Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

fiola 05-10-2008 13:44

девочки, пробежалась я тут по своим спискам всяким, возникли вопросы о нужности и вообще о существовании некоторых вещей.
1. Клеенка специальная дышащая простеганная с мягким слоем внутри - впервые слышу о таких....
2. Легкий плед (одеялко) в кроватку и коляску, нежаркий летом и достаточно теплый зимой, достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания - я планировала старое-старое байковое одеялко использовать как подручное
3. Электронный градусник с датчиком для улицы - что за зверь?
4.Бак для использованных подгузников и пеленок с крышкой что за зверь?
5. Стерилизатор для всего планирую купить пароварку , ну и приспособить ее для стерилизации, если надо. Микроволновки нет и не планирую покупать.
6. губка натуральная Мне дарили года 2 назад. Я ею пользовалась пару раз, лежит в ванной. Можно ли после меня детю? Новая стоит 400 р... Или просто махровой варежкой обойтись, новая есть.
7. Ковшик для ополаскивания - пластик или металл? как-то я о ковшике и подзабыла....
8. Жидкое детское мыло для младенцев надо ли вообще мыло?
9. Махровое полотенце с уголком-капюшоном у меня уже есть 4 обычных новых детских, бабушка из совеццких запасов отрыла. Еще покупать неохота, хоть я и понимаю, что с уголком удобней. авось подарят.
10.Переноска для младенцев надо ли?
11.Матрасик в коляску надо ли? там штатное что-то есть
12. Клеенка в коляску надо ли? на дете ведь зимой кучка одежды, если что пройдет, все равно в одежде задержится...
13. Ножницы маникюрные с тупыми концами. купить не проблема, какой только фирмы? говорят дешевые брать нет смысла, импортные 200-300. 2 мои подружки обычные маникюрные используют, говорят удобно, одна использует только кусачки....

Kastrella 05-10-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16466303)
девочки, пробежалась я тут по своим спискам всяким, возникли вопросы о нужности и вообще о существовании некоторых вещей.
1. Клеенка специальная дышащая простеганная с мягким слоем внутри - впервые слышу о таких....
2. Легкий плед (одеялко) в кроватку и коляску, нежаркий летом и достаточно теплый зимой, достаточно мягкий, чтобы использовать для пеленания - я планировала старое-старое байковое одеялко использовать как подручное
5. Стерилизатор для всего планирую купить пароварку , ну и приспособить ее для стерилизации, если надо. Микроволновки нет и не планирую покупать.
6. губка натуральная Мне дарили года 2 назад. Я ею пользовалась пару раз, лежит в ванной. Можно ли после меня детю? Новая стоит 400 р... Или просто махровой варежкой обойтись, новая есть.
7. Ковшик для ополаскивания - пластик или металл? как-то я о ковшике и подзабыла....
9. Махровое полотенце с уголком-капюшоном у меня уже есть 4 обычных новых детских, бабушка из совеццких запасов отрыла. Еще покупать неохота, хоть я и понимаю, что с уголком удобней. авось подарят.
12. Клеенка в коляску надо ли? на дете ведь зимой кучка одежды, если что пройдет, все равно в одежде задержится...
13. Ножницы маникюрные с тупыми концами. купить не проблема, какой только фирмы? говорят дешевые брать нет смысла, импортные 200-300. 2 мои подружки обычные маникюрные используют, говорят удобно, одна использует только кусачки....

Пункт 1 клеенка...Я в Детях покупала,стоит где то 200р,там с одной стороны клеенка-с другой махра,на курсах объясняли что детю теплее будет чем на обычной...
Пункт 2,3 бред считаю:008:Особенно градусник..Плед что удобно то и бери..
Пункт4 у меня обычная корзина для белья.Типа детячье д/б отдельно от твоего.А это и дураку ясно...
Пункт5 Сама незнаю..У меня микроволновка...Можно ли в ней-х/з:009:
Пункт6 На курсах нам сказали нет ничего мягче и лучше мамочкиных рук особенно 1-е 3 месяца:ded:
Пункт 7 У меня пластмассовый
Пункт 8 Нужно но по-моему первые 3 месяца 2р в неделю...Я Джонсонс-беби купила...
Пункт 9 Типа нужно но делай как тебе хорошо и удобно..можно самой на твоих же полотенцах уголок сделать:008:
Пункт 10...С колясками многие продаются...Это тоже тебе решать,может до поликлинники удобнее кому то донести детя...У всех разные предпочтения.
Пункт 11 Сама незнаю..Хотела покупать кокосовый:008:
Пункт 12 Просто ржачь:)) и +1 зачем она?
Пункт 13 Купила фирмы Мир детства за 100р с колпачком...

fiola 05-10-2008 14:02

Про клеенки с 1 стороны махровые, с другой прорезиненные знаю, в кроватку такую уже прикупила. А вот какая-то дышащая и простеганая???? ладно, не буду заморачиваться.

Про бак - мне казалось, что тут имеют в виду бак для утилизации подгузников и одноразовых пеленок. То, что детское грязное отдельно буду складировать - понятно....

Спасибо за комментарии. Значит, не я одна странно ко многим этим пунктам отнеслась.
В общем, только ковшик прикупить и ножнички ))))))

А клеенка в коляску м.б. для летних деток, или для тех, у кого деть дома в коляске спит... другой причины не вижу.

Kastrella 05-10-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16466608)
А клеенка в коляску м.б. для летних деток, или для тех, у кого деть дома в коляске спит... другой причины не вижу.

Наверное кто памперсы не одевает;):))

*Lucky* 05-10-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16466481)
Пункт 1 клеенка...Я в Детях покупала,стоит где то 200р,там с одной стороны клеенка-с другой махра,на курсах объясняли что детю теплее будет чем на обычной...
Пункт 2,3 бред считаю:008:Особенно градусник..Плед что удобно то и бери..
Пункт4 у меня обычная корзина для белья.Типа детячье д/б отдельно от твоего.А это и дураку ясно...
Пункт5 Сама незнаю..У меня микроволновка...Можно ли в ней-х/з:009:
Пункт6 На курсах нам сказали нет ничего мягче и лучше мамочкиных рук особенно 1-е 3 месяца:ded:
Пункт 7 У меня пластмассовый
Пункт 8 Нужно но по-моему первые 3 месяца 2р в неделю...Я Джонсонс-беби купила...
Пункт 9 Типа нужно но делай как тебе хорошо и удобно..можно самой на твоих же полотенцах уголок сделать:008:
Пункт 10...С колясками многие продаются...Это тоже тебе решать,может до поликлинники удобнее кому то донести детя...У всех разные предпочтения.
Пункт 11 Сама незнаю..Хотела покупать кокосовый:008:
Пункт 12 Просто ржачь:)) и +1 зачем она?
Пункт 13 Купила фирмы Мир детства за 100р с колпачком...

+1, ( переноска мне не понра, в пол-ке на ручках были, можно кенгу ( по ходу сама поймешь), полотенце уголком - прибамбас. Градусник-бред, байковое одеяло гуд вполне. Стерилизатор - пустышки кипятила ( 5 мин), бутылками не пользовались вообще ( ГВ )- надо будет, прикупишь.;)

~Элпис~ 05-10-2008 14:15

Я для себя решила вот так:
1. Клеенкой не пользуюсь до сих пор (ребенку почти 2г.), потому что спим еще в памперсах. Использую одноразовые пеленки очень редко. Обычную клеенку не использую, потому что спать на ней плохо, все потеет. Решила зазря ребенка не мучить, описает- ну да ладно, сохнет быстро и моча у них не пахнет пока они полностью на ГВ (у моего не пахла).
2. Я тоже планирую байковое использовать.
3. А зачем он нужен?
4. Подгузники в обычное мусорное ведро, не вижу смысл покупать для подгузников отдельное ведро, так всю квартиру можно ведрами заставить.
5. Ничего не стерилизовала. Были полностью на ГВ до 6 мес., потом допаивала из бутылочки, бутылочки мыла водой из под крана, иногда с детским мылом. Зачем стерилизовать-то? Все равно все в рот тянет, во время купанию ту же воду проточную пьет и ничего ж не случается.
6. Я ребенка губкой не мою, поэтому про это не могу ничего сказать.
7. Сейчас купила в Детях пластмассовый кувшин, обливаю ребенка прохладной водой после купания (закаляемся), до этого момента смывала шампунь с головы и тела просто душем.
8. Мою шампунем и голову и тело.
9. У нас с уголком-капюшоном, но и без уголка мы бы обошлись без проблем.
10. Переноска была, но мы ей ни разу не воспользовались, в этот раз покупать не буду.
11. У нас был кокосовый в прошлый раз, в этот раз будем без матрасика.
12. Не вижу в ней смысла.
13. Подстригаю обычными маникюрными.

*Lucky* 05-10-2008 14:15

Бак для утилизации памперсов-:023::018: вообще суперприбамбас ! Клеенка с махрой, не видела, пользовались клеенкой крайне редко. Можно одноразовые пеленки - мягкие и не протекают. В кровати в памперсе, клеенку зачем? Матраса спец в коляске не было.

tagrina 05-10-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 16463906)
Поздравляю с УЗИ!!!!! Такой малыш уже большой!!! Я здесь наверное последняя на узи пойду! Только во вторник! Жду, уже дождаться не могу!!!

не последняя ))... вместе пойдём)). у меня вообще УЗИ 17-го))....

tagrina 05-10-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16466608)
Про клеенки с 1 стороны махровые, с другой прорезиненные знаю, в кроватку такую уже прикупила. А вот какая-то дышащая и простеганая???? ладно, не буду заморачиваться.

Про бак - мне казалось, что тут имеют в виду бак для утилизации подгузников и одноразовых пеленок. То, что детское грязное отдельно буду складировать - понятно....

Спасибо за комментарии. Значит, не я одна странно ко многим этим пунктам отнеслась.
В общем, только ковшик прикупить и ножнички ))))))

:)) как показывает практика... есть памперсы,которые протекают ))... по разным причинам. У мальчишек особенно. Заструил фонтан в одну и ту же сторону,пока спал,что-то и наружу просочилось))... я и ночью из этих соображений вставала ему менять. А вот про пелёнки-клеёнки памперсные узнала,когда он у меня уже большой был)), и на горшок стал проситься. Для страховки в кроватку стелила (но под байковое одеялко,которое можно было постирать,если что)) "Если что" -раз 6-7 было))...

natakulik 05-10-2008 15:06

Привет девченки!!!
Отпросилась из больницы домой на пару часиков. Лежу сейчас в Пушкинском роддоме.
Наконец я нормально намылась и т.д., т.к. там на предродовом еще не успели поставить душ после ремонта.
Мне ставят капельницы с гинепралом, усиленно пытаясь убрать угрозу преждевременных родов. Но мой организм также усиленно этому сопротивляется... Вот так и "боремся". Чувствую, что меня в ближайшее время так и не выпишут, думаю, что посохраняют хотя бы еще недельку - две и усе - выпишут с бейбиком...
Все! Поехала обратно! Не болейте!!!

Юкки 05-10-2008 15:07

Спасибо за советы. Я еще даже не знаю, как буду себя чувствовать в машине - она из ремонта только на след неделе выйдет. А так тряску ребенок в пузе любит, сразу начинает тихонько копошиться. :)

----
fiola
1. Видела просто простеганную мягкую клеенку, в чем ее плюс не поняла. Вот такую.
4. Есть утилизаторы для памперсов, говорят что памперсы внутри могут там не вонять (я себе хочу такой но вряд ли куплю). Но думаю, тут имеется в виду обычное ведро с крышкой - чтобы не ходить через всю квартиру с обкаканным памперсом. Если у тебя квартира не длинная, то нафиг надо.
6. Ни в коем случае нельзя, если губка натуральная и лежала на открытом, а тем более влажном воздухе. Там теперь дофига микробов. Можно мягкой тряпочкой мыть младенца, а первые недели рекомендуют вообще только руками.
8. А чем ты собираешься мыть ребенка раз в неделю (новорожденных рекомендуют мыть раз в неделю с мылом, остальное время просто водой)? А попу от какашек отмывать? Моющее средство по-любому нужно, хоть жидкое, хоть твердое мыло.

fiola 05-10-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 16467746)
Привет девченки!!!
Отпросилась из больницы домой на пару часиков. Лежу сейчас в Пушкинском роддоме.
Наконец я нормально намылась и т.д., т.к. там на предродовом еще не успели поставить душ после ремонта.
Мне ставят капельницы с гинепралом, усиленно пытаясь убрать угрозу преждевременных родов. Но мой организм также усиленно этому сопротивляется... Вот так и "боремся". Чувствую, что меня в ближайшее время так и не выпишут, думаю, что посохраняют хотя бы еще недельку - две и усе - выпишут с бейбиком...

