Сообщение от Люш
(Сообщение 13202909)
Теперь про аллергию
Естественно, это всё индивидуально, но есть всё же низко аллергенные продукты (кто-то может реагировать и на них, бывает)
Курица и рыба - сильные аллергены, особенно рыба, так что реакция на рыбу не очень удивительна (из рыб белая рыбка типа трески самая менее аллергенная, но сильный аллерген всё равно).
В идеале в моей диете есть
для завтрака
- каши (но я их ненавижу, поэтому ем редко), манку нежелательно, с овсянкой осторожнее, бывает аллергия, кукуруза может быть сильным аллергеном, греча тоже у некоторых даёт реакции
- хлопья с молоком или лучше (так как молоко тоже может дать высыпания) кефиром или йогуртом без добавок!
- сыр, булка, чай, цикорий, печенье Мария, если прокатывает :065:
для обеда
- супы кроме куриного, рыбного, грибного, горохового и тех, которые вызывают реакцию у детки, я, например, ем борщ, щи спокойно
- овощи (делаю в мультиварке) брокколи, цветная, морковь, чуть картошки, но я вообще картошку не люблю), шпинат (может жать аллергию)
- мясо индейка, кролик, говядина (если нет реакции), для свинины ещё маловато ферментов
вечером
- овощи или творожки без добавок, макароны, пеку частенько из слоёных заморозок без начинки, очень вкусно и никаких реакций (круассаны, турноверы, конвертики)
ну вот примерно так :)
Кстати, после 3 месяцев ферментативная система детки развивается, поэтому маме можно потихоньку пробовать огурчик, помидорчик в свежем виде, другие овощи в свежем и тушёном по капельке, зелень нежелательно, если совсем хочется, можно немножко укроп.
|