Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892635)

Дитя осени 22-01-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20619649)

Ариадна давно уже ест сама, но не все разрешаю. Балуется, ложкой машет, всю комнату забрызгать может. :065:
Как вы этот вопрос решаете?

Как Аня написала,сначала кашу и пюре кушали,теперь ложку отобрал,кушает все сам.Надеваю нагрудник с карманом-всё что не в рот-туда.Еще на начальных стадиях давания ложки-пресекала баловство.Теперь он просто отодвигает тарелку,если наелся или машет головой нет-типа больше не хочу.

Цитата:

Сообщение от Vivien (Сообщение 20627124)
Девочки, а как вы деток самостоятельно кушать учили?

Я тоже не учила специально(больше заслуга Кристи):сначала ложку давала-он её грыз,потом ковырялся ей-в рот не доносил,а потом я перевела за один стол с Кристи и постоянно приговаривала-смотри как Кристина кушает,и он стал есть сам:009:При чем такой массовой помывки как,когда Кристи училась есть(полы,стены,сам ребенок)с Богданом нет-только ручки и рот.Думаю,это просто по примеру,сама не учила,только немного корректировала...

Эх,и ночка у нас была:001:Я даже не поняла спала или только делала вид:(У Богдана на фоне ОРЗ начался конъюктивит:0072::0072::0072:

Куда у нас Оля-летисия делась?:016:Оль,у вас всё в порядке?

xmm 22-01-2009 09:50

Доброе утро. Я с самого утра со страшилкой. У моего знакомого сын 9 лет после Нг праздников впал в кому, в больнице выяснелось что у него сахарный диабед, и все тперь он пожизненно на инсулине. А справоцировало кому большое кол-во сладостей на НГ. В общем разговаривала с эндокринологом, она сказала что подобные случаи счплош и рядом. и если до 14 лет то почти всегда 100% инсулин. ЕЕ рекомендации в обязательном порядке помимо общих анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в полгода сдавать кровь на сахар, т.к. заболевание протекает незавметно до самой комы.

askorbinka 22-01-2009 11:10

Вложений: 3
Девочки, доброе утро!

Наконец мы показываемся:
1. день рождения
2. накануне дня рождения примеряем платье
3. с пультом: "А я сказала теперь будем смотреть то, что я хочу!"

Очкарик 22-01-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 20635377)
Доброе утро. Я с самого утра со страшилкой. У моего знакомого сын 9 лет после Нг праздников впал в кому, в больнице выяснелось что у него сахарный диабед, и все тперь он пожизненно на инсулине. А справоцировало кому большое кол-во сладостей на НГ. В общем разговаривала с эндокринологом, она сказала что подобные случаи счплош и рядом. и если до 14 лет то почти всегда 100% инсулин. ЕЕ рекомендации в обязательном порядке помимо общих анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в полгода сдавать кровь на сахар, т.к. заболевание протекает незавметно до самой комы.

Самый большой страх в моей жизни - это сахарный диабет:(
Ужасно все это:(

Цитата:

Сообщение от askorbinka (Сообщение 20638440)
Девочки, доброе утро!

Наконец мы показываемся:
1. день рождения

Какая хорошенькая:flower:
Такая куколка:flower:

Очкарик 22-01-2009 12:02

А мы приехали от врача.
Сделали вторую АКДС.
Как и в октябре, мы 10 900, скинули 200 грамм за месяц и выросли на 3 см - 81 см мы теперь - такие большие девочки.
Еще и ЭКГ померяли и планы на ближайшие полгода по врачам обсудили...

Queen Viktory 22-01-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 20635377)
протекает незавметно до самой комы.

Вот это самое странное. :005: А как же жажда? Запах специфический? Резко в кому диабетическую не впадают, насколько мне известно. Родители прошляпили симптомы.
Ребенка жалко, :( инвалид теперь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня подруга - Тася ничего не ест, только сладости.......и пьет как лошадь, ведрами...
- сдай на сахар
- Ой, да ладно, все дети такие.....

Бедные дети, страдают от безволия родителей, не могут запретить есть что попало. :(

Цитата:

Сообщение от askorbinka (Сообщение 20638440)
Девочки, доброе утро!

Наконец мы показываемся:
1. день рождения

Куклена! :love::love::love:
Даже с бантом уже! Роскошный бант!

Очкарик 22-01-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20640872)
Бедные дети, страдают от безволия родителей, не могут запретить есть что попало. :(

ППКС-ну.

Очкарик 22-01-2009 12:39

Никто не хочет на выходных сьездить в Охта-парк, например?
На коньках покататься?
Или на ватрушках?
Просто с детками погулять?

askorbinka 22-01-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Очкарик (Сообщение 20640754)

Какая хорошенькая:flower:
Такая куколка:flower:

Спасибо, Леночка:008:

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20640872)
Вот это самое странное. :005: А как же жажда? Запах специфический? Резко в кому диабетическую не впадают, насколько мне известно. Родители прошляпили симптомы.
Ребенка жалко, :( инвалид теперь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня подруга - Тася ничего не ест, только сладости.......и пьет как лошадь, ведрами...
- сдай на сахар
- Ой, да ладно, все дети такие.....

Куклена! :love::love::love:
Даже с бантом уже! Роскошный бант!

Викуля, спасибо...

А по-поводу СД, слошь и рядом родительское пофигистское отношение, у меня знакомая тоже говорит: "Оль, у тебя Маша так мало пьет, а моя кружку из рук не выпускает, ест мало, а пьет литрами, и к сладкому пристарастилась"...
И она мне еще говорит, что это у нас что-то не в порядке, а у них так и должно быть? я бы призадумалась на ее месте, но...:(

Shasha 22-01-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20619649)
+1
Бесполезная на мой взгляд конструкция.

Оля, спасибо за книги, Демид был в восторге!
Совсем забыла сказать, что тебе очень идет стрижка! :flower::flower::flower:
Какая ты молодец, трое детей, еще и успеваешь следить за собой. Я хожу с отросшими корнями - позорище.

Какие старушки продвинутые!

Маша, с пропиской!

Все мне не прочитать, много написали.
Таня, фотка - супер! :love:

Аня, Барику на лечение соплей @@@@@
Мы бы тоже пришли, если бы нас пригласили.......но не сегодня, ничего не успела. Ударилась в готовку. Налепила пельменей. Потратила три часа. Зато вкуснооооооо. :019: Хоть и первый раз!

Гуляли с Ариадной два раза, ходили еще кровь сдавать в Хеликс сегодня. Погода была очень приятная, главное, что было чисто!

Катя, Богдан - молодец! :flower:
Ариадна давно уже ест сама, но не все разрешаю. Балуется, ложкой машет, всю комнату забрызгать может. :065:
Как вы этот вопрос решаете?

Про садики было много мыслей, но че та ничего конкретного сейчас.
Главное, в какую среду не отдай, среда должна быть нормальная, педагог соответствующий, и ребенок интересующийся. Если что-то из составляющих не состыковывается, то любая среда - коту под хвост. Нужно искать свое место.

про брызги никак не решаю - мою в основном :065: или настраиваю на то, что ложка должна после тарелки идти в рот , когда до рта доходит, говорю "какой хороший"

Цитата:

Сообщение от Vivien (Сообщение 20627124)
Девочки, а как вы деток самостоятельно кушать учили?

не учила, сам ложку случайно взял и стал есть. я была к этому не готова :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.