Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

Adam$ 27-11-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 18541379)
Я собираю деньги под расписку. То есть каждый сдает и расписывается, что это его добровольное решение.

Хорошоя идея!:flower:Надо внедрить на следующее полугодие!

Марита 27-11-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18548907)
есть и анонимки. вот тут посмотрите до конца. всем советую!!!

Посмотрела до конца, анонимок не увидела.

МамаВлада 27-11-2008 10:59

Даже если кто-то пожалуйста в открытую, неужели вы думаете придет проверка и доложет всем остальным родителям кто нажаловалсч? нет конечно.

Топинамбур 27-11-2008 11:26

А я еще очень интересную тенденцию заметила.
Вот логопедические сады. Мой ходит. Бассейн раз в неделю, массаж - 3 сеанса по 10 дней каждый в год, ЛФК - раз в неделю; занятия с логопедом ежедневно, физиотерапия по показаниям (есть свой кабинет), дежурство медиков (врач и три медсестры) с момента открытия садика и до 16.00; психолог. Группы маленькие, 14 человек - это предельный максимум.
И все это за бесплатно. Т.е. мы не платим за сад ни копейки.
И многие родители полагают, что раз сад - бесплатный, то ни о каких сданных суммах (на игрушки, на подарки, на пособия, на что-то еще) и речи быть не может. Государство решило, что сад этот бесплатный, так чего вы с нас деньги просите.
А то, что ребенка их облизывают в этом саду, что там нет проблемы с забиранием ребенка в 18.00, 19.00 и даже 19.30 (сад до этого времени работает; и никто никогда не заводил разговоров на тему: "Заберите ребенка пораньше"), что подготовка к школе такая, что можно дополнительно нигде не заниматься как-то забывается.
Грустно.

ЗЫ. Была попытка сброситься за год по 1000 рублей.

marmishka2803 27-11-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 18559511)
Посмотрела до конца, анонимок не увидела.

там было сказано что анонимки тоже есть. но их во внимание не рассматривают. а те конкретно берут с именем , фамилией кто жалуется. так что не все мамы еще говрят кто звонит. но сигнал все равно идет

Мэри вПоппинс 27-11-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18505249)
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=1942 вот вам девочки и про взятки!!!!!!примерно с 7-й минуты
но лучше посомтреть все

бла бла бла...... нет хотя про строительство новых садиков не врут... я собственными глазами видела - строют сад и школу , была так удивлена и порадовалась за детей , которые туда попадуть:080:

Гостья из будущего 30-11-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 18541379)
Я собираю деньги под расписку. То есть каждый сдает и расписывается, что это его добровольное решение.

Девушки, от стукачей это, как показывает практика, не убережет:wife:
Вот наша история (до конца, правда, еще не выяснила, но завтра попытаюсь узнать подробности).
Наш РК собирал деньги на нужды группы, поскольку группа могла элементарно остаться без няни. Не очень большую сумму. Однако среди родителей, как водится, были недовольные. Сдавали все так же, под расписку. Вот результат: http://www.fontanka.ru/2008/11/24/113/
Наш садик (и конкретно наша группа) в данной статье упомянут в том контексте, что там, мол, незаконные поборы! А кто собирал - не сказано! И что все подписались, что сдают добровольно, осознанно - не сказано! Написано, что выявлены виновные - кто??? Я в шоке. Неужели трясли руководство садика? А ведь решение о сборе денег принимал РК! И что теперь нам ждать? Отменят платные занятия и новогодний утренник, а может и что-то еще более неприятное. Короче, завтра пойду, постараюсь выяснить, кто что знает. Но как защититься? Может, надо позвонить в РОНО и сказать, что все, что происходит среди родителей - это наше личное дело, где сказано, что граждане не могут скидываться на собственные нужды??? Никто из сотрудников сада к этому не привлекался! Кстати, при приеме НИКАКОГО вступительного взноса мы не платили. А РК собирает суммы ОЧЕНЬ умеренные по сравнению с темаи, про которые я иногда читаю на форуме...

mynochka 30-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 18691802)
Может, надо позвонить в РОНО и сказать, что все, что происходит среди родителей - это наше личное дело, где сказано, что граждане не могут скидываться на собственные нужды??? ...

Не уверена, но возможно, что мы действительно не имеем права скидываться. Так сразу не вспомнить кто, и что именно об этом говорил.
Вот что я сама думаю:
1. Всегда найдется в группе паршивая овца - недовольный родитель, который не захочет деньги сдавать и будет жаловаться. Даже если вы не будете его принуждать и оказывать психологическое давление, он сам не захочет остаться "белой вороной". А если жаловаться - никому ничего не надо будет сдавать.
2. В д/с как в госуд.учреждении есть понятие - "материальный учет", и все, что находиться в детском саду должно стоять на учете. Даже бумага и пластилин - должны быть выданы по раздаточным ведомостям как расходный материал. Что уж говорить о таких вещах как игрушки или подушки - это уже просто числится и м.б. даже имеет какой-то номер. И если по жалобе приходит проверка, они могут все переписать, пересчитать, а в таком случае излишки хуже недостачи, ибо "откуда"? Даже личные вещи воспитателя (Н: настольная лампа, часы) при проведении проверки могут быть поставлены на материальный учет, потому как все, что находится в д/с должно стоять на мат.учете.
3. В СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации редкий руководитель учреждения образования согласиться разрешить РК собирать деньги. Сегодня это все чревато, никто не захочет из-за наших детей подставлять себя под удар. Многие сегодня говорят - лучше пусть НИЧЕГО не будет, за это хотя бы никого не накажут.

Гостья из будущего 30-11-2008 20:37

По-моему, в комитете образования путают ж... (извините) с пальцем! Одно дело - когда заведующая предлагает за прием в сад заплатить приличный вступительный взнос. И другое дело - АБСОЛЮТНО - когда сами родители хотят обеспечить своим детям более комфортное пребывание в садике, поскольку правительство - вот тот же самый комитет по образованию - плевать хотело на мат. обеспечение садов. Вот на что надо жаловаться! Просто работники дет. садов - их легче всего подставить под удар, они крайние. А сколько дармоедов-чиновников кормится на денежки, предназначенные нашим детям - их ведь не вычислишь?
В общем, пусть мне покажут законодательный акт, в котором черным по белоому, внятно и недвусмысленно написано, что родительским комитетам запрещается собирать деньги. Вот специально позвоню им и потребую.

Гостья из будущего 30-11-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18694373)
И если по жалобе приходит проверка, они могут все переписать, пересчитать, а в таком случае излишки хуже недостачи, ибо "откуда"? Даже личные вещи воспитателя (Н: настольная лампа, часы) при проведении проверки могут быть поставлены на материальный учет, потому как все, что находится в д/с должно стоять на мат.учете.

То есть, насколько я поняла, если мы заявим, что это куплено на деньги родителей и даже если все родители подтвердят, что сдавали добровольно, сад все равно накажут??? Или накажут родителей??? :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.