Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юля-ля 13-03-2008 02:07

[quote=Lisa-Alisa;11246465]
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11224922)
Ну тады и я свою принцессу Юнессу покажу.
/quote]
Ну хорошульки! Личико девичье, от пацанов наших уже сейчас отличается:)

:fifa:

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11246544)
Ух ты, большие вы какие, а говорят, что двойни маленькие! Красавцы, выглядят старше своих лет!

Да, присоединяюсь!!! тоже подумала, что маммуля молодец.... хоть и двое, но успевает накормить своих кровинушек :007:

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11246637)
А это мы на торжественной регистрации в "Малютке":fifa:

Костюмчик то у вас какой нарядньнький с тапотулями....
Я вот тоже уже наряд для дочи подобрала.. а в чем сама паду не думала... в субботу надо будет еще в парикмахерскую сгонять - порядок на голове навести

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11247082)
Девчат а вы крестить будете малышей и если да, то когда?

Я не буду.... но енто мои тараканы...

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11248247)
....я. девчат, а никто не нает могут ли не женатые девушки крестить девочек??? я тут слыхала, что не могут:008: по- моему бредятина:005:

Вот примерно из-за таких тем у меня и нет какого либо желания

Юля-ля 13-03-2008 02:23

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11254612)
Еще назрел вопрос: поспорили тут со свекровью по поводу лежачка для малышастика. Мы ему купили лежачек-качельки, производителем разрешено пользоваться с рождения, вроде ребенок там лежит, ну может чуть-чуть приподнимается. А свекровь вопит, что нельзя ни в коем случае. Она конечно у нас истерит, но что-то призадумалась, а не наврежу ли я?

Сегодня была у невропатолога... она сказала наооборот ребенку надо развиваться и для него это тока полезно наблюдать ... вы же там не круглыми сутками будете...

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11254742)
....Неа, не навредишь :), малыш же не лежит там часами или целый день.:)

Во, Люш, хотела спросить.. а в автокресле вы скока бываете? Я вот думаю в воскресенье ехать на регистрацию на руках, или уже мона в кресло.... как то даже не наюююю?

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11255809)
....по 2му Полина ответила
а по первому могу дать точную инфу
паспорта и копии родителей
свид о рождении всех детей
форма 9 ребенка
справка из жк
св о браке

...У НАС НАКОНЕЦ ТО ВЫЯВИЛАСЬ ПРИЧИНА КРЕХТЕНИЯ И ХНЫКАНЬЯ АЛИСКИ
ЭТО ГАЗИКИ
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ ТРУБОЧКУ В ПОПУ ЗАСРАЛИ ВЕСЬ КАБИНЕТ ПАПЫ И ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЕ СПИМ
А Я НЕ МОГЛА НИКАК ПОНЯТЬ ЧТО С АЛИСКОЙ НЕ ТАК
ХНЫКАЕТ НЕДЕЛЮ КАК И ВСЕ, А ТУТ ТАКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Да и еще... кто-то мне сказал что если папа с мамой прописаны в разных местах.... то папе надо получить справку в собесе, что он ничаво не получал ((((. Как раз моя ситуевина.....
Да, газики енто не радостно....

Кста, я по итогу то купила Беби Калм, моя в него просто влюбилася... на пипетку не надо даже нажимать---- она все высасывает в один заход:019:, и походу он помогает лучше чем Саб и БебиНос... про Плантекс ваще молчу - не пошел

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11256475)
Варьку не могу никак укачать :(
Она вообще не могу сказать, что спокойная, а тут уже второй день грудь берет как то дергано, выпускает, а потом мечется как будто найти не может, хотя я ей сосок прямо в ротик кладу....... не знаю что и думать....
С рук почти не слезает, да и на руках капризничает....
С животиком точно все в порядке.....
Господи, что же с ней????? :(:(:(

Юля-ля 13-03-2008 02:24

Цитата:
Сообщение от Katofej
Она вообще не могу сказать, что спокойная, а тут уже второй день грудь берет как то дергано, выпускает, а потом мечется как будто найти не может, хотя я ей сосок прямо в ротик кладу....... не знаю что и думать....

Держись... тако иногда бывает ((( Мы так 8 марта "отметили"

Irechek 13-03-2008 02:29

Здравствуйте, здравствуйте! Ваши детки - замечательные лапунчики! Так приятно посмотреть!

А у меня почему-то Катюша может доооолго не спать - часа 4. Это что значит? Врач ничего не говорит. При этом либо молчит и смотрит, либо поплакивает иногда, тогда даем сосочку. Вот так::105:

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11242320)
Нужно давать все время одну и ту же грудь сколько бы раз вы не прикладывали малыша в течение 2,5-3 часов. За это время в другой груди созреет полноценное молоко. А если вы каждый час меняете грудь, то малышу все время достается только переднее молоко, а по сути своей вода.:ded:

А куда же, пардон, девается тогда "заднее" молоко - не усасывается же обратно в организм? Оно тоже доходит, когда до него очередь доходит.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11245625)
каждый час перекладывать..... хммм, а для нас это конечно сложновато, ну во-первых Варька ненавидит просто левый бок!!! и во-вторых, если ее перекладывать когда она наконец то заснула, это 99% пробуждение, чего мне не очень бы хотелось.....ну а что делать....
в пятницу идем на узи головного мозга...

А вы перекладывайте не каждый час, а после каждого кормления. Если, конечно не критично пролежать дольше часа. То есть, если важно просто не лежать на одном и том же боку.
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11254457)
Ален, а подскажи как опытная мама, что делать если такой стул у ребенка? может другой какой анализ или бифидобактерии попить?

А у нашей Насти были зелененькие. Потом нашли стафилококк и стали лечить.
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11254612)
Еще назрел вопрос: поспорили тут со свекровью по поводу лежачка для малышастика.

Интересно, а если нельзя надолго оставлять, то как же тогда дети спят в автокреслах?
И насчет споров со свекровью........больная тема. У нас хит месяца "придерживай голову (а голову уже дочка держит хорошо), ей нельзя напрягаться". А еще взаимоисключающие "не приучай к рукам" и "не надо пользоваться соской - прикус будет неправильный". А я сторонник умеренного на ручках носительства или даже слингоносительства, и к тому же сторонник сосочки, когда на ручках держать не могу или не хочу. Да и как любой из родственников сможет остаться с малышем, который хочет сосать, чтобы уснуть, если малыш не приучен к соске и плюется?
Вот, спросить хочу вас: зачем этот правильный прикус, который у людей встречается редко (т.к. минимум родителей обошлись без соски), а чаще встречается в воображении стоматологов, нужен?

(А если, например, представить мое худое вытянутое лицо, да еще и с правильным прикусом... - ужас-ужас!)

Юля-ля 13-03-2008 02:32

Ну а теперь отчетик за день....

Значит пошли мы к невропатологу = неонатологу.... та была удивлена: Очень быстрые роды, тугое обвитие, а у нас все путем... тьфк тьфу тьфу, похвалили нас за держание головки, сказали больше ее не держать, а в редких случаях поддерживать ( правда я и так в последнее время так делала) и показали нам упражнения на мяче, завтра накачаем и займемся ))) В кабинете нам енто понравилось! Еще спросила про массаж, сказала что месяца так в три.... и дала номер телефончика спеца... ну поживем увидим....

Про поход к ортопеду - я умолчу.... писец просто.... как всегда в полликлинниках, протарчала 40 минут, из кабинета в кабинет.... оказалось что наша участковая должна нас записать и позвонить... но вчера участковая нам сказала другое.... ну да лано, забудем )))

Юля-ля 13-03-2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11256777)
....А у меня почему-то Катюша может доооолго не спать - часа 4. Это что значит? Врач ничего не говорит. При этом либо молчит и смотрит, либо поплакивает иногда, тогда даем сосочку. Вот так::105:

....Интересно, а если нельзя надолго оставлять, то как же тогда дети спят в автокреслах?
И насчет споров со свекровью........больная тема. У нас хит месяца "придерживай голову (а голову уже дочка держит хорошо), ей нельзя напрягаться". А еще взаимоисключающие "не приучай к рукам" и "не надо пользоваться соской - прикус будет неправильный". А я сторонник умеренного на ручках носительства или даже слингоносительства, и к тому же сторонник сосочки, когда на ручках держать не могу или не хочу. Да и как любой из родственников сможет остаться с малышем, который хочет сосать, чтобы уснуть, если малыш не приучен к соске и плюется?
Вот, спросить хочу вас: зачем этот правильный прикус, который у людей встречается редко (т.к. минимум родителей обошлись без соски), а чаще встречается в воображении стоматологов, нужен?

(А если, например, представить мое худое вытянутое лицо, да еще и с правильным прикусом... - ужас-ужас!)

А мне вот интерессно только что не спим, ну да, теперь времени меньше... зато я ей все показываю, рассказываю, играю... и ночью после этого лучше спим.
Скажи свекрови - мне врач сеня сказал, что мышцы должны развиваться - головку начала держать, все пора тренироваться, причем даже специально... носите на пузике на своей руке, что бы она головку поднимала (буквально пару минуток)... ну и на мячике...

