![]() |
Цитата:
"чтобы получить ее надо ооочень сильно стараться. Ну, а кто постарался - тот сам виноват" по Жеглову: "Наказания без вины не бывает"? Ну а если бы в том фильме Фокса так и не поймали? :) Постараться мог не сам он, а за него "постарались". Вот по поводу "огуречного" дела. А если бы он стал отстреливаться и убил бы? Если бы по шумок обнесли бы склад, убили бы сторожа, и приписали бы все ему. Это в 1995 году ограбили склад нашей фирмы, мы вызвали милицию. Первым делом милиция стала "дограбливать" склад. Не дай Бог кто-нибудь попался бы потом, все на него бы навесили. А по поводу смертной казни, мне так толком и не ответил - ЗАЧЕМ? Кара, месть? Нужно ведь думать не только о потенциальных жертвах, но и о потенциальных преступниках. Ведь, что ни говори, с черт знает каких времен казнь ничуть не снизила преступность. Впрочем, вру. Когда при Гитлере ввели смерть за безбилетный проезд в поездах, количество "зайцев" резко снизилось. Только мне кажется, что это в первую очередь объясняется "раскрываемостью":) |
Вам не будет других аргументов, кроме тех, которые прозвучали в моей цитате, вывешенной чуть ранее. (Может, я ошибаюсь, но что-то подсказывает мне, что не ошибусь).
Все, что остается, так это только примерять эти аргументы к себе: кому что ближе. |
Всю ветку ниасилил, многабукафф :)
Ткнул "за", но с условием, что только для серийных убийц-маньяков. Потому что такой маньяк подсаживается на адреналин и будет убивать, пока не поймают. А приводить приговоры в исполнение надо публично. Кто видел (в 40-е годы) утверждают, что это самое запоминающееся зрелище, получше любого спектакля будет :001: |
Прочитала местами.
Lotis, я, как обычно, с Вами.:flower: И еще Сципиону +1. :fifa: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ой. Чесс слово. Т.е. Вам не нужна расшифровка общей диспозиции, содержащейся в УК?:010: Да любое слово, содержащееся в УК должно иметь четкое и жесткое определение, потому как решается судьба человека. И это только в теории кажется, что в статье все просто и ясно написано, а на практике возникает куча вопросов. Что значит умышленные (умысел, знаете ли, бывает разный)? Что значит насильственные? что значит любого характера? что значит мучения? Из всей Вашей фразы я могу сделать только один четкий вывод: смерть должна быть прямым следствием насильственных действий (т.е. должны быть причинно-следственные связи). А это, кстати, разработано той самой наукой, о которой Вы с таким пренебрежением отозвались. |
Цитата:
|
:)
Прошу прощения, о какой науке я отозвалась с пренебрежением? Неужели о той самой, которой сама и занимаюсь? :) Здесь же не юр.клуб, чтобы разбирать Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж в снобизме, чем говорить людям без юр.образования, что подобная диспозиция не требует детализации.:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Необыкновенный. У меня образование есть.:)) Но даже в тех, местах, где нет образования, не стоит недооценивать способностей человека. |
Все хотят жить в "нормальной, цевилизованной, европейской" стране. Так во всех "нормальных, цевилизованных, европейских" нет смертной казни. Кто из вас, сторонников СК, в Иране хочет жить-то с его происламским правительством и забиванием камнями? Не получится, что где-то человек варвар и сажает на кол или сжигает преступника, а где то он - просвещенный европеец.
|
Легче в данном случае означает правильнее. Потому как иначе велик риск залезть в дебри - и там сгинуть :))
|
Цитата:
|
Переезжайте туда. И будет и вам хорошо и спокойно, и тем, кто не хочет введения СК в России.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |