Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Просто Лягушка 28-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20913466)
Элементарно, Ватсон. На обуздании своих желаний строится выживание социума. Свобода есть осознанная необходимость. (с)
А для большинства гораздо проще объяснение: "Потому что так Бог велел" долгие объяснения социальных механизмов общежития, необходимость умеренности и пр.

А мне,кааатся,что немного другая причина.

Мадлен 28-01-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20913593)
разумеется,костыли.Знаете,у меня была приятельница,которую я ни разу не видела ненакрашенной.Очень я удивлялась по этому поводу.И вот раз рано утром зашла я к ней и посмотрела.ресницы и брови белые..Что-то типа альбиноса..И стало понятно,что ей краситься просто НЕОБХОДИМО!иначе,ну....если что-то нужно было ей делать в обязательном порядке,так это краситься с утра..так и верующим необходим этот костыль.Вас никогда не удивляла,как много рел.люди говорят о Вере,Любви,Сострадании и прочем? Иногда,если только слушать речь веруюшего,то это похоже на заклинание..Как уговаривают себя.А при разговоре чел.ведь в первую очередь с собой говорит.Вспомнилось неприличное выражение,но не для этого форума..Вообще,если перевести,то те кто много занимаются любовью о ней не говорят.Много говорят те,кто плохо знает,что это такое.

Плохо знает, не плохо....это не так важно. Важно, что хочет знать и стремится к этому.

Woody 28-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20913534)
Вот тут то и зарыта собака: эти ответы придуманы человеком или они просто есть, как факт, и даны нам тем, кто точно их знает (я имею в виду Бога)?

Естественно они даны тем кто их знает. :)) (Иначе бы не знали.) Только придуманы самим человеком. ;)

Woody 28-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20913711)
А мне,кааатся,что немного другая причина.

Какая?

Просто Лягушка 28-01-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20913873)
Плохо знает, не плохо....это не так важно. Важно, что хочет знать и стремится к этому.

Нет,не согласна..Мы здесь рассуждаем,почему и как человек приходит к Вере.А то что хочет облегчить свою жизнь,то разумеется-эт важно..Согласна с Вами

Elena&&& 28-01-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20913940)
Естественно они даны тем кто их знает. :)) (Иначе бы не знали.) Только придуманы самим человеком. ;)

Недюжинного ума был Моисей, если 3,5 т лет назад, смог описать создание земли в доказанной современной наукой последовательности, с точки зрения земного наблюдателя (я не имею в виду погрешности перевода, вроде "твердь" вместо "пространства" еврейского "ракия" и другие). Не думаю, что такая точность обуславливалась потребностями социума в выживании:)

Сципион 28-01-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20913466)
Элементарно, Ватсон. На обуздании своих желаний строится выживание социума. Свобода есть осознанная необходимость. (с)
А для большинства гораздо проще объяснение: "Потому что так Бог велел" долгие объяснения социальных механизмов общежития, необходимость умеренности и пр.

Не только:)
Голодными управлять легче, чем сытыми. Бедными управлять легче, чем богатыми. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имею*щими разных врагов.

Сципион 28-01-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20913593)
разумеется,костыли.Знаете,у меня была приятельница,которую я ни разу не видела ненакрашенной.Очень я удивлялась по этому поводу.И вот раз рано утром зашла я к ней и посмотрела.ресницы и брови белые..Что-то типа альбиноса..И стало понятно,что ей краситься просто НЕОБХОДИМО!иначе,ну....если что-то нужно было ей делать в обязательном порядке,так это краситься с утра..так и верующим необходим этот костыль.Вас никогда не удивляла,как много рел.люди говорят о Вере,Любви,Сострадании и прочем? Иногда,если только слушать речь веруюшего,то это похоже на заклинание..Как уговаривают себя.А при разговоре чел.ведь в первую очередь с собой говорит.Вспомнилось неприличное выражение,но не для этого форума..Вообще,если перевести,то те кто много занимаются любовью о ней не говорят.Много говорят те,кто плохо знает,что это такое.

"У кого, что болит..."?

Просто Лягушка 28-01-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20913954)
Какая?

Смутно помню писание и основы..Помнится там все написано,что чел слаб и т.д.даются заповеди,которые норм.чел в норм.семье и :)при норм.воспитании усвоит годам к 6.Вся христианская рел.,когда грит о чел.то представляет его довольно таким...ну.. не очень симпатичным как-бы..типа"Не Убий":ded: и эта заповедь входит в число наиважнейших..не думается,что обычн.челу хочется кого-нить убивать,а тем более претворять это дело в реал..Понимаете?Может церковь нужна,чтобы действительно определенная часть людей сдерживала свои желания?:005:религия учит людей с определ.деформацией:делиться с ближним,не обижать,любить,помогать.И это очень здорово.Мне,кажется,что если у чела все нормально в голове и сердце,то не нужно его этому и учить..Общая мысль понятно? А то я что-то витиевато выраюсь,не хочу задеть чувства верующих.:)

Просто Лягушка 28-01-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20914298)
"У кого, что болит..."?

Да...это ж классика..:)или не болит,но хочется чтобы болело и чувствовалось..