А про соску я всем сказала.. нервы мои и ребенка дороже. А дала, кстапервый раз, когда увидила что доча палец большой насасывает... у меня брат до школы сосал палец - отучить не могли.... так уж пусть лучше соску - отучить проще - ИМХО

Ljush 13-03-2008 08:05

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 11255469)
что значат "+" в ыписке из роддома в графе ФКУ? Что результат положительный или что анализ на эти заболевания проведен?

И еще нам написали в выписке "риск ВУИ (ДБП)". В интеренете нашла, что ВУИ - внутриутробная инфекция, а что такое ДБП не знаю.У кго-нибудь есть такое? И почему нам это написали? Из-за экстренного кесарева? Что-то я расстроилась :(:(:(

Да,
это значит что взяли анализ. Его делают месяц.

Не расстраивайся, при длительном безводном периоде всегда риск ВУИ пишут :008:

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11256475)

Катюш,
а почему ты думаешь, что с пузиком всё ок, такое беспокойство от животика очень часто ...

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11256741)

Во, Люш, хотела спросить.. а в автокресле вы скока бываете? Я вот думаю в воскресенье ехать на регистрацию на руках, или уже мона в кресло.... как то даже не наюююю?

Я без автокресла или автолюльки (у нас кресло от 0) не вожу никогда, даже если за руклём не сама, это же безопасность :008:

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 11256777)
А куда же, пардон, девается тогда "заднее" молоко - не усасывается же обратно в организм? Оно тоже доходит, когда до него очередь доходит.

А оно никуда не девается, просто детке не попадает, если часто грудь менять.

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11256786)
Ну а теперь отчетик за день....

Значит пошли мы к невропатологу = неонатологу.... та была удивлена: Очень быстрые роды, тугое обвитие, а у нас все путем... тьфк тьфу тьфу, похвалили нас за держание головки, сказали больше ее не держать, а в редких случаях поддерживать ( правда я и так в последнее время так делала) и показали нам упражнения на мяче, завтра накачаем и займемся ))) В кабинете нам енто понравилось! Еще спросила про массаж, сказала что месяца так в три.... и дала номер телефончика спеца... ну поживем увидим....

)

Молодцы!:flower:
С хорошим визитом вас!:support:

Ljush 13-03-2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11255809)
У НАС НАКОНЕЦ-ТО ВЫЯВИЛАСЬ ПРИЧИНА КРЕХТЕНИЯ И ХНЫКАНЬЯ АЛИСКИ
ЭТО ГАЗИКИ
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ ТРУБОЧКУ В ПОПУ ЗАСРАЛИ ВЕСЬ КАБИНЕТ ПАПЫ И ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЕ СПИМ
А Я НЕ МОГЛА НИКАК ПОНЯТЬ ЧТО С АЛИСКОЙ НЕ ТАК
ХНЫКАЕТ НЕДЕЛЮ КАК И ВСЕ, А ТУТ ТАКОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Здорово, что выяснилось!:support:

Юля-ля 13-03-2008 08:32

Доброе - бодрое )))
Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11253925)
....К сожалению не могу сориентировать по ценам местных фотографов, у нас была моя знакомая, которая кстати и беременную фотосессию нам делала.
:017:

Вчера прочла - ну точнее ночью, и уснуть не могла - думу думала )))
Катерина, получается что можно фоткать "своими силами"? А то помнится на свадьбу - запрещали.... Такс, тады надо еще подумать, зачем нам ихний фотограф, мы со стороны лучше пригласим на часик...

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11257170)
Я без автокресла или автолюльки (у нас кресло от 0) не вожу никогда, даже если за руклём не сама, это же безопасность :008:
С хорошим визитом вас!:support:

Спасибо! Надо будет тогда дома заюзать кресло, и бум тады в нем ездить....

Девочки, а кто дает направление на УЗИ головного мозга - невропатолог? и когда его надо делать,а то я ворона вчера была и не спросила...

Ljush 13-03-2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11257312)

Девочки, а кто дает направление на УЗИ головного мозга - невропатолог? и когда его надо делать,а то я ворона вчера была и не спросила...

Вообще невропатолог, да. Делать лучше раньше, пока открыт родничок, тогда всё хорошо видно - в целом почти весь первый год можно, но лучше в первые полгода.

АськиныПаренты 13-03-2008 10:23

Доброе утро!

А кто-нибудь узнавал что нужно чтобы вписать ребенка в загранпаспорт? И вообще при этом паспорт меняют или вписывают в тот, что есть?

