Цитата:
Сообщение от Yulyasha
(Сообщение 24220613)
Вроде как автору однушки мало - она в ней родить не может. И сестра не факт что согласится из двушки в однушку переехать.
|
Мне кажется, что автору пофиг, рожать в однушке или в двушке(трешке и т.д.). По моему(хотя я могу и ошибаться) автору важно иметь что то свое СОБСТВЕННОЕ, отдельно от мужа, чтобы было! Равно как и ее сестре. Сестра конечно, может и не согласиться переехать в одушку, но тут для нее тоже плюс в том, что одна квартира будет ЕЕ собственная, и она будет иметь право делать с ней все, что захочет. Весьма похвальное желание, кстати, - иметь что-то свое, отдельно от мужа:).
Кстати, если уж пошла такая пьянка...Автор все равно уже вряд ли появится, давайте пофлудим для моей пользы:support::support::)):)):))
Сломала голову над тем, какой дальше составить "бизнес-план".
У нас с мужем приличная двушка в СФ на Ваське. В ней мы втроем с ребенком. Второго не планируем. Квартира куплена в браке.Со стороны больше ничего ни от кого не ожидаем(хотя чудеса случаются:046:)
.
Возник вопрос о том, что нужно думать о будущем ребенка, т.е. что-то готовить ей в приданое. Несмотря на мои жесткие взгляды на ситуацию автора:)):)):)), своей дочери я хочу все-таки чего-нибудь дать, хотя бы для того, чтобы не рассматривать по утрам труселя ее будущего мужа:015:.
Купить ей отдельную квартиру(даже однушку), реально оценивая свои возможности, мы вряд ли сможем, т.к. нам уже не по 20 лет, муж по весьма объективным причинам не зарабатывает 100 тыр, я не могу себе позволить работать с 8 до 20, пока ребенок маленький, еще лет 5 не хочу ее бросать на бабушку или нянь:(. Зарплаты у нас весьма и весьма средние, т.е. позволяют более-менее прилично жить(Реймы-Экки, отдых каждый год, нормальное питание и т.д.), но не позволяют взять большой кредит.
Короче, придумали 3 варианта: в любом случае мы берем не очень большой кредит или подкапливаем несколько лет и:
1. Улучшаем условия нашей квартиры, т.е. вместо двушки в СФ берем большую двушку или даже среднюю трешку в более современном доме(с Васьки мы не поедем ни за какие деньги), в дальнейшем размениваем ее (с доплатой или без) на две простенькие однухи, одну - нам с мужем(согласны будем ехать в пригороды или в отдаленные районы:016:, другую-дочке. Сомнительно в плане финансовом.
2. ПОкупаем хорошую комнатуху в коммуналке, пока ее сдаем, потом вручаем дочери, как базу для будущего жилья - пусть дальше как хочет, так и крутится. Сомнительно в плане моральном:)), т.к. я вообще в ужасе от коммуналок, никогда там не жила, а как там будет бедный ребенок:014:.
3. Покупаем не самый плохой дом за городом, используем, как дачу, потом переезжаем с мужем туда жить, квартиру оставляем дочери. Сомнительно в плане того, что дом надо содержать, следить за ним, это все ж таки не городская квартира.
Какой вариант вы бы выбрали? Варианты "а подожмитесь и работайте больше" - не прокатят:004: