Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

Уйма 13-03-2009 16:41

про лампы..
у меня муж выключает - рассада стоит в спальне :) некуда больше..
но если он забывает - то я оставляю пока круглосуточно - стараюсь...
Но - под ними у меня только петуньки сейчас...

мамапростомама 13-03-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Патиссон (Сообщение 23048814)
Девочки! Сегодня обнаружила, что одна из Астильб еще "метелку" выбросила..Что это? Они же не цветут так рано? Отщепнуть, как думаете? (она у меня уже в горшке в квартире)

у меня почему-то тоже астильбы новоприобетенные,зацвести пытаются,(:046:видимо очень понравиться хотят):flower:
А сажаю,они на следующий год,как и положено,во второй половине лета цветут!
ЗАГАДКА,однако.

я все эти "зацветалки" обрываю! Нечего им отвлекаться,пущай корневую ростят! Это важнее!

marishash 13-03-2009 17:53

А у меня петуния от Биотехники-почти вся взошла!!!!(Кто-то тут ругал ее, я таааак боялась-накупила ее как раз!! Оказалось-зря боялась, чему я очень рада!!!)

marishash 13-03-2009 17:54

[quote=мамапростомама;23053484]у меня почему-то тоже астильбы новоприобетенные,зацвести пытаются,(:046:видимо очень понравиться хотят):flower:
А сажаю,они на следующий год,как и положено,во второй половине лета цветут!
ЗАГАДКА,однако.

QUOTE]

Странно, а у меня вся астильба в первый же год (прошлый) цвела....:001:

ИРИНКА Z 13-03-2009 18:06

Кохия сначала выдает тоненькие ниточки, потом на них появляются листики-метелочки..От оболочки не могут избавится из-за сухости..Я этого избегала, т.к. долго не снимала пленку с рассады..То есть когда росточки начинали упираться в пленку, то я в 4 угла контейнера ставила старые карандаши и пленку брала побольше, таким образом получалавь "высокая" тепличка..И практически поливать было не нужно...

лапо4ка 13-03-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 23025186)
Около Нарвской. Идете от Нарвской по Старо-Петергофскому и слева будет Земледелец.

Спасибо! А по ценам не сориентируете? Или лучше ехать с большиим кошельком туда?

Niysha 13-03-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от ИРИНКА Z (Сообщение 23056810)
Кохия сначала выдает тоненькие ниточки, потом на них появляются листики-метелочки..От оболочки не могут избавится из-за сухости..Я этого избегала, т.к. долго не снимала пленку с рассады..То есть когда росточки начинали упираться в пленку, то я в 4 угла контейнера ставила старые карандаши и пленку брала побольше, таким образом получалавь "высокая" тепличка..И практически поливать было не нужно...

Спасибо! Она у меня под стеклом сидит, правда проветриваю пару раз в день, но ей там реально влажно, стекло все в капельках. Может, жарко? На пакете написано +15 должно быть, она сильно реагирует на температуру? И еще, может подскажете, пикировать ее надо будет? и как тогда сажать - заглублять до листочков?
Вы меня прямо утешили, а то я испереживалась вся из-за нее - все сеянцы, как сеянцы, а эта - похожа на дохляка.:))

Тан@ша 13-03-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 23051845)
про лампы..
у меня муж выключает - рассада стоит в спальне :) некуда больше..
но если он забывает - то я оставляю пока круглосуточно - стараюсь...
Но - под ними у меня только петуньки сейчас...

А я как у меня все взошло, так и не выключала, пока горят лампы сутками петуньки многие уже распикировала, астры низкорослые и анютки... и что-то задумалась, а может надо уже на ночь отключать, хуже не будет от этих ламп, просто подсвечиваю рассаду впервые вот и решила спросить и по опыту когда уже дополнительная подсветка будет ненужна???.

Лёль4ик 13-03-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 23051127)
А может, кто-нибудь сеял кохию? у меня взошли какие-то очень странные долговязые ниточки, семядольные листочки никак от оболочки семечка избавиться не могут, как поливать даже не знаю - из пульверизатора пытаюсь, так они устоять не могут. Они такие и должны быть поначалу?

во-во у меня такие же красавцы вылезли- причем очень дружно! Вот теперь боюсь чтобы иони не лгли!

mamulin'ka 13-03-2009 20:37

Сегодня в киоске совхоза "Пригородный" на Удельной видела рассаду аквилегии (розовая). Очень приличные кустики в горшечках уже с цветочками. Правда, слабо себе представляю, как она доживет до теплых дней. Еще там был какой-то хвойник.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.