Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители отняли у меня с сестрой жилье! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1239786)

Coffee 05-04-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 24222037)
В моем понимание это - БРЕД.:001: Простите, автор, это не к Вам.:flower: А если в молодой семье она - мед. сестра, а он - преподаватель в ВУЗЕ. А их родители имеют свой бизнес. Так почему не помочь детям?????????? Или все должны только за баблом гнаться, а лечить и учить нас КТО БУДЕТ??????

Это не БРЕД. Это вопрос ментальности. Финансовая сфера человека это не только то, что в кошельке, а еще и то что в голове, намерениях и в удачных возможностях, которые предоставляются далеко не всем. Это ответ на вопрос - ПОЧЕМУ не всем.

Цитата:

Сообщение от Stella Livingston (Сообщение 24223649)
В волчьей стае обычно более "человеческие" законы.)))
Самые богатые люди, которые мне попадались в жизни, стали богаты именно при поддержки -помощи родителей.
Обычно это семейный бизнес, в котором продолжали работать дети.:)
Знаю только один случай (из личного общения) когда человек заработал всё сам.
Но это был финансовый гений.)))

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 24224096)
ну вот оно - ключевое слово - дети продолжают работать в семейном бизнесе!!!!
не ждут помощи просто так, не требуют ее на том основание только что родители по их мнению могут ее дать - а продолжаюют работать!!!

автор - совсем не собирается работать в бизнесе своих родителей, и ее сестра тоже! автор просто хочет чтобы родители отдали им какую-то часть денег и все.

а это совсем другая история!

ИМЕННО!!!!! При чем, при присоединении детей к семейному делу в отношении них, порой, действуюют более строгие установки, чем в отношении наемных рабочих. Они именно РАБОТАЮТ. Из моего личного опыта: отпрыски, имевшие халяву, теряют все с уходом родителей, как правило.

Неправильная 05-04-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 24224773)
Соленая самостоятельно рыбка - это блюдо эконом класса. Сама солю в зависимости от финансов - от горбуши до форели. И далеко не от хорошей жизни. Ибо бутерброды с оной рыбкой - это вкусно, полезно , недорого, и одной рыбной тушки хватает очень надолго.
Такшто у меня сильные сомнения в крутости бизнеа родителей автора, если уж они засолкой рыбы сами занимаются.
Интересно, они картошечку с огурцами на участке не растят, ну, там , где загородный дом у них?

Ну может им покупная не нравиться.
Лично знаю очень состоятельную семью, которая летом на даче не только овощи выращивает, но и разводит кур, кроликов и поросят.:))

nezabvennaya 05-04-2009 10:07

Цитата:

Такшто у меня сильные сомнения в крутости бизнеа родителей автора, если уж они засолкой рыбы сами занимаются.
Интересно, они картошечку с огурцами на участке не растят, ну, там , где загородный дом у них?

А што, нынче картошку с огурцами растят тока бедные? Я вот выращиваю, тока у меня есть возможность все это купить, но мне процесс нравится:))

*El viento* 05-04-2009 10:15

Цитата:

Кстати про рыбку:
Как-то меня эта рыбка зацепила. То есть у родителей свой бизнес, загородный чуть ли не особняк, а рыбку отчего-то сами солят. А слабосоленую не купить типа...

Кстати тоже об этом подумала. И пошла купить рыбки!!!
Давайте делиться рецептами :)). Вот вы как солите?

*El viento* 05-04-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 24226076)
А што, нынче картошку с огурцами растят тока бедные? Я вот выращиваю, тока у меня есть возможность все это купить, но мне процесс нравится:))

Я не выращиваю... но мой любимый процесс сползать в парник, сорвать свеженький и похрустеть!!!
А еще солить люблю огручики... ммммм. Никто в магазинне по моему рецепту не сделает!!!
А растит папка, ему тож процесс нравится!

Скво - мутный глаз 05-04-2009 10:53

Да я согласна, что своё, свежепосоленное или же свежевыращенное - это гораздо вкусне, нежели купленное. Но измерять этим якобы крутую жизнь родителей - по-моему несусветная глупость . Хотя топик вообще блещет умом и добротой, в особенности его автор, благополучно слившийся на фразе : "Вы все тут мне завидуете".

*El viento* 05-04-2009 10:58

Скво - я покупаю рыбу и солю сама исключительно из экономии. Вполне мне хватает какчества и вкуса купленной рыбы... но 200 рублей 150 грамм?!?! Это превращается в деликатес. Лучше уж икорки тогда...

Китайцы 05-04-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24220613)
Вроде как автору однушки мало - она в ней родить не может. И сестра не факт что согласится из двушки в однушку переехать.

Мне кажется, что автору пофиг, рожать в однушке или в двушке(трешке и т.д.). По моему(хотя я могу и ошибаться) автору важно иметь что то свое СОБСТВЕННОЕ, отдельно от мужа, чтобы было! Равно как и ее сестре. Сестра конечно, может и не согласиться переехать в одушку, но тут для нее тоже плюс в том, что одна квартира будет ЕЕ собственная, и она будет иметь право делать с ней все, что захочет. Весьма похвальное желание, кстати, - иметь что-то свое, отдельно от мужа:).