Юля-ля 13-03-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11257537)
Вообще невропатолог, да. Делать лучше раньше, пока открыт родничок, тогда всё хорошо видно - в целом почти весь первый год можно, но лучше в первые полгода.

спа... ну лано тады в 3 месяца попрошу....

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 11258954)
Доброе утро!

А кто-нибудь узнавал что нужно чтобы вписать ребенка в загранпаспорт? И вообще при этом паспорт меняют или вписывают в тот, что есть?

я не знаю....

ZZZ0512 13-03-2008 11:11

Всем большое спасибо за комплименты моим крошкам.:flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11246544)
Ух ты, большие вы какие, а говорят, что двойни маленькие! Красавцы, выглядят старше своих лет!

Какие ж мы большие. Весим сейчас 3800 и 3100. Обычно детки с таким весом рождаются. Так что нам еще отъедаться и отъедаться.:028::028:
Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11254809)
Девочки, 2 вопроса:
1. какие документы нужно в собес, чтобы получить единовременную компенсацию при рождении ребенка в размере 15 000 рублей? (может кто то уже получил, так будет свеженькая инфа)

2. что нужно сделать, куда обратиться, чтобы сделать ребенку страховой медицинский полис?

Заранее спасибо :)

По поводу документов уже помогли, а вот по поводу справки из собеса папы - бред какой то. У них же сейчас одна единая база по всему Питеру, они видят по ней кто где обращался и кому что выплачивали. Зачем она нужна не представляю. Как будто просто хотят людей погонять. :015:В нашем собесе такую точно не требуют.
А вообще конечно с собесами в Питере жесть! Тут слышала про девочку одну, она в Приморском районе отстояла в очереди 4 часа :010::010::010:в специально отведенный день для назначения единовременного пособия. Она еще и довольна осталась, что так быстро! Какое тут к черту быстро! А если деть кушать захочет, а мамки нет рядом? Вот она Россия-матушка! Рожайте говорят, а мы все сделаем, чтоб вам хорошо жилось с детишками! Пипец просто, слов нет кроме матерных!:015::015::015:

Ljush 13-03-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 11258954)
Доброе утро!

Можно вписать в действующий, а вот чт о для этого надо я каждый раз заново узнаю :)

АськиныПаренты 13-03-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11260425)
Можно вписать в действующий, а вот чт о для этого надо я каждый раз заново узнаю :)

Спасибо! Уже легче :). А то у нас пяти лет прописки нет, я как представила что паспорта менять придется :066:

Пси 13-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11253905)
Девочки, а кто-нибудь в зал ходит и кормит грудью? я вот очень хочу, но боюсь. так как вроде это на качество молока повлияет...
и кто сколько может сцедить после кормления? я максимум 10 мл:(

я кормлю, но в зал не хожу) по утрам зарядку делаю только, да и пешие прогулки - тоже хороший фитнесс)
а сцедить - я перестала сцеживаться постепенно - бывает тока когда чувствуется что молока дофига там и надо бы - тогда мл 120.. а когда могу сцедить около 60 - оставляю в сиське
Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11254809)
Девочки, 2 вопроса:
1. какие документы нужно в собес, чтобы получить единовременную компенсацию при рождении ребенка в размере 15 000 рублей? (может кто то уже получил, так будет свеженькая инфа)

2. что нужно сделать, куда обратиться, чтобы сделать ребенку страховой медицинский полис?

Заранее спасибо :)

собес: паспорта+копии, св-во о рождении+копия, св-во о браке+копия, Ф-9, справка изЖК о постановке на учет до 20 недель

омс: сначала надо св-во о рождении получить, потом прописать, а затем идти в районный отдел ОМС со своим паспортом, ребенкиными д-тами и справкой о прописке и прям там на месте сразу делают полис

KateriAn 13-03-2008 11:40

[
Цитата:

[/quote]
Ну правильный прикус много зачем нужен. У меня мужа, например, в Макаровку не взяли из-за него. Сказали, не сможет загубник от акваланга правильно закусывать. Сорвалась мечта детства:-(((
А если серьезно, то нет правильного прикуса - нет правильного пережевывания пищи. Отсюда проблемы с зубами и с пищеварением. Так примерно...

ღKowkaღ√ιק ★ 13-03-2008 11:47

Вложений: 3
Ну вот и мы=)Даниэль Владимирович

ღKowkaღ√ιק ★ 13-03-2008 11:48

Только что то глазки не на одной фотке не открыли=((((потом сфоткаю выставлю=)

Ljush 13-03-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Kowka (Сообщение 11261287)
Ну вот и мы=)Даниэль Владимирович

Какой сладкий зайчик :love: :love: :love: :love: :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.