держись!!!
сил тебе и малышику внутри, пусть там остается столько, сколько нужно....
@@@@@@@@@@!

2 Юкки
про пеленки спасибо, просветила )))
про губку я тоже так думала, но когда еще кто подтвердит, всегда легче...
А про подмывание, мне казалось можно влажной салфеткой вытереть, а потом водой подмыть... или так нельзя?

*Lucky* 05-10-2008 15:33

Эти салфетки чаще всего пахучие, за редким исключением. Мне вот не нравилось , когда от ребенка этим лосьоном пахнет. Да средство для мытья малыша по-любому нужно будет. Мне нравилась фирма Саносан и простое детское мыло с ромашкой ( с зайчиком- " Ушастый нянь", по-моему). А вообще их сейчас миллион. Можно подходящий запах ( не очень сильный) выбрать.

*Lucky* 05-10-2008 15:36

Цитата:

Привет девченки!!!

А вы с малышом держитесь, зря что ли мы компашку на 8 ноября собрали!;)

Kastrella 05-10-2008 16:29

А я вот прогулялась:)Купила наконец таки бепантен и 2 огромных пакета(для роддома) там в сумках не разрешают приносить...На рынке ярмарка кондратьевском...Хотела цветочков купить домой и не стала-так себе=так бабуля мне их подарила и пожелала хороших родов,так приятно:008:
Цитата:

Привет девченки!!!
Отпросилась из больницы домой на пару часиков.

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@

fiola 05-10-2008 16:45

Кондратьевский рынок? я хорошо этот район знаю, 5 лет в СЗРЦ МЧС отработала, это здание в самом конце Металлистов, угол с Лабораторной.:):)
в обеденные перерывы облазила все от Сезона до Жукова.

Kastrella 05-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16469580)
Кондратьевский рынок? я хорошо этот район знаю, 5 лет в СЗРЦ МЧС отработала, это здание в самом конце Металлистов, угол с Лабораторной.:):)
в обеденные перерывы облазила все от Сезона до Жукова.

А я Черную речку вдоль и поперек облазила:)) 6 лет там работаю...

fiola 05-10-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 16469623)
А я Черную речку вдоль и поперек облазила:)) 6 лет там работаю...

да, место работы в этом вопросе много значит. Благодаря другой работе облазила весь Апраксин, ибо работа была на пл. Ломоносова, 1, почти в Торговом переулке....

nadin_) 05-10-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16466303)

1 Пока непокупала потом куплю, буду пользоватся одноразовыми
2 Одеяла пока хватит . если что пуховым платком укроешь
3 Бред
4 подгузники лучьше сразу выносить :073:, пеленки в ваную в корзину и сразу стирать
5 Небыло и покупать несобираюсь , т.к соски и так можно продизинфицировать и т.д
6 Настю мыли руками первык месяцы т.к кожа нежная
7 Как то без него обошлись
8 Я купила "наша мама" с дозатором в Рд и Домой саносан "Средство для купания и шампунь"с дозатором, а так бюбхен
9 Очень мне непонравилось , вот есле бы они уголок для головы сделали по середине тогда да а так с Настей на 0.5 м хватило, в этот пукупать небуду , т.к эти полотенчики с уголками очень маленькие.
Потом использовала хорошо впитывающую пеленку( батист, ситец) и сверху полотенцо,
Сейчас сшила из 3-4 слоев марли 90х 140 и уголок для головы посередине
10 Ненужна если есть в коляске, а если нету то нужна ходить к врачу очень удобно
11 Матрасик пока ненужен
12 ненужна тока летом когда будете голопопить(вариант одноразовая проще)
13 Очень неудобно у меня такие есть, все равно иснользовала маникюрные (зелингер)

nadin_) 05-10-2008 17:32

Девочки нагулялись сегодня с Дитем
Зашли в ЗМ , коляску мою уже купили я Лонекс хотела за 9 -10 т.р с дополнительными подшибниками , разбирают быстро.. Тока Бабето осталась такая , муж приедет будем думать...., или еще подождать может еще привезут

Купила мелочи еще один бодик в Рд да бутылочку стекляную NUK nuk-baby.ru они хоть производство германия а не китай с тайландом ,Потом чиковскую приобрету тоже стекляную противоикотную и скошеную

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.