразу криминальную хронику напоминают - ну вот такие ассоциации!!)
Здравствуйте, это мой друг
Познакомьтесь, мой приятель и т.д. Конечно, это довольно абсурдные примеры - обычно все же по имени называешь. Но согласитесь - какая уж тут дружба, если вы столько вместе живете (и как тогда называть именно друзей?). Путаница.
Предложите такое слово, которое и звучало бы нормально и описывало бы ситуацию в полной мере.
буду признательна :flower:

МамаРУС 07-05-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от iYul (Сообщение 12787513)
Ну вот оба не готовы. Оба не хотят. Не могут - как угодно называйте, но в загс они не идут. Просто живут вместе очень долго и счастливы. Пусть даже они не называют себя муж и жена.
КАК им себя называть?
"Привет, это мой сожитель" - так что ли? (я уже говорила что меня это слово просто выбешивает, как например собутыльник или еще какие-нибудь - мне эти слова сразу криминальную хронику напоминают - ну вот такие ассоциации!!)
Познакомьтесь, мой приятель и т.д. Конечно, это довольно абсурдные примеры - обычно все же по имени называешь. Но согласитесь - какая уж тут дружба, если вы столько вместе живете (и как тогда называть именно друзей?). Путаница.
Предложите такое слово, которое и звучало бы нормально и описывало бы ситуацию в полной мере.

Мой будущий муж?:love:

Облачко 07-05-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от iYul (Сообщение 12787513)
КАК им себя называть?

спутник жизни?

Vampirka 07-05-2008 11:18

любимый наконец :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.