![]() |
Цитата:
Лиан, все забываю спросить - коробочки фалов тебе нужны еще? Не передумала попробовать посеять их? Мы договаривались, что как поспеют, я их отдам тебе, они все висят, желтеть не думают, а мне тут пришла в голову мысль (я не тормоз :)) ) - что пока коробочки на цветоносе сидят и спеют, фал цвести не соберется. Его программа размножения выполнена ;) Если еще нужны и будешь их сеять - то оставлю, если передумала - обрежу их. |
Ты уверена?!!!
изучай информацию!!! "На черенки идут старые, шишковидные, удлиненные стебли (туниа), боковые побеги (ванилла), отцветшие цветочные стебли (фаленопсис). " и еще: "Прошу помощи по оценке, проведенного мною опыта по размножению фаленопсиса. В наличии было 1 растение с 3 цветоносами. Резать цветоносы пришлось, т.к. литься теряли тургор (хорошо так теряли). Итак, попробую описать все что я делала: 1. в эксперименте учавствовали 3 цветоноса, два из них были еще с цветами, один - отцвивший недели как две. за неделю-две были оголены почки на цветоносах. 2. для проведения опыта были созданы максимально возможные условия чистоты. Все предметы, которыми пользвоалась, или кипели или протирались спиртом. 3. мха живого не было, поэтому был пропарен сухой мох. 4. для нарезки цветоноса были использваны ножницы, срезы замазаны садовой замазкой. 5. куски цветоносов (далее куски) были замочены на минуту в растворе спирта (50/50) и корневина. 6. куски, мох были засунуты в литровую банку и размещены на батарее. света на теплицу попадало мало." |
и тут самая интересная и полезная информация для любителей фаленопсисов и их размножения:
http://orchidsby.h12.ru/publicat/phalaenopsis.html |
Вложений: 1
Я просила орхидею в горшочке, а он вот что купил, и что мне с ней теперь делать?!!!
|
аккуратненько пересадить в горшок с корой.
|
Жалко красоту портить...:010:
|
Ну можно оставить и так, конечно. Только шансы выжить у нее скорее всего будут небольшие тогда, в стеклянной вазе дренаж - хуже некуда, корни будут гнить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
красиво конечно цветная кора слоями, но в стекле........ растень не сохранить будет :( |
А удавалось кому-нибудь размножить-таки цветоносом? Вика, ты пробовала?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |