Цитата:
Сообщение от Корица
(Сообщение 11653963)
Сегодня вроде получше - по крайней мере, нет этих жутких, несбиваемых скачков температур, когда уже не знаешь что еще сделать
хотя появился жидкий стул
Дина, пердставляешь, не стали меня по 03 консультировать - говорят: "Почему вы не хотите скорую вызвать, по телефону никто ответсвенности не возьмет"
дала я ей нурофен через 4 часа, но температура все равно еще в течение 1,5 часов не падала,
так и держалась 39 :(
У меня сдали нервы и я вызвала скорую - пока они ехали, температура соизволила упасть
но по крайней мере проконсультировали, сказали, что у такого большого (!) ребенка температуру нурофеном не сбить - надо давать анальгин.
Я понимаю, что это не лучший вариант, но другого мне не предложили :( тем более, что нурофена мы и так сверх нормы выпили (и водой я ее обтирала, и в конце концом уже и с уксусом)
в итоге, когда у нее ночью опять поднялась температура - дала анальгин с ношпой и ребенок ночь спал спокойно - до сих пор температуры нет
|
Ничего себе, в первый раз такое слышу. Сколько раз я сама звонила и знакомые мои. Это ты, наверное, на какого=то слишком ответственного дежурного врача нарвалась.
Светуль, а ты жаропонижающие свечки не применяешь? Мне кажется, что ректально быстрее лекарство попадает в кровь и начинает свое действие, чем орально. У нас если пить жаропонижающие, то самое быстрое только минут через 40 эффект, а если свечки вставлять - минут через 20 уж процесс начинается.
|