Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Глафира 24-11-2008 15:35

Здравствуйте.Возник вопрос. У нас в организации водители-экспедиторы работают по выходным. Официально как я понимаю их переработка может составлять не более 12 часов в месяц, у нас по факту получается больше. Сумма переработки включалась с квартальную премию, теперь такой возможности нет. Как можно в данном случае оплатить этим сотрудникам излишнюю переработку?Может быть как-то через совмещение? Тогда вопрос возникает, могут ли они например 12 часов перерабатывать как водители и например 10 как ...грузчики допустим???
Что придумать?

Danil 24-11-2008 15:47

Цитата:

1С -7 РАБОТАЕТ ПОД ВИСТУ ИЛИ НЕТ? И ЕСЛИ РАБОТАЕТ, ТО КАК?
ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СНОСИТЬ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ.
Работает. Обсуждалось пару страниц назад.

Маримешка 24-11-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Marina-maki (Сообщение 18425482)
Добрый день!:)Девочки, а на провоз груза надо оформлять ттн ф.1-Т? и других форм нет?:008:

:091:

Ольгуня 24-11-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от marishash (Сообщение 18427886)
Вообще данные попадают в налог. из ГАИ. Но чтобы подстраховаться можно принести им самой документы-когда ГАИ с учета снимет-это посл. месяц начисления транспортного налога.
Вам сочуствую..((((

Спасибо. Это, конечно, уже не бухгалтерский вопрос:008: А когда ГАИ снимает с учета? Когда уголовное дело приостановят или она вечно теперь на мне будет числиться?

Elvira 24-11-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 18430004)
Спасибо. Это, конечно, уже не бухгалтерский вопрос:008: А когда ГАИ снимает с учета? Когда уголовное дело приостановят или она вечно теперь на мне будет числиться?

Ольгуня, уточнила у мужа насчет этого (2 года назад угнали машину, оформленную на него)... Как объяснили ему в налоговой: транспортный налог перестают начислять со следующего месяца после даты угона (даже если угнали 01 февраля, за февраль еще платите налог)... В налоговую надо принести справку из следственного отдела, а не ГАИ... Машину снимут с учета только когда закроется дело (если машина до 15тыс.у.е - через 6 лет, если больше, то через 10 лет) Вроде так, может цифры немного напутал - почти 2 года прошло... И справку эту, насколько я поняла, надо будет ежегодно носить, пока не закроют дело...

Angel Lique 24-11-2008 17:59

Девочки подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: мы оптовики, купили товар пленку для продажи, потом решили часть ее отдать другой организации, чтобы она ее переработала и сделала нам из нее коврики для мышек. Она их изготовила, мы ей заплатили, и теперь собираемся эти коврики продавать. Как все это отразить в бух.учете? Я сделала бух.справкой Д10.1 К 41.1 приходованы материалы, затем сделала документ накладная на передачу материалов в переработку Д 10.7 К 10.1. Что дальше? Помогите:flower:

fedia 24-11-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от dodo (Сообщение 18421703)
нет, не пренебрежение. Просто освоить программу 1с, зная основы учета, труда для меня не составит. А на большинстве курсов 1С:Зарплпта и Кадры учат именно правильно в нужном порядке вызывать нужные окошки. Я сама по специальности программист, работаю бухгалтером и 1С:предприятие освоила без труда. Поэтому и хочу именно на теорию по учету заработной платы.

ищите бухгалтерские курсы... читайте программу обучения, которую они предлагают и сколько часов они отводят теме "заработная плата".. но это будут просто основы... далее вы самостоятельно изучаете все законодательство касающееся начисления пособий, отпусков, командировочных и т.д. и т.п.:065:

Ольгуня 24-11-2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 18431113)
Ольгуня, уточнила у мужа насчет этого (2 года назад угнали машину, оформленную на него)... Как объяснили ему в налоговой: транспортный налог перестают начислять со следующего месяца после даты угона (даже если угнали 01 февраля, за февраль еще платите налог)... В налоговую надо принести справку из следственного отдела, а не ГАИ... Машину снимут с учета только когда закроется дело (если машина до 15тыс.у.е - через 6 лет, если больше, то через 10 лет) Вроде так, может цифры немного напутал - почти 2 года прошло... И справку эту, насколько я поняла, надо будет ежегодно носить, пока не закроют дело...

Спасибо.:flower: Примерно так я себе это и представляла. Вот "счастье-то" привалило:065: ближайшие 10 лет носить в налоговую стравки.:073:
Завтра позвоню уточню, какую именно справку им нужно.

fedia 24-11-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 18428064)
Здравствуйте.Возник вопрос. У нас в организации водители-экспедиторы работают по выходным. Официально как я понимаю их переработка может составлять не более 12 часов в месяц, у нас по факту получается больше. Сумма переработки включалась с квартальную премию, теперь такой возможности нет. Как можно в данном случае оплатить этим сотрудникам излишнюю переработку?Может быть как-то через совмещение? Тогда вопрос возникает, могут ли они например 12 часов перерабатывать как водители и например 10 как ...грузчики допустим???
Что придумать?

а почему не более 12 часов в месяц:009:? норма установлена за год... а как себе представляете совмещение??? принять их всех
лишняя работа для кадровиков
а если в какой-то месяц у них не будет переработок, то вопрос Хде был этот совместитель??? прогуливал?
пойдут они в отпуск - приказы по обеим должностям???
больничные - тоже под вопросом... там есть разночтение для среднего совмещение и совместительство:073: не помню что берется, а что нет (может сейчас не так, давно это было) ... если в одной фирме, то дадут ли два больничных (на работу по совместительству)

может я не права:008: мне кажется, что премия самый оптимальный вариант

Ляля_МЧС 24-11-2008 21:10

эээээээ, у меня собственно вопросов нет) просто тоже бухгалтер, только я военный бухгалтер....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.