Кстати, если уж пошла такая пьянка...Автор все равно уже вряд ли появится, давайте пофлудим для моей пользы:support::support::)):)):))
Сломала голову над тем, какой дальше составить "бизнес-план".
У нас с мужем приличная двушка в СФ на Ваське. В ней мы втроем с ребенком. Второго не планируем. Квартира куплена в браке.Со стороны больше ничего ни от кого не ожидаем(хотя чудеса случаются:046:)
.
Возник вопрос о том, что нужно думать о будущем ребенка, т.е. что-то готовить ей в приданое. Несмотря на мои жесткие взгляды на ситуацию автора:)):)):)), своей дочери я хочу все-таки чего-нибудь дать, хотя бы для того, чтобы не рассматривать по утрам труселя ее будущего мужа:015:.
Купить ей отдельную квартиру(даже однушку), реально оценивая свои возможности, мы вряд ли сможем, т.к. нам уже не по 20 лет, муж по весьма объективным причинам не зарабатывает 100 тыр, я не могу себе позволить работать с 8 до 20, пока ребенок маленький, еще лет 5 не хочу ее бросать на бабушку или нянь:(. Зарплаты у нас весьма и весьма средние, т.е. позволяют более-менее прилично жить(Реймы-Экки, отдых каждый год, нормальное питание и т.д.), но не позволяют взять большой кредит.
Короче, придумали 3 варианта: в любом случае мы берем не очень большой кредит или подкапливаем несколько лет и:
1. Улучшаем условия нашей квартиры, т.е. вместо двушки в СФ берем большую двушку или даже среднюю трешку в более современном доме(с Васьки мы не поедем ни за какие деньги), в дальнейшем размениваем ее (с доплатой или без) на две простенькие однухи, одну - нам с мужем(согласны будем ехать в пригороды или в отдаленные районы:016:, другую-дочке. Сомнительно в плане финансовом.
2. ПОкупаем хорошую комнатуху в коммуналке, пока ее сдаем, потом вручаем дочери, как базу для будущего жилья - пусть дальше как хочет, так и крутится. Сомнительно в плане моральном:)), т.к. я вообще в ужасе от коммуналок, никогда там не жила, а как там будет бедный ребенок:014:.
3. Покупаем не самый плохой дом за городом, используем, как дачу, потом переезжаем с мужем туда жить, квартиру оставляем дочери. Сомнительно в плане того, что дом надо содержать, следить за ним, это все ж таки не городская квартира.

Какой вариант вы бы выбрали? Варианты "а подожмитесь и работайте больше" - не прокатят:004:

Цицилия 05-04-2009 12:03

Цитата:

Кстати про рыбку:
Как-то меня эта рыбка зацепила. То есть у родителей свой бизнес, загородный чуть ли не особняк, а рыбку отчего-то сами солят. А слабосоленую не купить типа...
Так вот что скажу, как заслуженный экономщик:
Соленая самостоятельно рыбка - это блюдо эконом класса. Сама солю в зависимости от финансов - от горбуши до форели. И далеко не от хорошей жизни. Ибо бутерброды с оной рыбкой - это вкусно, полезно , недорого, и одной рыбной тушки хватает очень надолго.

Что бы рыбку засолить надо поработать над этим, так сказать ручки приложить, почему бы автору то же рыбку не солить и одной претензией будет меньше.....

Лалекс 05-04-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Китайцы (Сообщение 24229260)
Короче, придумали 3 варианта: в любом случае мы берем не очень большой кредит или подкапливаем несколько лет и:
1. Улучшаем условия нашей квартиры, т.е. вместо двушки в СФ берем большую двушку или даже среднюю трешку в более современном доме(с Васьки мы не поедем ни за какие деньги), в дальнейшем размениваем ее (с доплатой или без) на две простенькие однухи, одну - нам с мужем(согласны будем ехать в пригороды или в отдаленные районы:016:, другую-дочке. Сомнительно в плане финансовом.
2. ПОкупаем хорошую комнатуху в коммуналке, пока ее сдаем, потом вручаем дочери, как базу для будущего жилья - пусть дальше как хочет, так и крутится. Сомнительно в плане моральном:)), т.к. я вообще в ужасе от коммуналок, никогда там не жила, а как там будет бедный ребенок:014:.
3. Покупаем не самый плохой дом за городом, используем, как дачу, потом переезжаем с мужем туда жить, квартиру оставляем дочери. Сомнительно в плане того, что дом надо содержать, следить за ним, это все ж таки не городская квартира.

Какой вариант вы бы выбрали? Варианты "а подожмитесь и работайте больше" - не прокатят:004:

Мне ближе вот этот вариант.Если по финансам нормально,а то сейчас и на комнаты такие цены:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.