Woody 28-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20914229)
Недюжинного ума был Моисей, если 3,5 т лет назад, смог описать создание земли в доказанной современной наукой последовательности, с точки зрения земного наблюдателя (я не имею в виду погрешности перевода, вроде "твердь" вместо "пространства" еврейского "ракия" и другие). Не думаю, что такая точность обуславливалась потребностями социума в выживании:)

Я выше давал ссылки на индуизм. Там мироописание значительно ближе к тому, чем располагает сейчас наука. А написаны Веды больше чем 3.5 тыс. лет назад.

Кроме того, Моисей не с нуля писал (это если предположить что его авторство пятикнижья не ставится под сомнение), а обобщал накопленный ранее опыт.

Woody 28-01-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20914249)
Не только:)
Голодными управлять легче, чем сытыми. Бедными управлять легче, чем богатыми. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имею*щими разных врагов.

Голодный по собственному желанию - не воспринимает голод как проблему, которую нужно решать. Проще управлять теми голодными, которые стремятся насытится.
А вот на счёт обращения недовольства на мистические силы, а не на правителей страны совершенно согласен. :)

Elena&&& 28-01-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20914583)
Я выше давал ссылки на индуизм. Там мироописание значительно ближе к тому, чем располагает сейчас наука. А написаны Веды больше чем 3.5 тыс. лет назад.

Кроме того, Моисей не с нуля писал (это если предположить что его авторство пятикнижья не ставится под сомнение), а обобщал накопленный ранее опыт.

Логично. Но, логично предположить, что наличие этого знания и в других цивилизациях, говорит о том, что оно было. Если бы человечество произошло от обезьяны(образно выражаясь) откуда эта обезьяна могла знать (или даже догадаться?), в каком порядке возникла жизнь на земле. Вот Адам знал, потомкам рассказал, потомки Ноя расселились, знаниями делились, как помнили и понимали..А потом Моисей, внушаевый сверху, дал новую, доступную пониманию современников, редакцию событий, не противореча при этом действительности. Логично?

Мадлен 28-01-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20914583)

А кто с этим спорит то?:)

Сципион 28-01-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20914760)
Голодный по собственному желанию - не воспринимает голод как проблему, которую нужно решать. Проще управлять теми голодными, которые стремятся насытится.
А вот на счёт обращения недовольства на мистические силы, а не на правителей страны совершенно согласен. :)

Голодных по собственному желанию не бывает в природе. Голодным можно стать выбирая что-то (как ему кажется) большее взамен. Голодный меньше думает. Ему нужно "хлеба и зрелищ". А уж что именно это будет - вопрос второй. Бой гладиаторов, Дом-2 (например)
Если голодных нет, их нужно создать искусственно.
:)

Просто Лягушка 28-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20915239)
Голодных по собственному желанию не бывает в природе. Голодным можно стать выбирая что-то (как ему кажется) большее взамен. Голодный меньше думает. Ему нужно "хлеба и зрелищ". А уж что именно это будет - вопрос второй. Бой гладиаторов, Дом-2 (например)
Если голодных нет, их нужно создать искусственно.

Опять "сунусь":)"Не согласен я" и здесь.:)"Хлеба и зрелищ"нужно всем.П что плохого в боях гладиаторов и Доме?:005:Все и всегда любят смотреть на жестокость и узнавать ч,то там у соседей.Разница,только в запросах..Кто-то будет читать мемуары 18 века и "12 цезарей",а кто-то смотреть это по тел..

Natalja 28-01-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20915239)
...Если голодных нет, их нужно создать искусственно.

Что-то мне кажется никогда не будет таких времен, чтобы не было голодных. Даже если говорить о голоде в прямом смысле, о недостатке еды, по крайней мере сейчас это все еще есть.

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20915460)
Опять "сунусь":)"Не согласен я" и здесь.:)"Хлеба и зрелищ"нужно всем.П что плохого в боях гладиаторов и Доме?:005:Все и всегда любят смотреть на жестокость и узнавать ч,то там у соседей.Разница,только в запросах..Кто-то будет читать мемуары 18 века и "12 цезарей",а кто-то смотреть это по тел..

Не все. Я не люблю. Ни в новостях, ни в исторических хрониках, ни в художественной литературе.

Просто Лягушка 28-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20915914)
Что-то мне кажется никогда не будет таких времен, чтобы не было голодных. Даже если говорить о голоде в прямом смысле, о недостатке еды, по крайней мере сейчас это все еще есть.

Не все. Я не люблю. Ни в новостях, ни в исторических хрониках, ни в художественной литературе.

Вопрос не по теме.Как вы так делаете,что вставляете цитаты от двух разных участников?

Сципион 28-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20915460)

Я не говорил и не буду говорить, что что-то плохо, а что-то хорошо.
Я говорю, что многим этого ДОСТАТОЧНО. Свой "голод" променивается на это

Сципион 28-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20915914)

Голодных в ряде мест могло бы уже и не быть. Они существуют искусственно.
Одна нужда маскирует другую. Если болит зуб, попробуйте сильно ущипнуть себя за руку

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.