![]() |
Лама-мама, а у Вас есть на примете хороший консультант. У моей подруги с роддома ребенок не берет грудь, там его сразу к бутылке приучили. Сейчас ему 3 недели, можно ли что-то сделать? Молока становится все меньше, хоть она и сцеживается целыми днями.
|
У нас в городе работает группа поддержки ГВ. Там сейчас очень хороший состав подобрался. можно позвонить по их дежурному телефону 924 30 80 и вызвать консультанта. Я просто теряюсь сказать кто из них лучших - все хорошие :)
Так же, недавно, в нашем городе появилась молодая консультант (в смысле молодой специалист) от московского центра Рожана. Телефона я ее не помню наизусть, но ее ник на форуме Элька. Еще распечатайте ей статью на эту тему, думаю, что-то полезное она там найдет http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...chrefusal.html Удачи. |
|
не открывается Нужно ли готовить грудь к кормлению?
|
уф, я наконец-то одалела весь топик.:)
Хочу сказать всем большое спасибо за такую важную работу. :support: Я сама мучалась и ребенка мучала 1,5 месяца, пока не наткнулась на ваш сайт. Теперь о грустном.:041: это не вопрос к консультантам. это мысли вслух, констатация факта. но написать об этом не могу. Почему в нашей стране большая часть педиаторов (неонатологов или детских врачей, не знаю в чем разница) не имеют практически никакой информации о правильном грудном вскармливании?! Написать решила, т.к. сегодня была последняя капля. моя знакомая пишет диплом о грудничках, она разговаривала с неонатологом по своей теме, и последняя очень удивилась:o , что грудное вскармлевания очень сильно влияет на психологический фон малыша. На своем примере. мы ходим в местную поликлиннику, врач советует выдерживать перерыв в кормлении 2часа, чтобы молоко переварилось. бред. но хуже всего, что к нам приходила педиатор на дом, которая наблюдает вот уже 9 лет нашу племянницу, и она в 1-ый месяц столько насоветовала, а мы ей деньги платим: 1. живот беспокоит - вы её перекармливаете. за 5-10 минут ребеонк высасывает основную часть молока, дальше держать у груди не обязательно.:010: 2. стул редкий - дайти Дюфилак, воду давайте и обязательно не из ложечки, а из рожка, т.к. если ребенок не захочет пить, то не будет. :010: 3. у них с рождения ярко выражен сосательный рефлекс - так что соску пихайте, это детей успакаивает:010: (слава богу, наша Елизавета сразу от этого отказалась) 4. "мне кажеться у меня молока мало" - взвешивайте после каждого кормления и давайте смесь :010: (И НЕ ОДНОГО СОВЕТА ЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ К ГРУДИ!!!!!!) :wife: короче, сейчас уже не вспомню все, но, когда, я наконец нашла ваш сайт, забила на советы всех врачей по грудному вскармлеванию и стала пррислушиваться к своей дочке, я стала понимать ее лучше. мы стали спокойнее и она, и я.:014: так вот, о чем я. Я, конечно, понимаю, что здесь есть и моя вина, что я не изучила этот вопрос заранее, не смотря на то, что много книг читала.:ded: Но сколько таких мамаш как я, у многих нет интернета, нет помощников, настоящих, а есть врачи, которые все делают, как раньше. Они(врачи) все погрязли в своих повседневных делах, в своей работе, а как же повышение квалификации? Изучение последних исследований?:040: Нет, я не хочу сказать, что все такие, но большинство. Даже та педиатр, которая приезжала к нам на дом, которой мы платили деньги, которая, кстати, как утверждают, всегда посещает всякие конфиренции и всякую другую лабуду, и та насоветовала ТАКОЙ БРЕД, что после изучения этого топика, Я НЕ ХОЧУ ЕЁ БОЛЬШЕ К НАМ ЗВАТЬ!!!!!!!!!!!!!:015: Извините, если не по теме, просто наболело.:052: |
Ох, скажите, пожалуйста, а консультант по ГВ может расцедить лактостаз? У меня никак не получается :041: Он у меня малюсенький, всего мм 5, но болит очень
|
Нет возможности прочитать все, а интересует вопрос, как отучить засыпать у груди, крохе 9 месяцев. Может уже обсуждался этот вопрос, дайте ссылочку, пожалуйста.
|
WEBchen Конечно может
|
Цитата:
Извините за офф. |
Уважаемая Лама-Мама!У меня становится мало молока,а хотелось бы кормить хотя бы до года.Что можно предпринять,чтоб сохранить хорошую лактацию?Когда ложимся вечером спать молочко идёт хорошо,а под утро уже совсем нету,малышка чмокает-чмокает-молока нет просыпается злится....За ранее спасибо!
|
OBelka Я не могу найти статьи: но в кратце так,
Чем старше ребенок, тем он больше отвлекается во время кормления. Уже нельзя усесться с ребенком когда хочется вам и покормить его. Естественно он высосет и достаточно большое количество заднего молока Но именно эти кормления вокруг снов (перед засыпанием и после пробуждения) самые длительные и продуктивные, поэтому для успешного ГВ и после года, и их-то и надо как можно дольше сохранять. А приучать ребенка к укладываниям без груди, иногда должны др. родственники: мы вот тут это обсуждали http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=930 |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи. |
Можно уже книгу "Вредные советы", не Остера, собрать и издать :))
|
Цитата:
http://www.akev.ru/art/oster.htm |
Спасибо за советы по поводу трескающейся на пальцах кожи. Пью аевит, его же мажу. Правда, помогает что-то плохо. На днях такое обострение было! Попробую еще на морковке со сметаной посидеть.
А сегодня у меня вопрос другой. Вероника вдруг стала меня есть практически непрерывно. Постоянно:"Ам-ам!", и днем, и ночью. Я сначала решила, что это из-за садика ( месяца полтора назад начали ходить в садик), но время идет, в садик она ходит без слез, в группу уходит почти всегда не оглядываясь, когда забираю, она от меня отбивается и убегает. Т.е., хочется надеяться, что стресс был не очень страшный, а сейчас ребенок более-менее адаптировался и привык. А пристрастие к тите при этом растет и растет! Теперь думаю: может, это и есть инволюция лактации? И как мне себя теперь вести? Подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
1. Сколько месяцев ребенку? 2. Сколько малыш писает? 3. Как прибавляет? 4. Как часто кормится в дневное и ночное время? 5. По каким признакам Вы определили неххватку молока? 6. Давно ли Вы наблюдаете у себя эту нехватку? 7. Занимаетесь ли в бассейне, динамической гомнастикой? 8. Сколько гуляете по времени? 9. Сосет ли ребенок пустышку или бутылочку? |
Цитата:
Постарайтесь ввести некую структуру удобную Вам для ГВ. Обязательно кормите сами (в смысле предлагайте сами) сразу после садика, организуйте себе и ребенку не праздную жизнь :) Это не значит, что Вам надо электровеником носится по квартире, можно, что-нибудь вязать, шить и проч. следующее большое кормление - перед сном. между этими двумя кормлениями можно один раз предложить грудь (10 мин пососал - и в сад), а осталные прикладывания ребенка, если малыш попросит делать только если Вам сейчас это удобно. Нужно говорить малышу: " нет, сейчас я мою посуду, домою эти три тарелки и могу дать грудь". |
Цитата:
1.Алисычу почти 9 месяцев 2.Точную цифру затрудняюсь сказать,но мне кажется что не меньше чем раньше. 3.В 8 мес.прибавка 400г. 4.Примерный пищев. режим- в 9 завтрак-каша в 13 обед-мясоовощное пюре в 18-30 ужин каша или пюре. В промежутках сися,но не особо с удовольствием. Засыпаем с сисей к 21 часы,потом в 22 сися и ночью от 2-х до 4-х раз(когда как) 5.Раньше когда она начинала сосать грудь у меня сразу был сильный приток молока(аж струя била)малявочка иногда даже поперхалась.Ночью особенно это чувствовалось.А теперь к утру уже нет этого прихода молока и дача сосёт-сосёт,там ничего она просыпается возмущается.Раньше напьётся молочка и толком не проснувшись засыпает,а теперь начинает у сиси нервничать под утро. 6.Неделю примерно или полторы. 7.Нет,никакой физ.нагрузки кроме тоскания Алиски на себе! 8.С 14 до 17,17-30 9.Нет.Не соску не бутылочку не используем примерно с 3-х месяцев(был отказ от груди) Я стараюсь на ночь побольше чая с молоком попить и рядом ставлю питьё на ночь(чаще забываю выпить)Вот именно под утро как-то проблемотично с молоком,а когда встану позавтракаю в 11 утра вроде уже идёт.:009: |
Катя, насколько я вижу из описанной Вами ситуацию, у ребенка просто нет возможности стимулировать грудь достаточно для поддержания лактации. Поясню свою мысль. Дело в том, что современная педиатрическая система ввода прикорма основана на ситуации когда к 6 месяцам (а иногда и раньше) у мам молока не хватало, чтобы восполнить нужды ребенка. При таком подходе стоит выбор либо грудь, либо прикорм, потому что и то и другое уже не влезает :) Эту проблему отлично описывает консультант, врач педиатр Казакова :
"Но некоторым мамам удается кормить детей, « как положено» и они начинают меньше высасывать молока, и лактация у мамы постепенно сворачивается. Мам многих это не волнует, а, скорее всего, радует, потому, что «так и должно быть»." Т.е. Вам стоит подумать о том правильный ли способ прикорма Вы подобрали для Вашей ситуации или нет. Я предлагаю Вам подумать и почитать о системе педагогического прикорма, которая вводится не вместо ГВ, а вместе с ГВ, естественным образом продолжая его. Второй момент - это прогулки. Если ребенок в течении 3, 3,5 часов не сосет грудь, то пролактин, выработавшийся после предыдущего кормления и направленный на поизводство молока в следующее, успешно распадается. Вероятнее всего, когда это был единичный за сутки случай, когда грудь "отдыхала", это не сильно сказывалось на Вашей лактации, но с появлением объемного прикорма и недостаточной стимуляцией груди в остальное время суток, лактация пошла на убыль :( При этом, в вечернее время у ребенка уже проявляется необходимость пососать грудь, а организм уже не в состоянии удовлетворить ребенкину потребность. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |