![]() |
Вопрос такой: ребенок не берет сейчас еду в руки - ртом тянется к ложке, может губами у меня с ладони взять, но если в руки даешь, выкидывает ( хотя вкусности типа сыра, банана, горбушки ржаного хлеба мусолит некоторое время, а вот сушки-морковки ни в какую). Пробовала не давать ему ду сама, давать только в руки. Обижается. Если удается дотянуться до тарелки, притягивает ее к себе и пытается есть оттуда ртом:) Что с этим делать? Проявляется, кстати, не только с едой - игрушки в ванной тоже ртом ловит без помощи рук...
|
Здравcтвуйте!
Нам уже больше 6 мес, пора вводить прикорм и я планировала, что это будет педприкорм. Но оказалось, что за последние полтора месяца набрали только 530 грамм. Очень меня это огорчило и я по совету педиатра начала кашкой ребенка кормить. Вот 10 дней уже едим но без особого энтузиазма. Можем грамм 70 съесть, но с удовольствием только несколько первых ложек, а потом смотрим по сторонам, отвлекаемся, правда ротик ре открывает, но я чувствую себя при этом ужасно, будто ребенку каши не надо, а я его насильно кормлю. Да и 70 грамм далики до нормы. Почитала сейчас еще раз статьи про педприкорм, так это соблазнительно. Но я так понимаю, что надо что-то одно выбрать или ребенка кашками-пюрешками кормить или перприкорм. Я бы выбрала педприкорм, если бы не плохой набор веса, как с этим быть? Кормлю я по требованию, на просыпание, засыпание, во время сна если ре просыпается, во время бодрствования, ночью 4-5 раз. Куда уж чаще. Может, посоветуете что-то? |
Цитата:
а врачам этим :wife: кстати, я за обычный прикорм :) , но мой ребенок кроме молока ничего не ест вообще |
Цитата:
|
Цитата:
С паническими мыслями о "накармливании" ребенка педприкорм у вас не пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, дети после 3-х 4-х мес уже начинают набирать вес более скачкообразно - то есть надо смотреть набор веса именно за 1,5 мес, а не помесячно, как в первые месяцы. Ну и опять же, учитывается то что если в этом промежутке времени делали массаж, динамическую гимнастику, болели или принимали лекарства, были какие-то стрессы, то ребенок может меньше набирать в весе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, дети после 3-х 4-х мес уже начинают набирать вес более скачкообразно - то есть надо смотреть набор веса именно за 1,5 мес, а не помесячно, как в первые месяцы. Ну и опять же, учитывается то что если в этом промежутке времени делали массаж, динамическую гимнастику, болели или принимали лекарства, были какие-то стрессы, то ребенок может меньше набирать в весе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |